сестра- племянник- родители

Zee: а Вы видимо нет.

Неет я тоже да. Моямама и в соседнем дворе не заберет. Не дойдет. Гоняю ее гулять каждый день.
Но пока родители ездят и готовы ничего не изменить и это лучше чем сидеть дома. Я вот о чем.
С Сортировки конечно далеко.

Neiron: Но пока родители ездят и готовы ничего не изменить и это лучше чем сидеть дома. Я вот о чем.
С Сортировки конечно далеко.

Так никто в этом теме не высказался против помощи родителей категорически - уровень загрузки и схема передвижения вызывает недоумение, мягко говоря. Обеспечить родителям "нужность" это тоже задача детей. Регулярная движуха хорошо жизнь продляет. Но на все есть свои рамки.
К весне родители слягут, там перепады температур, давление и прочее, а сестрица уже втянулась, что ее со всех сторон прикрывают, фыркать начнет? Думаю, когда родители давали согласие три месяца назад, то они не понимали всех нюансов и переоценили свои силы. А сестрица ножки свесила.

У нас и не было возможности кого-то просить, все садики- школы планировали в расчете на собственные силы. А если родственники готовы помогать намного сложнее определиться. Каждый хочет ЛУЧШЕГО своему ребенку. Но почему за счет родителей?

не,мне вот непонятно,что за такие отношения в семье, что вы поговорить не можете? я вот с двоюродными сестрами могу поговорить обо всем на свете. ну вот обо всем. и наругать (а я самая младшая) и посоветовать, и посоветоваться, и просто что-то обсудить. да, мои советы и неуместны могут быть, но мне так и скажут, "без сопливых гололед") и все, никто не обиделся, сами так сами. я бы просто спросила сестру, не прифигела ли она часом, родителей гонять, и может реб в другой детсад? че ругаться-то сразу? да некоторые соседи лучше общаются, чем вы. если у вас такое хреновое общение,то не вмешивайтесь. сидите на попе ровно и дальше беспокойтесь.

Аноним: мне вот непонятно,что за такие отношения в семье

отношения унас ровные, есть понимание, что каждый живет своим умом и есть свобода и соблюдения границ в семьях. Мы друг друга не оцениваем, помогаем много друг другу.
эта ситуация просто для меня вышла из ряда нормальных.

Вика автор темы: Поговорить мне с сестрой или это не мое дело и отношения чисто родители - сестра? Скажите взгляд со стороны.

не ваше дело

Автор, вы на 1000 % правы. Поговорите с сестрой и объясните ей, что она не права и так юзать родителей нельзя.

Вика ,
Автор, я честно не понимаю Вашего праведного гнева: родители Вам помогают, сестре помогают, в чем проблема-то??? Или Вы полагаете, что выздоравливающий ребёнок, неделю тусующийся у родителей, это проще, чем забирать ребёнка из садика?
Мне очень помогают свекры, вот просто неоценимо: старшая дочь у них после уроков у них пасется, младшую периодически из садика забирают, садик тоже не рядом.
У свекров есть ещё одна внучка, её периодически берут на выходные и каникулы
Жизнь сейчас такая, что без помощи родителей очень тяжело

Автор, это нормально, что кому-то из детей помогают больше. Ситуация не будет длиться вечно. Может лишь первый год поездят, потом и мать, и ребенок адаптируются. Мои тоже помогают сестре, берут отпуск, отгулы и даже меняют график работы, чтобы помогать. Я только рада за нее и племянников. Ну а кто, как не родственники? Кому мы еще-то нужны? Опора - в семье! В дружной семье. Учитесь такту и мудрости у родителей.

alesya79: Жизнь сейчас такая, что без помощи родителей очень тяжело

Это не помощь, а издевательство над родителями. Сами прокатитесь пару раз на ОТ Сортировка-Парковый-Пионерка-Сортировка. А Это ежедневно, 3 месяца, независимо от погоды и состояния здоровья.

Byalla: Поговорите с сестрой и объясните ей, что она не права и так юзать родителей нельзя.

+++

мама,
Пользуюсь от и на более дальние расстояния...
У младшего брата свекровь из Северки приезжает, чтобы с внучкой посидеть и выхода иного пока просто нет. Не оправдываю ни сестру автора, ни саму автора, но обстоятельства у людей бывают разные...
Ну и у автора сквозит не столько заботой о родителях, сколько претензией, что сестре вон аж как помогают

alesya79: младшего брата свекровь из Северки приезжает, чтобы с внучкой посидеть и выхода иного пока просто не

Каждый день туда - обратно и сидит целый день? Бывает, кто-то на работу так ездит всю жизнь. В данной ситуации форма помощи абсурдна сама по себе.

мама,
Иногда с ночевой остаётся, если брат или его жена задерживаются, когда у брата есть возможность, он её отвозит/привозит
Для Вас абсурдно, для людей хоть какой-то выход

офигевшая Ваша сестра. все продумала.лишь бы себе удобней было....Я бы не выдержала и плевать в данном случае на отношение с сестрой.лишь родители были живы-здоровы. А с такими мотаниями....ну не знаю.....сё что угодно может случится. Поговорите с сестрой. Пусть свои проблемы решает сама,никто ничего никому не должен.

Сегодня поговорила с родителями, папа молчал, мама говорила: что если мы можем помогать - будем. Вечером у мамы поднялась температура, по городу идет грипп. Сестре сказала: что тяжело им ездить, надо что то другое организовывать, она : так они сами хотят. Многие из вас мне так тут и писали. Но я сегодня, посмотрев на маму поняла, что буду сестру прокачивать, чтоб она нанимала кого то или на полставки переходила или садик близко к дому искала. Ну и мне здоровье родителей важнее всего сейчас.

Вика ,
Ну и правильно. Но будьте готовы к негативу. И от сестры, и, увы, от родителей.

alesya79: Иногда с ночевой остаётся, если брат или его жена задерживаются, когда у брата есть возможность, он её отвозит/привозит ну этот факт в корне меняет ситуацию, учитывая, что люди в возрасте крепче спят в своей кровати. Утром поехать домой,а через пару часов снова в путь за внучком!
alesya79: Для Вас абсурдно, для людей хоть какой-то вых . Не Надо искать выход там, где его нет. Садик в Парковом - хотелка! Вот свои хотелки и надо удовлетворять за свой счёт. Школу ребёнку будут выбирать где-нибудь на Юго-западе, а четакова!

Автор, вы правы, что заботитесь о здоровье своих родителей. Сестра ваша обнаглела, я считаю. У всякой помощи есть свои рамки. Чем сестра думала, когда выбирала садик так далеко??? Еще можно было бы допустить, что родители помогают забирать ребенка, если бы передвигались на авто, но на ОТ это выше моего понимания. Морозы, то корь, то грипп в городе, тратить каждый день по полдня на хотелки сестры. Перебор. Честно говоря, меня поражают такие наглые люди. Хоть это и родители, хоть и внук родной, но так нагло себя нельзя вести.

Кто про движение говорит, то отчасти в этом есть доля правды, но такое экстремальное движение не должно быть каждый день у пожилых людей. Родители могут и просто сами по себе подвигаться, в магазин сходить или на прогулку. Сад у них есть опять же, с апреля по октябрь точно все в движении, то рассада, то землю вскопай, то посади, то прополи, урожай сними и т.д.

А я не согласна про ревность, но согласна с автором про эгоизм.
Сестра ведет себя так, как ей удобно и ничего хорошего в этом нет!

alesya79: Жизнь сейчас такая, что без помощи родителей очень тяжело

окереть
Я двоих вырастила из садичного возраста(сыну 20 лет) и до сих пор не поняла, что "очень тяжело" ....
Может перестать самой быть деточкой? хотя о чем это я, девочки

василиса непремудрая,
Да Вы ж умница, красавица, ещё б читали правильно, цены б Вам не было
У меня написано, что без помощи родителей тяжело, а не детей растить тяжело, но это ж не важно, да?!
Многие родители, которые сейчас бабушки и дедушки, своих детей тоже растили с помощью бабушек и дедушек и их никто в инфантилизме не обвинял, что изменилось сейчас???
И потом, Вы не забывайте, что автор сама пользуется помощью родителей. Пусть сестра делает это чрезмерно, но и автор не агнец Божий

Пусть сестра такси оплачивает туда и обратно.

alesya79: Пользуюсь от и на более дальние расстояния...

и лет вам столько же как и маме автора?
имхо сестре перегибает. пусть возьмет неделю отгулов и помотается по такому же маршруту как родители - может тогда до нее дойдет что она хм.. неумная ни разу

василиса непремудрая: А я не согласна про ревность, но согласна с автором про эгоизм.
Сестра ведет себя так, как ей удобно и ничего хорошего в этом нет!

спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы