Новый год и подарки детям от родителей помимо подарков от Деда Мороза

Подарите то, что не будет лежать на полке. Билеты на представление, например.

Сиpин,
. А поздравляют только вещами? Словами нельзя? Вот уж действительно общество потребления

Аноним,
Так дети-то его, содержать их - его обязанность, равно как и жену, пока она в декрете.
Понятно, что ели бы денег не было, но ведь они есть. А лишать ребенка в нг подарка просто из принципа... Не, ну кому-то нормально, наверное.

Сиpин,
Лишать подарка? Они уж куплены и оплачены им

Вот никогда не заморачивались с подарком от родителей на НГ
Дети ждут подарок от родителей на ДР
А на НГ от деда мороза!
Дети и не подумают, что родители ничего им не подарили.
Автор
Ну что за бред
Или хотите от себя подарить потому, что у вас подарки от деда мороза за 100р?

Государственная Тайна: А поздравляют только вещами? Словами нельзя?

Да можно вообще без подарков обойтись. В принципе. И без праздников. Это ж все - бессмысленный перевод денег. И елка не нужна, зачем? Купить, чтоб через 2 недели выбросить.

Так можно до маразма дойти. А подарок не обязательно должен быть дорогой. Или ненужный. Можно поднапрячься и придумать такой подарок, который ребенку понравится, но при этом будет полезным.
Мой муж, например, дочке на один нг пиратский сундук сделал, я поиски клада придумала. Восторг был неописуемый у ребенка. А сундук до сих пор используем для игрушек. Тут главное - желание родителей порадовать своих детей. Или его отсутствие.

Не, ну у нас тоже только Дед Мороз подарки на нг дарит, но ведь мешками, мешками несет

У нас добрые бабушки спрашивали у детей: а что вам родители подарили? Как будто родители зажали подарки.

Сиpин: Так можно до маразма дойти

А если без маразма. Елка есть. Подарки куплены. В чем проблема?
Ну пусть автор сделает поиски клада. Или другие конкурсы. Она же не так хочет. Она хочет получить удовольствие от очередной покупки. Еще раз потратить деньги. Она себя хочет порадовать, дети без подарка не останутся.

Сиpин,
Я правильно вас поняла, что не надо быть благодарной мужу, а надо его осудить?

а я не дарила подарки от родителей, пока дед мороз носил. в этом году уже от родителей. для меня - это норма. подарки не дешевые дарим.

Dokatilas: Дети ждут подарок от родителей на ДР
А на НГ от деда мороза!

согласна.
и кажется мне, что ситуация несколько иначе выглядит, чем автор нам преподносит

Государственная Тайна,
Ппкс. Чтобы самой даже лобик не наморщить. Чтоб дали и точка

Аноним: Я правильно вас поняла, что не надо быть благодарной мужу, а надо его осудить?

Что значит быть благодарной в вашем понимании? Делать все, что он говорит только на том основании, что он работает? Думаю, муж автора приходит в чистую квартиру к готовому ужину и присмотренным детям. Он ей за это благодарен?

Сольфеджио: Мне ему спасибо сказать что-ли?

Я говорила) Это лишний стимул. Лучше, чем пилить, имхо. Глядишь и сам захочет что-то подарить.

Государственная Тайна: Ну пусть автор сделает поиски клада.

Пусть, мне не жалко.
Дело-то не в этом. Если до этого в семье всегда дарили 2 подарка, то вполне логично предположить, что ребенок и ждет 2 подарка, а не 1. Хотя тут, конечно, от возраста зависит. Если уж ему так принципиально, так не надо было с самого начала с этим затеваться. Если начали, так уж поддерживаем сказку до конца. Имхо, конечно.

И еще раз. В качестве подарка от родителей может быть что-то и недорогое, но нужное. То, что пригодится. Или то, что можно использовать, а потом выкинуть с чистой совестью. Да хоть вон как в соседней теме - набор для приготовления печенья с рецептом, и 1 января всем вместе его приготовить, а потом дружно съесть или поехать к бабушке в гости и съесть там.

Сиpин,
О. То есть вообще нет представления, что такое благодарность?
Записывайте
Умение говорить спасибо за то, что он делает для семьи и не полоскать перед посторонними тетками за то, что не всегда соглашается с автором в тратах

Все-таки перед праздником было бы замечательно не ссоры устраивать, а придумать, как поздравить и порадовать не просто вручением еще одной вещи плюсом к дедоморозным. Чтоб оценили и дети, и папа.
Или тут маме хотелось именно шоппинг устроить?

Аноним,
У автора что-то написано про то, что она мужу спасибо не сказала?
Как это спасибо вообще связано с подарками?

Автор, что купили от дела мороза и что вы хотите купить?

Кастаньеты,
Соглашусь! А то мы вам тут быстренько насочиняем что наши мужья не такииииие))) 8 коробок лего, велосипеды, айфоны фсееее сам купил, сам запаковал, а сверху шубу из соболя жене положил))) конечно у каждого есть свой лимит на подарки!

А по-моему очень мудрый мужчина.

Может быть мужу хочется, чтоб в доме была атмосфера сказки, поздравления, сюрпризы, совместное интересное время, а не просто гора безделушек на полку? И он ждет этого именно от жены, которая дома с детьми?

Кастаньеты,
Ну так, может, стоит об этом сказать, а не ждать, пока жена сама догадается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы