сестра- племянник- родители

Есть у меня сестра, у нее 3- летний ребенок. Этой осенью пошел в садик: д/с выбирала сама, требования были высокие, в результате детский сад далеко и от ее дома, и от работы. Садик в целом работает до 19.00, сестра может успевать забирать сама сына, но ей его жалко, что он один последний в группе, потерянный. Поэтому родителей наших просит забирать племянникова из сада. Родители мои не совсем здоровы, и возраст почти 70 лет, но отказать не могут в помощи: в холод , с двумя пересадками ездят и забирают, потом еще от дома сестры вечером едут. В общем, надоело мне это: сын сестры, она сама решила водить его в детский сад далеко от дома, сейчас почему-то родители должны ежедневно ездить за ним, тратить на это по полдня. Родители у меня одни и мне хочется их поберечь. Но между ними вроде есть понимание, никто никого не заставляет, сестра манипулирует жалостью, они помогают. Поговорить мне с сестрой или это не мое дело и отношения чисто родители - сестра? Скажите взгляд со стороны.

если родители не жалуются, значит всех все устраивает. не стоит лезть.

родители помогают с родным внуком?

сестра идиотка капец

Я бы поговорила. Меня очень раздражают такие родственники, которые на чужом горбу выезжают. Но готовьтесь, что отстаивая право родителей на спокойную старость, вы очень серьезно поссоритесь с сестрой.

я_это: родители помогают с родным внуком?

да, это родной внук

Сестра дура. Но вы не лезьте.

Вика автор темы: Поговорить мне с сестрой или это не мое дело и отношения чисто родители - сестра?

Да, это их отношения, я бы не стала лезть.

Снегопадка: если родители не жалуются, значит всех все устраивает.

Совсем не факт. Может ситуация и не устраивает родителей, но, к примеру, мягкий характер не даёт возможности сказать "нет", или отношения не хотят портить - родные ведь люди....

Потолковый Лампонюх,

Очень частый тип мамочек. Им надо, чтоб ребенок был в ажуре, значит подпрягаем всю родню. А родне и отказать боязно, и помогать тяжело. Итог - ребенок учится в хорошем садике/школе, вся семья потеет, мама довольна

Отца у ребенка нет?

Вика автор темы: Родители мои

ощущение что сестра не родная вам. моя свекровь вперед меня бежит за внуком, а ей 80 и болеет, но не привяжешь, ей надо быть "нужной", может и ваши родители так же.

Аноним: надо, чтоб ребенок был в ажуре

ребенок и так в ажуре
а ей просто влом тупо

Попробуйте для начала с родителями поговорить. Они то как эту ситуацию видят??

Вика автор темы: Родители мои не совсем здоровы, и возраст почти 70 лет, но отказать не могут в помощи: в холод , с двумя пересадками ездят и забирают, потом еще от дома сестры вечером едут.

В этом возрасте любое движение полезно. Пока двигаются будут жить. Вы предпочитаете чтоб они лежали сутками в постели и дальше квартиры не выходили??

Мама плохо видет в сумерках. Сейчас так скользко везде - я переживаю. Я понимаю иногда, бывают форс - мажоры, но ежедневно ездить с сортировки в парковый , а потом в пионерский - это слишком уж много и далеко, зима еще.

SNadya: Отца у ребенка нет?

есть, он отвозит утром сына в садик, вечером работает очень поздно. Садик около работы отца

Вика автор темы: но ежедневно ездить с сортировки в парковый , а потом в пионерский -

Потолковый Лампонюх: сестра идиотка капец

Не нужно вмешиваться.
Они сами договориоись и всех все устраивает.
Автор, чем больше вы нагружаете родителей, чембольше они двигаются, чем больше у них забот и чем дольше они нудны, тем дольше они проживут.
Сестра мололец, продоевает им жизнь.
Плохое ночное видение можно скорректировать. Помогите-сводите маму к хорошему окулисту.

я_это: ощущение что сестра не родная вам

родная, но на мой взгляд это эгоизм. У меня тоже есть сын, мои родители мне помогают, когда после болезни восстанавливается - я им его привожу, он у них может до недели жить.
Меня беспокоит факт, что родители в морозы, в темень таскаются по маршруткам, им сложно - мама уже это говорит. Как-то я больше вижу задачу детей беречь родителей, а не создавать условия, которые вредят их здоровью

Вика автор темы: У меня тоже есть сын, мои родители мне помогают, когда после болезни восстанавливается - я им его привожу, он у них может до недели жить.

Какие молодцы ваши родители!
Вы им помогайте чем нибудь оздоравливающим. Витамины, хорошее питание, качественная теплая одежда, регулярное медицинское обслуживание.

Neiron: Плохое ночное видение можно скорректировать. Помогите-сводите маму к хорошему окулисту.

у мамы были 2 операции на глаза, она их лечит. К сожалению, то как она видит сейчас - это максимум , что возможно после операций.

Даже если вы поговорите с сестрой или с родителями, они все равно продолжат забирать внука, но отношения с сестрой попортите
То есть вашим разговором вы желаемого не добьётесь
Просто спросите у родителей, не тяжело ли им это
Если нет, то и нет

Вика автор темы: у мамы были 2 операции на глаза, она их лечит. К сожалению, то как она видит сейчас - это максимум , что возможно после операций.

понятно и все таки, не вмешивайтесь.
Можно поговорить с родителями. Не тяжело ли им? Сказать, что в любой момент по первому слову вы постараетесь их разгрузить.
С вашим сыном целый день неделю тоже небось не просто.

Neiron: Какие молодцы ваши родители!
Вы им помогайте чем нибудь оздоравливающим. Витамины, хорошее питание, качественная теплая одежда, регулярное медицинское обслуживание.

да, родители у нас золотые.
Помогаю одеждой, обустройством сада ( с апреля по сентябрь живут в саду), вожу в далекие больницы, покупаю лекарства, частично оплатила папе операцию в этом году, до этого покупала ДМС и оплачивала санаторий, но сейчас они отказались - все льготно удается им приобретать.
Сестра тоже помогает: возят им воду с родника, муж сестры строительством в саду занимается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы