Конфликт перед НГ

Баба Yoga: Вы за рулем сами?

Учусь только. Надо было раньше, проблемы сами по себе многие решились

аноним: Сказал муж что выпьет водки и спать - пусть выпивает и ложится. Мужик скаазл -пусть слово держит.

Это для громкого словца, так сказать. Он так не сделал бы. Он же сам себе не враг. Поэтому уже договорился.

Сиpин: А они, думаете, разбегутся мыть?

У меня мама в мои студенческие времена говорила: люблю твоих гостей - приходят со своей едой, после себя посуду помоют. :) Это 90-е было, так что со своей едой - норма. У меня одной из друзей квартира большая, точнее не у меня, а у моих родителей. Так что было принято, что с меня хата - с друзей всё остальное.
Так что я запросто привлекла бы гостей к мытью посуды. Кабы не посудомойка.

Грусть-тоска: её доля теперь быть прислугой для него и его гостей, се ля ви

он сильнее меня конечно морально и понятно, что физически. Я имею свое слово, но не значит, что он сделает как мне надо. Например прибираться, мыть полы и пылесосить он не будет не за что. Не царское.... Что-то порезать на салаты или закуску может конечно, но будет или нет это делать, это воля случая. Буду разговаривать сегодня, раз такая канитель пошла

Аноним автор темы: Например прибираться, мыть полы и пылесосить он не будет не за что. Не царское.... Что-то порезать на салаты или закуску может конечно, но будет или нет это делать, это воля случая.

а когда вы на работу выйдете, ситуация изменится?

аноним: Кабы не посудомойка.

Я купила себе посудомойку Я. А он ворчит, что й то я посуду совсем мыть перестала, совсем обленилась

МорскаяЗвезда: С любимой семьей скучно и не интересно быть не может.

Ну мне вот скучно.
Мне, а не мужу. :)
Мне кроме семьи нужны друзья, коллеги, родственники.
Так что у нас дома кипиш устраиваю я.
Мало мне только семьи все 365 дней в году!

NatalyRAF: а когда вы на работу выйдете, ситуация изменится?

Ну, во-первых я не буду так от него зависеть, что-то просить и объяснять зачем. Да и вообще, может подумаю, надо оно мне все это. Недавно тут читала темку, про тирана. Думала, про моего пишут

Аноним автор темы: Что-то порезать на салаты или закуску может конечно, но будет или нет это делать, это воля случая. Буду разговаривать сегодня, раз такая канитель пошла

Хитрее нужно быть, например, руку свело правую, дорогой не могу салаты резать. А может ну и не нужны эти салаты, готовое купим( пироги, фрукты), а ты уж как нибудь нарежешь.
На празднике самой первой не подрываться что либо делать, а вежливо просить, дорогой...

Аноним автор темы: Недавно тут читала темку, про тирана. Думала, про моего пишут

ога мой тоже тиран.

Мне тож вот хочется праздники в большой компании проводить,и наряжатьсЯ и что то особенное приготовить , и гости приходят с детьми - они с моими носятся , красота - а мы вот в этом году одни остались на праздники ((( грустно, но что делать

Автор очень напоминает мне слогом мою подругу Юлечку, чудесная девочка, крутится по дому, как белка в колесе, красавица, если честно: голливудская прямо, ангелочек, а не девочка, но муж у неё тиран, чуть ли не языком может заставить её нализывать ему ботинки, да и работа у него такая, что психику ломает...

Аноним автор темы: Позвонил и сказал, чтобы я звонила жене его друга и обговаривала меню

ну вот и указявки прислуге. Блин... автор а в глазз? Вы чего это поощряете-то?

Lav@nda: Чем вы таким веселым занимаетесь, кроме как телевизор смотрите , едите и шампанское пьете?

У меня двое детей-школьников. Встречали все предыдущие новые года семьей. Традиционно - посмотреть какой-нибудь новогодний советский фильм. Пойти на улицу покататься с горки запустить хлопушки. Для детей это интересно, потому что почти ночь ( в 10-11) , обучно они ночью на улице не бывают. Поиграть в настольные игры - но у нас редко получается это в обычной жизни. Да и просто поболтать. Я начинаю вспоминать какие-то новогодние случаи, какие-то стихи из детства, дети споют песенку, в школе выученную. Вроде то же, что в любой вечер, но атмосферно иначе воспринимается. Ну и вот так хватает на 4-5 часов в итоге. А после 12 и салютов спать ложимся. Не могу, сказать, что скучно семьей.

Единственный скучный был, когда у свекров, т.е. мы с детьми и свекры - хотя у меня с ним прекрасные отношения, но вот как-то не то, расслабленности нет.

Аноним автор темы: Позвонил и сказал, чтобы я звонила жене его друга и обговаривала меню. Вот сижу и думаю, с чего начать)))

Попросите мужа, чтоб создал группу в ватсапе и добавил туда всех жен. Ну и написал что-то типа "девочки, договаривайтесь, что пить будете и чем закусывать"

Грусть-тоска,
Вы так реально считаете, как пишите - про долю горькую и если что не так, муж вас бьет, и вы согласны, что он прав?
или это вброс такой?

jullianaO: Аноним автор темы:Что-то порезать на салаты или закуску может конечно, но будет или нет это делать, это воля случая. Буду разговаривать сегодня, раз такая канитель пошла

Хитрее нужно быть, например, руку свело правую, дорогой не могу салаты резать

Вот правда что ли, и так бывает? ВАм пофиг, что вас за прислугу держат, вы просто хитростью пытаетесь иногда себе жизнь облегчить?
Моя в шоке

Аноним автор темы: Недавно тут читала темку, про тирана. Думала, про моего пишут

тиран вампир энергетический
поди и на ссоры Вас сам выводит, поорет, а потом ходит довольный

с такими только хитростью и пофигизмом
и на себя слова гадские, сказанные им в пылу не применять, вот не Вам он это сказал

Аноним автор темы: Учусь только. Надо было раньше, проблемы сами по себе многие решились

конечно, на машине проще и больше возможностей
он поди против был, чтобы Вы учились водить?

Аноним автор темы: Да и вообще, может подумаю, надо оно мне все это.

вот и хорошо, что есть у Вас планы на жизнь: права, работа
увидит, что Вы своей жизнью с детьми живёте, а его игнорите, будет бесится, что не вокруг него земля то закрутилась, может и одумается
только это надо делать не ради того, чтобы он поменялся, а ради себя

Аноним автор темы: NatalyRAF:а когда вы на работу выйдете, ситуация изменится?

Ну, во-первых я не буду так от него зависеть, что-то просить и объяснять зачем.

ну то есть хозяйственные дела по дому сразу станут царским делом?
не, я правда не понимаю, поэтому и спрашиваю. Сейчас он не моет полы и не пылесосит, и не потому что устает на работе, а потому что это ниже его достоинства, раз дело-то не царское, а потом -то что изменится?

NatalyRAF,
Меня муж больше не бьёт, потому что мы больше вместе не живём, тирана не изменить и командовать им или хотя бы показать, что вы не считаете его абсолютом власти в доме--- это дорога к тяжёлой битой жизни- хотите мира с таким человеком и выжить: примите правила игры, хотя бы пока не сможете раз и навсегда уйти, никаких компромиссов тиран не потерпит, точка

Грусть-тоска: Меня муж больше не бьёт, потому что мы больше вместе не живём

Слава богу, я уж подумала, что вы это все принимаете и решили свою жизнь так прожить.
А так-то да, конечно, с ним на рожон не лезнь, а то прибьет в пылу гнева. Но уходить - однозначно.

NatalyRAF: ВАм пофиг, что вас за прислугу держат, в

Нет, такого не было раньше, когда в городе жили. Сейчас дом, он на работе, я в декрете. Он приходит уставший и начинает...... То ту грязь, то тут. Хотя я полы мою через день, пыть ежедневно. Ну не разу не засранка. вот чесслово. Но я могу что-то не увидеть, типа клока кошачьей шерсти под лестницей, а он возьмет и полезет туда, как специально. И пи...ц ор. Короче он типа чистоплюй. Ключевое слово - типа. Помыть раз в день лень, носочки поменять каждый день - тоже зачем, не бумеранги пока. Зато я должна только мыть и мыть и мыть.

Аноним автор темы: Зато я должна только мыть и мыть и мыть.

ну это не в чистоте дело, конечно, зачем-то ему надо, чтоб вы постоянно "при деле" были

Баба Yoga: тиран вампир энергетический
поди и на ссоры Вас сам выводит, поорет, а потом ходит довольный

с такими только хитростью и пофигизмом
и на себя слова гадские, сказанные им в пылу не применять, вот не Вам он это сказал

В точку. Вспыхивает сам из-за ерунды, потом час об этом орет, с небольшими перерывами на перекур.
Он может психануть, из-за того что дети бесятся или громко что-то делаю (хочет тишины), про диктатуру порядка я написала.

NatalyRAF: потом -то что изменится?

Я надеюсь, что изменюсь я. Он никогда.

NatalyRAF: чтоб вы постоянно "при деле" были

я в отличие от него на диване лежать не умею))) И он это знает. Может просто пунктик такой, или правда "кровь нравится пить"

Баба Yoga: он поди против был, чтобы Вы учились водить?

нет, он кстати был не против. Сказал, что отстану тогда от него, со своими магазинами. (т.е покупка продуктов плавно перейдет на меня)

Аноним автор темы: я в отличие от него на диване лежать не умею

Надо учиться, я серьезно.
а то знаете ли, загнанных лошадей-то пристреливают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы