Конфликт перед НГ

Баба Yoga: вот интересно, почему нет семейных друзей, ну чтобы всем интересно было!

У нас как раз общие друзья.

Аноним: как-то сильно отличается от:
Аноним автор темы:не собирается на меня всю ночь смотреть, ему скучно и не интересно

Я так же примерно и сказала. Не обиделся, понял

Lav@nda: Я так же примерно и сказала. Не обиделся, понял

Может это было сказано с некой иронией, а не с озлобленностью и криком

Аноним автор темы: а не "на тебя что ли всю ночь смотреть!"

грубиян
Я Вас отчасти понимаю, поэтому только посоветовать могу нервы свои беречь, делать, как вам удобно, даже если так, как он захочет, а Вам этого не хочется. берегите себя, он этого не умеет и не хочет, сами понимаете откуда "ноги" растут

Lav@nda: У нас как раз общие друзья.

вот хорошо Вам!

Баба Yoga,
Спасибо большое) Нервы надо беречь, это точно, а то и так ни к черту уже....

Аноним автор темы: Нервы надо беречь,

Аноним автор темы: Может это было сказано с некой иронией, а не с озлобленностью и криком

Конечно. Но он и не противился.

мужу один раз высказала, что я уже взрослая женщина, решать как мне провести свое время/праздник/выходные, не собираюсь более приглашать людей, с которыми у меня не ладятся отношения и ходить на мероприятия/в гости, где мне будет не комфортно/скучно но и его я чувства уважаю, если не хочет идти, пусть не идет, если не хочет кого-то видеть дома, не буду звать, чтобы дома все чувствовали себя спокойно и не напрягались)
сначала глаза вылупил, потом таки понял и перестал без моего ведома звать в дом неприкаянных своих друзей, которым где-то надо посидеть

сейчас на какой стадии конфликт?
последнее слово его было - что мяса поест и в час ляжет спать?
вот и отталкивайтесь от этого. планируйте праздник только для своей семьи. ситуацию эту в голове больше не гоняйте, не накручивайте себя. считайте, что вы договорились с мужем, как встречать новый год.
начнет опять разговор о гостях - выдвигайте встречные требования: еда-постельное с гостей, с мужа - уборка 31го! (а не первого, первого вы уже ничего с него не получите). себе оставьте уборку первого.

Аноним: мужу один раз высказала, что я уже взрослая женщина, решать как мне провести свое время/праздник/выходные, не собираюсь более приглашать людей, с которыми у меня не ладятся отношения и ходить на мероприятия/в гости, где мне будет не комфортно/скучно но и его я чувства уважаю, если не хочет идти, пусть не идет, если не хочет кого-то видеть дома, не буду звать, чтобы дома все чувствовали себя спокойно и не напрягались)

Никогда не зову в дом тех. кто ему не приятен, но ситуация в том, что он в принципе за любой кипишь, лишь бы можно было с ними выпить и вкусно поесть. В принципе других увеселительных мероприятий ему не надо. Скучно. Поэтому он не хочет быть со мной вдвоем, чего делать то со мной? Водки не выпить не поорать. Раньше до рождения второго ребенка как то проводили время вместе, а сейчас вообще никак.

Ну...или муж грубо выразился, или вы близко к сердцу приняли...мы вместе 4 года и муж честно говорит, ято будет вдвоем скучно...ну что поделать...седина в бороду, бес в ребро) хотя моему только 38. А вашему сколько?

Государственная Тайна: сейчас на какой стадии конфликт?

Позвонил и сказал, чтобы я звонила жене его друга и обговаривала меню. Вот сижу и думаю, с чего начать))) Мое давно составлено. Что то теперь менять из-за них не хочется. Но выбора нет, придется прогнуться опять.

irinkacvetok: вашему сколько?

Столько же)

irinkacvetok,
И да, он всегда в принципе грубо выражается, пора привынкуть, но вот что то не могу

Аноним автор темы: . Вот сижу и думаю, с чего начать))) Мое давно составлено. Что то теперь менять из-за них не хочется. Но выбора нет, придется прогнуться опять.

раз вы любите готовить, то оставьте пару блюд любимых вами, приготовьте сами. так вы обеспечите себя приемлемыми для вас блюдами на праздничном столе - мало ли как там готовят гости ваши.
сообщите гостям, что вы планируете приготовить, с них, допустим по салату, нарезке, фрукты, горячее... что вы там еще планируете.... и не стесняйтесь сказать вежливо, что бы с постельным приезжали. им не тяжело, а у вас минус геморрой.
и мужа подключайте к уборке обязательно

Ну...мне кажется, у них кризис затянулся. Мой если сидит на месте, ему кажется, что он стареет и умирает
Я тоже грубости не люблю. И привыкать не собирвюсь. Мой обычно потом извиняется ( если мне в этот момент удается не закатить истерику). И я взаимно стараюсь не обижать...но кто идеален...

irinkacvetok: мне кажется, у них кризис затянулся

ооо дааа, причем капец как
Государственная Тайна,
Буду договариваться, раз без вариантов.

Аноним автор темы: за любой кипишь

та мой такой же, иногда прикалываемся, как нас так угораздило? я интроверт, а он "вечно молодой, вечно пьяный"

Аноним автор темы: других увеселительных мероприятий

а в кино/театры/кафе/лыжи/коньки? ребя можно временно пристроить, если маленькие совсем

Аноним автор темы: Мое давно составлено

вот его и предъявляйте, пилите работу, если чего если еще хотят, пусть сами дополнительно делают

Аноним автор темы: чтобы я звонила жене его друга и обговаривала меню

вот такого у нас вообще нет, сразу было мужу сказано(тогда еще не мужу), друзей я твоих могу потерпеть, но любить их не обязана, тем более их подруг/жен и общаться с ними тоже не обязана, зачастую у нас и тем то общих нет, скука смертная (то какашки обсуждаются, то кто бы с кем переспал, ну и все это под горячительные напитки, а я фактически не пью)

irinkacvetok,
Вообще с места не поднять. Только на работу ходит, вернее ездит) А так, чтоб куда-нибудь, зачем-нибудь .... НИ ЗА ЧТО! В выходные-диван. После работы компьютер и диван.
Так и живем

Аноним автор темы: а в кино/театры/кафе/лыжи/коньки? ребя можно временно пристроить, если маленькие совсем

Ему не охота. А вот гостей позвать и выпить и погудеть - это ваще класс!

Аноним ,
Мда, странный. Тогда почему скучно ему? Привычный образ жизни..мой конечно может целый день проваляться, тогда ворчу я. Жалко мне пропускать жизнь за окном)

Я может и зануда, может и не права конечно, но видимо дома устала сидеть. Я сама хочу в гости))) Чтоб не ко мне) Ну или вообще куда-нибудь, обстановку сменить. Мы как за город переехали, я вот тут сижу и на стены вою. Он все на работе, а если выходной, то мы дома. Отдыхаем так, как выше описала. Вот я и стала таокй вот занудой) А он все равно не понимает. Даже в парикмахерскую - "Зачем??? Ты ж дома сидишь!" Вот считаю дни до д/с и работы....

irinkacvetok: Жалко мне пропускать жизнь за окном)

вот как то да! Столько всего интересного в мире происходит, а я дальше забора и "Монетки" ни чего не вижу))) Нет, бывает конечно, что выезжаем в ТЦ, но это ваще жесть))) Мы несемся с детьми по этим магазинам с такой скоростью, все быстро-быстро, то он вспотел, то устал, то дети ноют, то ваще народ тут ходит.... Короче, веселуха)

Аноним автор темы: . Вот сижу и думаю, с чего начать))) Мое давно составлено.

так и предложите свое
думаю никто не откажется от готового решения
себе оставьте то, что Вам удобнее и сподручнее готовить и горячее
А на горячее вообще шашлыки сделать можно, пусть мужики готовят
есть шашлычники среди друзей? пусть уже маринованное привозят мясо

Вы хозяйка, вам и карты в руки)

Аноним автор темы: Так и живем

ну вот нужен он Вам на отдыхе с детьми, будет нудеть, звать домой, ворчать
Вы за рулем сами?
Мы спокойно оставляем своего папу дома и ездим где нам надо, без ворчания, используем его плюсы, а минусы дома оставляем)))

Аноним автор темы: придется прогнуться опять

Зачем?!
Вот вы сами ж так себя ставите!
Сказал муж что выпьет водки и спать - пусть выпивает и ложится. Мужик скаазл -пусть слово держит.
Делаете свое меню как планировали. Встретите спокойно с детьми без левых гостей.

Сиpин,
Баба Yoga,
Вот, после таких советов по привлечению мужа к помощи, я стала получать от него по мордасам и другим частям тела.
Если автор знает, что помощи не ждать и взвалила на себя все, не ропча- значит, с её мужем по- другому нельзя и она знает, что он по- другому не позволит, он в семье решает, он главный, а её доля теперь быть прислугой для него и его гостей, се ля ви

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы