Куда пристроить немного свободных денег?

MacKey ,
Автор, посчитайте сколько стоит новая машина, у вас по трейд ин обмен с доплатой или свою продал и купил чуть новее но бу? Если из салона, то посчитайте все страховки каско с ОСАГО + резина (возможно диски)+ коврики и т.п. Вряд ли со старой машинки получится перекинуть. Ну и если машина из салона, то и ТО проходить только у них из-за гарантии. Ну и сколько кредитом добить планируется? Это все ваши деньги..
Какой у вас сейчас остаток по ипотеке? Вы же явно не закроете Ее 150 тысячами, на сколько уменьшится ваш ежемесячный платёж?
Ну и сколько вам до выхода на работу? Год до садика? Вы же уже не получаете пособие по уходу?

Долг по ипотеке в 150 тысяч экономически не выгодно гасить, там у вас и процентов почти нет, да и платеж в месяц копеечный. Пусть поищет машину, может и найдет что то стоящее. А если и не найдет, то поймет, что вложений в покупку авто больше надо.

MacKey автор темы: Мужа тоже понимаю, начинали с ним вообще с волги старенькой и постепенно шли в сторону обновления. Но до его мечты еще пилить и пилить. а я не понимаю вашего мужа. Как можно иметь мЯчты о крутых тачках при доходе 40 тыров на семью, с ипотекой еще. По доходам и расходы, при доходах 40 тыров можно иметь мечту, чтоб хватило содержать то, что имеется. И о ботинках без дырок. Но никак не о том, как потешить эго и вложить деньги в очередную железяку, требующую обслуживания, на которое по сути денег нет.

Ясно: В отпуск бы поехала.

я бы тоже

Я тоже за машину. Ипотека по 2.5 на напряжно, а машинки старенькие, в люблой момент сыпаться могут начать. Понятно, что новую глупо брать, а вот обновить на сколько то лет моложе, это очень разумно.

Тут надо смотреть на приоритеты. Кому то машина важна, кому то шмотки, кому-то путешествия, кому то здоровье, кому то животные нужны, лошади там какие-нибудь. Какие у вас приоритеты туда и тратьте.

MacKey автор темы: Мое предложение - добить ипотеку (150 т.), а остаток потратить на те же машины в плане ТО, или на одежду, обувь и п

правильно

Andgelo: я могу номер телефона скинуть - он к сберу привязан.

+++ та же мысль посетила.
удивляют взрослые люди, спрашивающие у форума советов финансовых при явных дырах в бюджете.
а авто 98 г в. 50 т.р. на ТО помогут? да и ТО ли это?

Автор с экономической точки зрения, закрытие ипотеки вам вообще не целесообразно. Я серьёзно, при условии что у вас аннуитетный платеж. А вот улучшить автопарк хорошая идея. Так как скопить такую сумму сложно. А на шмотки и жрачку разойдется не заметно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы