Конфликт перед НГ

Аноним автор темы: Предлагала с вещами и на выход, а в ответ получала - "да щаааас же!"

при чем тут семейная жизнь. мы вроде про праздник говорим. Если бы меня послали - я бы ушла не задумываясь.

Аноним автор темы: Так и сделаю

Так и делайте! И созвонитесь заранее пусть с семьи несут по готовому салату или лучше по 2, а вы горячее и закуски.
Мужу четкое указания с тебя ну не знаю- почистить картошку! Выгулять детей, пока я готовлю дом к гостям, раз гости нужны.
Вы проще относитесь и не надо перенапрягаться.

Аноним автор темы: А вот доходило до того, что он говорил, как мы все ему надоели, как ему осто....ла эта семейная жизнь ит.д. Предлагала с вещами и на выход, а в ответ получала - "да щаааас же!"

а чья квартира?
Собстно я бы вышла на работу и как то уже в сторону развода бы двигалась, если не получается наладить. Я так с собой образаться не позволю.

Банкирша: одно дело - договориться, другое - вот в таких выражениях высказываться

Банкирша: с вами муж тоже так разговаривает? :

Нет,так мы 10лет вместе. Я и без слов понимаю,что ему нужно. Я знаю,что ему хочется в деревне с роднёй отжигать,но боится обидеть меня. Я сама спросила,хочет с родными встречать праздник,если да,то я не против.

Аноним автор темы:
Так я предложила пойти к тем, с кем хочется отменить, я если честно, была бы рада. Но он сам не пойдет, ему дома комфортнее.

Мне бы тоже гостей в доме не хотелось,понимаю. Мне легче спать с дочкой,чем сидеть в шумной компании.

Larcon May: потом попросить убрать стол и помыть посуду кого то из гостей или мужа.

А они, думаете, разбегутся мыть? Они привыкли, что автор за прислугу. А муж ей потом еще и выскажет, что его друзей не уважила.

Сиpин: А они, думаете, разбегутся мыть?

Почему бы и нет? Неужели женщины не помогут убрать со стола по просьбе хозяйки, а мужики стол на место не поставят? Можно же заранее всё убрать(до того как все упадут) оставить только закуску на столе.

Larcon May: Почему бы и нет?

Потому что они прекрасно знают, что они едут отдыхать отдыхать, а автор будет вокруг бегать. Привыкли уже.
Хотя, может, один раз автор предложит еду принести и посуду помыть, так они в следующий раз сами не придут.

red00: Нет,так мы 10лет вместе. Я и без слов понимаю,что ему нужно.

и? если браку не 10 лет, то можно так разговаривать?

У меня была ситуация как у автора))) те же исходные - большой дом за городом, гостеприимный (моими руками) муж, желание видеть толпу гостей и веселиться на природе)))
три года как тузик строгалась все 31 число, праздник уже не в радость, даже если приносят салатики - все равно на хозяйке весь груз забот.
А в прошлом году поранила руку прямо перед праздником...и когда муж понял, что кина не будет :) быстро организовал праздничный поход в ресторан. А когда пришел утром в ЧИСТЫЙ дом и можно было просто лечь спать, а не плюхаться с уборкой... в общем в этом году снова в ресторан идем :)

Neiron: а чья квартира?

дом в ипотеку, первон взнос мой и ипотека на мне, соотвт дом на мне, но ипотеку платит он, так как я пока в дикрете

Neiron: Собстно я бы вышла на работу и как то уже в сторону развода бы двигалась, если не получается наладить. Я так с собой образаться не позволю.

Жду лета и выхожу на работу. Думаю о том, что вы написали, уже давно.

Хмурая Бровь: Муж, вот тебе пылесос - вперед и с песней. Вот тебе список с продуктами - метнулся до магазина.

Так и сделаю, если опять не поскандалит не не свалит по "суперважным делам рабочим"

Хмурая Бровь: Алкопосиделки до зеленых соплей я не понимаю...муж ведь знает, что эти люди могут учудить, зачем их позвал?

а нравится видать так отдыхать, вот да зарадибога, но почему обязательно в НГ, пусть на свой ДР так отдыхает

Аноним: ресторан идем

мечта
Но так как он "очень экономный" и считает , что это деньги на ветер. Да и детей пристроить некуда.

МорскаяЗвезда: Мне кажется, это первые "звоночки" к разводу. Не нормально, когда муж так говорит. Любящий муж так никогда не скажет ((

точно, будет сидеть и со скуки пухнуть.

Я вот тоже не люблю дома с семьёй встречать НГ. В чём прикол? Поели, телек посмотрели и спать. Дак так каждый вечер.

Sнегурочка: Я вот тоже не люблю дома с семьёй встречать НГ. В чём прикол? Поели, телек посмотрели и спать. Дак так каждый вечер.

Дак я ведь не против, но это не только его праздик, а общий. А по сути получается , что только его.

Аноним , так вы прислуга, а с прислугой разве обсуждают празлник? Указания дают и все.

Баба Yoga: а чем НГ от других праздников отличается?

я считаю, что это семейный праздник, поэтому гости обсуждаются семьей, если кому-то не нравится конкретный гость, то он не приглашается
у нас в этом году будет тихо и по семейному, надоело каждый год наготавливать на ораву, (за 10 лет совместной жизни только пару раз праздновали вне дома)в этом году предложила мужу - он, я и сын, он согласился, пару раз правда намекал на друга, который с девушкой своей разошелся и ни с кем не может договориться, чтобы встретить нг, я категорически высказалась против, сам виноват, нефиг перед нг отношения выяснять

Я понять не могу людей, которые пишут, что как рабы на галере готовят каждый год на всю компанию. Зачем??? С хозяйки горячее, т.к. его сложно принести. Фрукты, овощи, конфеты закуска,выпивка, салаты всё распределено на всех. И никакого упахивания.

Автор обиделась на то, что муж безоговорочно не принял её мнение , а посмел иметь свое мнение на счёт идеального нг))) для вас может мистическое значение имеет сама ночь - просто я иначе не могу понять , почему мило и тихо в обнимку с мужем не посидеть в оставшиеся выходные дни , а нг провести не ссорясь - а на счёт стлвы ведь на семью бы всё равно готовили бы ?)) а гостей обзвонить и обсудить кто, и что приносит - по паре салатиков от каждого вот и огромной стол и вы не переломитесь

Анонимка): Я понять не могу людей, которые пишут, что как рабы на галере готовят каждый год на всю компанию

+++
у гостей совсем совести нет?
у нас все давно распределено, кто что готовит, кто что покупает. Со стола все вместе убираем.
На НГ всегда все готовят, аот на ДР только именинник.

Аноним: Автор обиделась на то, что муж безоговорочно не принял её мнение , а посмел иметь свое мнение на счёт идеального нг))

да Вы не внимательно прочитали
дело то не в этом, а в общем и целом отношении супруга к семейной жизни

Аноним: я считаю, что это семейный праздник, поэтому гости обсуждаются семьей, если кому-то не нравится конкретный гость, то он не приглашается

вот, хорошо же, когда спокойно обсуждается, а не в лоб тебе такое, как девушке сказали

Аноним: и вы не переломитесь

Не переломлюсь, не привыкать)

Баба Yoga: вот, хорошо же, когда спокойно обсуждается, а не в лоб тебе такое, как девушке сказали

Спасибо, что хоть вы меня поняли.
Изначально можно было по человечески оговорить, а не "на тебя что ли всю ночь смотреть!"
А помощь от гостей - это одно, а помощь от мужа мне куда важнее. Все таки мы пока семья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы