Куда пристроить немного свободных денег?

Не конфликт, просто дилемма в семье. Любимый муж наколымил немного денег, 200 т. И уже второй месяц не может определиться, куда бы их пристроить. Его хотелка - поменять машину на более новую (в семье две машины, малолитражка и семейный авто 04 и 98 годов). Но все его варианты выходят за рамки доплаты в 200 т., к сожалению, а кредит - явно не наш случай.
Мое предложение - добить ипотеку (150 т.), а остаток потратить на те же машины в плане ТО, или на одежду, обувь и пр. Но в его понимании это "проесть деньги", а проесть их он категорически не хочет. В целом ситуация стандартно-угрюмая: я в декрете со вторым ребенком, работает один, живем на его з/п 40т. Не шикуем от слова вообще. Аргументы подождать годик, пока я не выйду на работу, и тогда уже обновлять автопарк, отвергаются.
Сейчас вообще обиделся: обувается и замечает что порвал ботинок. А я ляпнула, мол, ну ничего зато в новой машине, не заметно будет. Вопрос, как убедить? Ну или может он прав вообще... Стараюсь вообще абстрагироваться, его деньги, пусть сам решает, так он ведь сам постоянно эту тему и поднимает. Чего хочет, чтобы я просто его решение поддержала?

MacKey автор темы: работает один, живем на его з/п 40т.

и с этой астрономической суммы вы не только ипотеку платите, но и на машину копите? как???

я могу номер телефона скинуть - он к сберу привязан.

тоже думаю что ипотеку добить

MacKey автор темы: Сейчас вообще обиделся: обувается и замечает что порвал ботинок. А я ляпнула, мол, ну ничего зато в новой машине, не заметно будет.

Класс какой
Молодец, так и надо! Сидеть на шее у мужика и его же деньгами его же и травить. Так, конечно, убеждать намного легче.

не, все таки мужики как дети - только о машинках думают.
по мне так вы правы - либо ипотека, либо убрать в нз.
все остальное - шелуха, с учетом небольших доходов и детей.

В отпуск бы поехала.

Ваше предложение разумное. Добить ипотеку и машинки починить

Ах да, еще на ваши зубы. После 2 детей явно есть чем заняться

ипотеку добить, остальное отдать мужу пусть сам решит на машину или другое

Germiona,
Это еще что, мне на руки сумма попадает еще более урезанная, максимум 30. Спасло то, что пока работали оба активно гасили ипотеку, плюс мат.кап сработал. Теперь платеж упал до 2,5 т/месяц. Уже вроде как и нет ее почти, последний рывок, а я так хочу сбросить это ярмо

Ясно,
Это тоже пока не про нас(

MacKey автор темы: мне на руки сумма попадает еще более урезанная, максимум 30

MacKey автор темы: плюс мат.кап сработал

то есть на 30 тыс вы живёте вчетвером? содержите ипотеку и машину? у вас в Иркутске бесплатные садики и все детские вещи?

Чико: Ах да, еще на ваши зубы. После 2 детей явно есть чем заняться

Ваш комментарий вообще вас не красит

MacKey ,
Что за отношения у вас? Деньги у мужа не единоличные, у него семья! И вы автор не с чужим ребёнком в декрете. Ваш муж и правда голый зад новой машиной прикрыть хочет.

MacKey автор темы: наколымил немного денег, 200 т.

MacKey автор темы: Мое предложение - добить ипотеку (150 т.) вПОЛНЕ РАЗУМНОЕ предложение. ( сорри капс)

MacKey автор темы: Ваш комментарий вообще вас не красит

В смысле?
Я не знаю женщин после 2х детей, кто бы не занимался зубами после родов. Хоть один-два, но надо пролечить.
А это тыщщи и тыщщи по сегодняшним меркам.
Вы увидели в моем посте обиду?

Germiona,
Садик муниципальный 2,5 и 2 на ребенка. Вещи выкручиваемся, плюс изредка подработаю чуток, плюс младший за старшим носит. Машины муж содержит сам, тоже изворачивается, сам может починить многие неисправности, если появляются. Машину свою активно использует по работе, поэтому частично амортизацию фирма гасит.

Однозначно ипотеку гасить, как вообще другое в голову приходит?

Germiona: и машину?

машинЫ. их 2 у них.

Чико,
Подумала обидеть меня хотите, извините) С зубами, ттт, все норм, лечу в муниципальной клинике бесплатно. Туда же мужа и детей таскаю по необходимости.

MacKey автор темы: , лечу в муниципальной клинике бесплатно.

Классно у вас.
У нас бесплатно не лечат ничего серьезнее кариеса

Пусть меняет машину. Одну хотябы. Зачем две старушки то вам? Скоро сыпаться начнут.
Ну и кто накопил - тот и папа.
А ипотека в 2,5 есть пить не просит.

Я за ипотеку. Другие варианты даже не рассматривала бы.
50 тыс положите на вклад, как НЗ. На непредвиденные расходы.

Чико,
Я не занималась. Прям вас послушать - родил - и все, все зубы выплюнул

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы