Новый год и подарки детям от родителей помимо подарков от Деда Мороза

Вот хочется мне подарить детям подарки сверх подарков от ДМ. Суммы небольшие, по 1000 примерно. Просто порадовать. Раньше всегда дарили. Я сейчас в декрете, пособие маленькое, так бы сама купила и не парилась. А муж говорит, дословно:
"Моя жизнь не для того, чтобы покупать подарки, а потом их где-то хранить, покупать какие-то полочки, большие квартиры для их хранения. Я не хочу покупать ребенку подарок, который он потеряет, сломает, и т.д. Общество потребления, я не хочу быть его частью. Нам нужны вещи, чтобы получать радость, радость только в вещах. Почему нельзя радоваться только жизни? Нет вещей - нет радости. Интернет безграничен, там можно найти много замечательных вещей. Но мы без них жили и проживем еще много-много лет замечательно... Счастье не в вещах. Он не видит ценности". И вроде бы он прав, но так гаденько на душе и тоскливо. На счетах сотни тыс., а на презенты детям поджал. Меня все спрашивал , что мне подарить, написала список - даже не удосужился прочитать... Уже пожалела, что написала нескромные хотелки, чувствую ждет меня разбор полетов в духе "это тебе не надо". Хрень какая-то, в общем.

жмот обыкновенный ))

Аноним ,
Как вы с таким занудой живете

да жмот
на что ему сотни то?

Зачем мужа посвящать, купите за 1000, скажете за 50 рублей на распродаже отхватила. Ну кризис может у него

Предлагаю на ужин выдать ему хлеба и воды, тоже, говорят, способствует духовному росту и постижению смысла бытия.

Пусть подарит путевку на курорт Ни разу не вещь, исключительно радость для всей семьи!

Сольфеджио,
То и дело такие разговоры

вот как, такие большие и взрослые люди, не понимают, что в общество потребления скорее засасывает того, у кого не было ничего, кому во всем отказывали, предлагая учиться ценить жизнь и прекрасное изначально.. чтобы ее оценить, нужно пресытиться мелочами))) и осознать, что не в них счастье.. автор если есть возможность - порадуйте близких.. просто у многих сейчас не такой возможности..

Просите в подарок детям впечатлений. Сходите Куда-нибудь отдохнуть, попрыгать, покататься
И хлама дома не будет и полочки не нужно будет мужу прибивать

вот каждый раз хочу спросить - где вы таких мужей берете???
и детей от таких рожаете?
про подарки или просто игрушки вообще никогда разговора не было - что считаю нужным то и покупаю.
почти год вместе не живем, заказала nerf младшему на 7500, отправила отца выкупать
это от ДМ и от нас на сам НГ. еще буду докупать)

Аноним автор темы: То и дело такие разговоры

Так спросите почему такие разговоры.
ато она в декрете, не зарабатывает. На счету сотни тысяч, это 200 000? Ну пусть другие. Сотни это не много совсем на подушку на семью на период декрета 1.5 - 3 года.
И разгулялись со списками.

Государственная Тайна,
Помню-помню, как по 40-градусной жаре мы с ним и 8-мес. дитем выискивали самую дешевую забегаловку))) типа nfffr все дорого, у нас в Екатеринбурге можно бизнес-ланч за 300 рэ съесть, а тут по 10 евро ))

viento,
Все копит

Высокая гора: Зачем мужа посвящать, купите за 1000, скажете за 50 рублей на распродаже отхватила. Ну кризис может у него

Нету у меня сейчас уже своих бабосов

Надо иметь свои деньги....чтобы никому ничего не объяснять...у каждого своя правда. Он у вас 'муравей' запасливый, такого лучше не нервировать) свое будет охранять. Спорить трудно, потому как формально прав) остальное ньюансы

Вот накануне этого нового года ь готова согласиться с вашим мужем. Куча подарков, потому что такой порядок, а не потому что сильно хочется. Игрушки эти, которые на три дня. Хлам очередной.
Я в этом году ограничилась, все подарки по-минимуму и только по конкретному запросу. А то раньше подарок от Деда мороза, от Бабушки, от Дедушки, от двух Теть, ну крестных, от друзей, от соседей, ну и от родителей тоже. Счет этим подаркам дети теряют, интерес - тоже, а барахла в доме становится все больше и больше.
Я за один большой дорогой разумный подарок, а не за россыпь фигни.

Аноним ,
На будущий год попытайтесь увеличить бюджет на свои 'хотелки'

Я тоже урезаю подарки. Итак не комната, а магазин игрушек. Ценить перестают. Только книг всегда дарю много и качественные

Как донести до людей, что распорядиться можно только своими деньгами?

Автор, какие подарки от деда мороза?

зачем дарить подарки сверх дм? Какой в этом смысл? Вы автор, ведь знаете, что его не существует, а все эти подарки оплатил ваш муж?

Игуана,
Сольфеджио,
viento,
Oga-Oga,
Сиpин,
Ludk,

Девочки, мужик семью из 4 человек содержит. С выездами в Европу. И подарками от деда мороза

Может быть, сказать спасибо надо, м?

Государственная Тайна: зачем дарить подарки сверх дм?

Чтобы ребенка поздравил не только дед мороз, но и мама с папой.

Государственная Тайна: ? Вы автор, ведь знаете, что его не существует

А ребенок не знает.

И насколько интересно лет муж старше автора ? На 10 думаю минимум, а то и на 20.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы