Новый год и подарки детям от родителей помимо подарков от Деда Мороза

Аноним ,
дева по знаку зодиака?)))

с такими мужьями можно только одним способом - перед фактом ставить либо не информировать вообще иначе так всю жизнь и прообижаетесь.

Вчера пошла уложить младшего и уснула) Постараюсь всем ответить.

Шмымзик: насколько интересно лет муж старше автора ? На 10 думаю минимум, а то и на 20

Он младше на 3 года, малолетка блин))

Кастаньеты: Подарите то, что не будет лежать на полке. Билеты на представление, например.

Есть такой вариант, минус, что сертификатов на др уже надарено, отходили только половину.

Dokatilas: Дети ждут подарок от родителей на ДР
А на НГ от деда мороза!

У нас всегда от родителей отдельный подарочек был, традиция

Dokatilas: Или хотите от себя подарить потому, что у вас подарки от деда мороза за 100р?

Одному за 4000, второму за 1500

Сольфеджио: Жена подикась и так говорит, наверняка борщи варит

Говорю, говорю, варю, стараюсь в общем.

Сиpин: Если до этого в семье всегда дарили 2 подарка, то вполне логично предположить, что ребенок и ждет 2 подарка, а не 1. Хотя тут, конечно, от возраста зависит. Если уж ему так принципиально, так не надо было с самого начала с этим затеваться. Если начали, так уж поддерживаем сказку до конца. Имхо, конечно.

Да

Сиpин: В качестве подарка от родителей может быть что-то и недорогое, но нужное. То, что пригодится.

Так и хотела, ему точно понравится

Кастаньеты: Или тут маме хотелось именно шоппинг устроить?

Терпеть шопинг не могу. Но для детей презенты для меня святое)

Государственная Тайна: Автор, что купили от дела мороза и что вы хотите купить?

Не хочу разглашать, узнаваемо

Аноним: А по-моему очень мудрый мужчина.

Да мудрый, он, очень, только нудит частенько так, что сводит скулы. И на лице вселенская скорбь, когда надо с денежками расстаться(

Почему у вас нет денег? Деньги на хозяйство он вам дает? Декретные куда делись?

Аноним ,
Автор, 5.500 на подарки детям немаленькая сумма

Научитесь быть благодарной. Хотите больше - идите заработайте. Обязанности по содержанию семьи муж выполняет На 5+ с учётом тог о, что предыдущие подарки вы даже не освоили.

Кастаньеты: Автор, а как так вышло, что нет денег?
Если вы в принципе ведете домашнее хозяйство, то всегда можно заранее отложить небольшие суммы. Или у вас все покупки-оплаты на муже?

Не дает сразу все на хозяйство. Перед тем как идти в магазин дает 1-2 тыс. Сэкономить на еде как-то не приходило в голову, до этого все подарки покупали без вопросов.

svtloni: Когда моей дочери захотелось атмосферы сказки и сюрпризов, она потопала и напекла печенья имбирного, нафасовала в пакеты и пошла соседей поздравлять в подъезде. Теперь у нас в подъезде традиция сложилась - все поздравляют друг друга 31 днем.

Класс! Надо тоже так сделать.

Аноним: Когда жена что-то захочет, она заработает на это сама а не будет ныть, жаловаться и вымогать

Ыыы, так надо хотя бы месяц, чтобы найти работу и заработать. Но я в декрете работать не хочу, договор был, что я больше ни за что в декрете работать не буду, с первым печальный опыт был, хотела мужу помочь.

svtloni: Но - если мне в декрете надо было еще кроме того, чтобы растить и ухаживать за ребенком мужчины между прочим тоже, думать как бы не обделить мужика и заработать на себя с ребенком самой, то нахрен мне такая семья и такой муж.

Yulia1986: Как бы ни было, это же новый год

Вот и у меня сомнения.

аноним: Жена видно хочет растратить сотни тысяч на счету в банке

Зачем мне? Мне столько не надо

Кастаньеты: Детям все куплено и елки стопудов запланированы

Ни одной елки не запланировано, кроме школьной, экономим(

Аноним ,
Автор, вы заговариваетесь

Выше написали, что билеты и сертификаты не смогли потратить. Логично в такой ситуации не злоупотреблять с ёлками? Тем более, что один ещё младенец, а второй уже в школе?

Мечтательница): дева по знаку зодиака?)))

в точку )

В одном посте никуда не ходите из экономии, в другом нет смысла брать билеты, всех дареых сертификатов не выходить. путаница. Берите на месяц и планируйте расходы, чем каждый раз просить.

Кастаньеты: всех дареых сертификатов не выходить

Я не люблю сертификаты детям на какие-то активности. Надо будет - сами сходим. А так одного его не пускают, он обижается, что папа не может его свозить. Папа и сам свои сертификаты не может выходить уже 3 мес., нет у него времени. Сертификаты - только в магазины!

Кастаньеты: нет смысла брать билеты

То же самое, всем вместе не сходить, а значит, папе надо будет или сидеть с мелким, или идти со старшим. Работает, работает, никто перед НГ расплачиваться с ним не собирается, а он свое вложил уже, и запас тратить не хочет. На НГ не запланировал(( Я понимаю, но блин злит это, почему нельзя было подумать и оставить, или хотя бы не вкладываться уж так перед праздниками.

Аноним: предыдущие подарки вы даже не освоили

Это от его мамы и брата подарки

Аноним автор темы: Это от его мамы и брата подарки

И что это меняет?
автор, ну уже даже вашим защитницам ясно, что вам просто скучно, при этом сами не хотите создавать радость никому, хотите тупо купить очередное "на полку"

Да заныкайте по квартире конфеты-мандарины с записками - детей это больше развлечет, чем некий дополнительный подарок

Аноним автор темы: Работает, работает, никто перед НГ расплачиваться с ним не собирается, а он свое вложил уже, и запас тратить не хочет

И тут Вы "дай денег на подарки"

Автор, у мужа вообще есть шанс вам угодить? :)
Ну так-то двудетность не повод держать детей дома. Вы вполне можете проводить школьника с малышом.. но вам нужн повод пилить мужа.

Автора волнут, что запас на отпуск не профукан на фигню :)

И зачем вам елки, если папа занят, а маме лень?

Аноним: сами не хотите создавать радость никому, хотите тупо купить очередное "на полку"
Да заныкайте по квартире конфеты-мандарины с записками - детей это больше развлечет, чем некий дополнительный подарок

И с чего вы это взяли? Вчера только квартиру вместе украшали, в выхи будем окна декорировать красиво, потом еще фейерверки купим. А мандарины-конфеты нельзя нем, жесткая диета, инсулин повышен.

Кастаньеты: Вы вполне можете проводить школьника с малышом.. но вам нужн повод пилить мужа.

А вы сами пробовали? На ОТ зимой с коляской? Машина одна, постоянно у мужа, да и вожу я не очень уверенно. Я пробовала, больше не хочу. Ребенок через 10 минут орать начинает как резаный. И не дай Бог пробка, всем в автобусе будет очень весело.

Кастаньеты: Автора волнут, что запас на отпуск не профукан на фигню

Почему на отпуск? Ни о каком отпуске речи не было) Речь идет всего о паре тысяч. Его эта сумма точно не стеснит ни в чем. Это один бак бензина.
Апдейт: вроде уже согласен муш. А сразу нельзя, надо обязательно на нервах поиграть. Меня бесит такая его непоследовательность. Постоянно так, отказывается, потом соглашается, непонятно почему, то ли деньги появились, то ли я его достала, то ли сам осознал, что надо. А я не хочу никого доставать, сама терпеть не могу это. Часто бывает, что соглашается, обещает - потом нет, я передумал, это дорого, если купил - ноет, что нам это не надо, портит настроение похоронным видом. Унизительно это, попрошайничать и танцевать с бубном для обоснования своих трат. А как я на стрижку-маникюр выпрашиваю, это надо видеть

Аноним автор темы: Вчера только квартиру вместе украшали, в выхи будем окна декорировать красиво, потом еще фейерверки купим.

Автор, себя перечитайте то есть либо дети делают вашу работу по украшению дома, либо муж оплачивает "купим"
Вы лично для них какую радость создаете? Сюрпризы? Неожиданности?

Аноним автор темы: Апдейт: вроде уже согласен муш. А сразу нельзя, надо обязательно на нервах поиграть.

так если вы нудите, ему что еще остается. Проще денег дать, лишь бы замолчала. Он до вас все равно не может донести то, что я тоже пытаюсь.

Вы не хотите отдавать и придумывать.

Какая вы спонтанная и мозговыносная... планируйте бюджет на месяц заранее, чтоб муж мог на что-то ориентироваться... И оставайтесь с любыми подарками и маникюрами в рамках. А то муж думает, останется на на жизнь семье с двумя детьми, а вы вся такая внезапная девочка..
Новый год предвидетл заранее не судьба?.
Ну и выходите хоть иногда с детьми из дома.

Однако, времени и возможности водить детей по активным сертификатам у вас нет, а по магазинам бегать - завсегда найдется?

Кастаньеты: Однако, времени и возможности водить детей по активным сертификатам у вас нет, а по магазинам бегать - завсегда найдется?

В магазин можно всем вместе поехать, а на квест например - нет.

Кастаньеты: Какая вы спонтанная и мозговыносная... планируйте бюджет на месяц заранее, чтоб муж мог на что-то ориентироваться... И оставайтесь с любыми подарками и маникюрами в рамках. А то муж думает, останется на на жизнь семье с двумя детьми, а вы вся такая внезапная девочка..
Новый год предвидетл заранее не судьба?.

Да какая спонтанность. Бюджет 40 тыс. но на руки всю сумму мне никто не дает, что-то он покупает сам, что-то я, и главное его желание - это жить на 20 тыс.) любая покупка одежды, обуви, косметики, еды - мозговынос, что нам это не надо. Хотя на самом деле надо. Я сначала нужное ищу на досках объявлений, потом мониторю инет-магазины, выискиваю лучшее соотношение цены-качества. Экономлю в основном на себе, кроме обуви и стрижки-покраски.

Аноним: Вы лично для них какую радость создаете? Сюрпризы? Неожиданности?

Создаю как могу, радую как могу. А вы какую радость-сюрпризы создаете? Поделитесь) вдруг это не радость вовсе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы