Куда пристроить немного свободных денег?

Редиsка Кэт: Пусть меняет машину. Одну хотябы. Зачем две старушки то вам? Скоро сыпаться начнут.
Ну и кто накопил - тот и папа.
А ипотека в 2,5 есть пить не просит.

Да я б и не против поменять, только в итоге шило на мыло. Те модели что ему нра, новые стоят сильно дороже. И те что, что в бюджет, моложе года на 2 всего.

detki_konfetki: все зубы выплюнул

Чико: Хоть один-два , но надо пролечить.

Чико,
Я ничего не лечила и лечить нечего))) знаю еще кто не лечил. Вобщем тема вообще не о зубах была )))

Чико: Классно у вас.
У нас бесплатно не лечат ничего серьезнее кариеса

У нас тоже только осмотр, кариес и удаление можно получить бесплатно. Чистки, протезирование и пр, все платно, конечно же.

detki_konfetki: Вобщем тема вообще не о зубах была )))

Тема куда потратить деньги.
Ипотека
Здоровье
Учеба
всегда были приоритетами у умных людей

Чико,
Ну какой смысл советовать лечить зубы, предварительно не поинтересрвавшись- а есть ли проблема?

Вы правы) оч разумное решение! Кабалы нет, ещё и приятный бонус в виде новых вещей)) желание мужа понятно, тк хочется "праздника"...но предлагаемый мужем праздник вы не потянете. Обсудите ещё раз, спокойно приведя все доводы. Возможно, будут ещё доп заработки-в зависимости от их размера и будете плясать...

detki_konfetki: Ну какой смысл советовать лечить зубы, предварительно не поинтересрвавшись- а есть ли проблема?

это форум, детка

Чико,

Ну поменяет он на машину на два года моложе. Поддержанные машины-это риск. Сегодня она бегает, а завтра только на нее и будет работать. Я за ипотеку. Не хочет все деньги внести-разделите-100 ипотека, 100 мужу на праздник

Ну здесь у нас столкновение интересов всегда было, даже когда с финансами было благополучно. Муж о новой машине мечтает, а я считаю, что это вообще самая ужасная инвестиция, сегодня она есть и стоит денег, а завтра это просто металл.
Спасибо за мнения, навеное буду дальше ждать "созревания", пусть сам думает, а то потом что не так, можно и крайней остаться(

ОтнесУ в банк. Еще несколько раз по столько и машина или Добить на квартиру большей пдощадью. Ипотеку закрыть тоже вариант .

Аноним: Что за отношения у вас? Деньги у мужа не единоличные, у него семья! И вы автор не с чужим ребёнком в декрете. Ваш муж и правда голый зад новой машиной прикрыть хочет.

У нас раньше бюджеты раздельные были, отсюда отношение к деньгам. Нет, он готов поменять любую из машин, в т.ч. мою. То есть по сути деньги потратит на меня. Сам факт вложения денег во что-то значимое, ощутимое, а не разбазаривание по мелочам, ему важен. А вот я бы лучше мелочи подтянула.

Моё мнение, деньги руки жгут, вот и нервничает. Я в таких случаях делаю так: пеку пирог, плов, накрываю стол, и мирно, спокойно обсуждаем что для нас в приоритете. Про ботинки конечно сгореча.

Конечно, закрыть ипотеку.

50 тыс сумма небольшая, сами разберетесь на что потратить.

MacKey ,
Как мне умный человек сказал: "машина- это не вложение денег"
При наличии ипотеки думать о машине на 2 года моложе
Правильно вы ему сказали, может мозг заработает

Поддержите мужа в покупке нового авто , может это мечта его . Он же мужчина ему нужно самоутвердится ...
Для мужчин сам факт покупки нового авто очень важен.

Я бы не стала закрывать ипотеку - 2,5 тыс в месяц очень незначительная сумма. И позиция мужа мне понятно - по его мнению у него сейчас на руках крупная сумма денег, доставшаяся по редкому случаю, потратив которую, он хочет увидеть некий ощутимый материальный результат (как, например, новый а/м). Ваш комментарий о том, что этой суммы недостаточно для качественного решения вопроса о замене автопарка, очень разумен. А нет ли такого, что авто 98 г. просто рассыпается и его необходимо менять, т.к. ремонтировать еще менее целесообразно?

Рублевый вклад нецелесообразен. Приобрести дней через 7 доллары разумнее, но много вы на разнице при прогнозируем росте не заработает - примерно 40-45 тыс минус комиссии за конвертацию.

Мы три раза брали ипотеку и всегда почти все свободные деньги туда вносили. Быстрее закрывали.Нам так легче.

Lakrima: Конечно, закрыть ипотеку.

Как советует тут большинство, не факт что самое выгодное. Надо смотреть текущий график и считать. Может оказаться, что ваши 150 остатка по 2,5 тыс это только чистое "тело" кредита, и % у вас там совсем мало.
И тогда любое другое вложение, даже просто вклад, выгоднее чем погасить ипотеку.
Может Вам, эти 150 пока отложить на срочный вклад, если у мужа еще получится "подзаработать" - поменяете машину, если нет - то погасите ипотеку.

гретта: Как советует тут большинство, не факт что самое выгодное. Надо смотреть текущий график и считать. Может оказаться, что ваши 150 остатка по 2,5 тыс это только чистое "тело" кредита, и % у вас там совсем мало.

Я ипотеку выплатила года 3 назад, но тогда в моем банке были совсем другие условия досрочного погашения - смотришь по графику платежей сумму ОСНОВНОГО долга на настоящий момент и гасишь только ее, никаких процентов. Потом, исходя из уменьшенной суммы основного долга, пересчитывались проценты и выдавался новый график платежей. Сейчас что-то изменилось???
Просто интересно...
Я за ипотеку, при условии, что в итоге выплатите меньше процентов.

bubonosik,
Сейчас также, плачу досрочно, значит гашу основной долг, ну может немного текущих процентов за текущий же месяц. Платеж примерно 60 на 40 проценты/основной долг.

Лалилу,
Спасибо!
Машина не развалюха, хоть и старенькая. Мужа тоже понимаю, начинали с ним вообще с волги старенькой и постепенно шли в сторону обновления. Но до его мечты еще пилить и пилить.
Аноним,
Я уже склоняюсь последовать вашему совету, ипотеку по большому счету тоже можно погасить по выходу на работу. Просто у меня в мозгах зашито, что сначала нужно с долгами рассчитаться, вроде "заплати налоги и спи спокойно".

Автор, если ставка по кредиту меньше 14%, то не гасите кредит. Инфляция больше. Купите машину. Пусть муж порадуется, дайте ускорение на ещё один такой подвиг,чтоб и вторую обновить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы