Физические наказания в ВАШЕМ детстве.

Songes: это не повезло, норма, когда детей не бьют.

Люциферия автор темы: Нет! И пальцем не трогали!
29.2%

Менее 30%. И это на самом ми-ми-мишном форуме. В жизни этот процент еще меньше. Так почему это меньшинство стало нормой? И те, кто попал в этот процент - это реально повезло. Повезло, что родители обладали ТАЛАНТОМ воспитателя, или сами имели спокойный, покладистый характер, не требующий физических наказаний.

ElviS**: надеюсь, что исключение все-таки - это семьи, где бьют детей.

Люциферия автор темы: Нет! И пальцем не трогали!
29.4%

Нет. Это как раз вы - исключение.

Люциферия автор темы: Просто вы реально не встречали детей, которым обхяснять что-то словами - бесполезно. Они или не слушают, или считают, что родители не правы/не занют/не понимают и вообще "я сам лучше знаю".

моим по 16 лет, было так приятно от них слушать отзывы о родителях дочь интервью давала, говорила, что для неё авторитет РОДИТЕЛИ и круче их нет. А сын по простому, считает, что родители сила, опора, надежда. Как не любить таких зайчиков.

Анонимный ник: Мама била и руками, и подручными средствами.

Анонимный ник: меня не избивали и не унижали.

Колубара: Все рассказы о том, что ребенок не понимает-от его родителей.

Нет. Я подтверждаю, что иногда были ситуации, когда я не слушалась родителей, отмахивалась от их слов, считая, что я лучше знаю, умею, могу. Потом оказывалось, что нифига подобного, но было уже поздно. Да и тут уже много таких отписалось, которые сами подтвердили, что они не слушали, не воспринимали слова. Но нет, вы же великий воспитатель, и раз вы сказали, что таких детей нет - значит их нет. Пойду, исчезну, как несуществующее нечто.

Люциферия автор темы: Нет. Это как раз вы - исключение.

Тогда это пи***ц, товарищи. Слов нет. Я даже не подозревала, что в стране такое количество бытовых преступлений.

Songes: это не мимимишный форум. Почитайте темы, каждый второй при проблемах с ребенком советует его отлупить. По мнению многих, дети вруны, лентяи, эгоисты и только порка им поможет. Очень редко, где читаешь про сочувствие и сострадание к ребенку.

+1

красавица: Как не любить таких зайчиков.

Ну вы же понимаете, что такие зайчики - это исключение? И в основном, как ни печально, дети родителями недовольны, особенно в таком возрасте.

Меня поражает, как мамы рассуждают на педагогические темы, приводя в пример СВОЕГО ребенка. Ну конечно же ваш ребенок - самый-самый лучший, на него не нужно кричать, он все понимает словами. А многие готовы себе признаться, что на самом деле все не так радужно, как описывается? Что после 150-тысячного объяснения своему отпрыску, почему так себя нельзя вести, хочется головой об стену биться в бессилии, м?

красавица: моим по 16 лет,

Ну вот через 15 лет я вам расскажу, что я смогла вырастить с моими подходами к воспитанию. А пока смысла нет дискутировать. К одной и той же цели можно прийти разными путями. И никто заранее не скажет, какой путь будет верным для конкретного ребенка.

ElviS**,
Слушайте, у вас проблемы? Вы чего ко мне прикопались?
Били и избивали - нет разницы? Шлепнуть несильно ремнем или скакалкой (а я еще уворачивалась, мне неинтересно было получать по заду) или после побоев кровь отплевывать - это одно и то же?
С вами скучно...

Анонимный ник: Ну вы же понимаете, что такие зайчики - это исключение? И в основном, как ни печально, дети родителями недовольны, особенно в таком возрасте.

дети отражение родителей, ни больше, ни меньше. Чего на зеркало пенять, коли рожа крива.

Люциферия автор темы: Ну вот через 15 лет я вам расскажу, что я смогла вырастить с моими подходами к воспитанию. А пока смысла нет дискутировать. К одной и той же цели можно прийти разными путями. И никто заранее не скажет, какой путь будет верным для конкретного ребенка.

Ваше отражение вырастет

Анонимный ник: И работу с детьми выбрала, да. К счастью, там с большинством детей можно словами договориться.
Вам полегчало? мне не полегчало. Вы - ПЕДАГОГ? А что делать меньшинству, с которым по-вашему, не договориться?

Меня мама бывало ладошкой шлепала, ну это не счетово. А вот батя мог и ремнём и кулаком приложить. Думаю бестолку все это было. С тройки на двойку в школе перекатывался. Лет в 18 чуть за решетку не попал. Разгильдяй и лентяй сейчас. Думаю не помогло рукоприкладство. Не знаю как правильно надо.

Выбрала первый вариант. Хотя мама меня один раз отлупила ремнем ДО сих пор помню.
Мы жили в Норильске и после школы я должна была зайти к маме на работу, отметиться и пойти домой. А я пошла к подружке в соседний со школой дом. А на улице такая метель была ужасная (что нормально для заполярья в общем-то)). Ну и прилетело мне, когда я домой пришла) Но у меня мама переживательная очень, поседела, наверное, за эти часы А так не били))

красавица,

красавица: дети отражение родителей, ни больше, ни меньше. Чего на зеркало пенять, коли рожа крива. ++++++

ElviS**: А что делать меньшинству, с которым по-вашему, не договориться?

А с меньшинством я стараюсь меньше сталкиваться, чтоб меньше расстраиваться. Я, к счастью, не имею квалификации, чтоб работать с трудными детьми, поэтому стараюсь минимизировать свою работу с ними.

Анонимный ник: Слушайте, у вас проблемы? Вы чего ко мне прикопались?

Мне очень жалко беззащитных детей, которых бьют их родители. Вот и все. И не только я вам об этом говорю, вы никого не слышите.

Songes: это не мимимишный форум. Почитайте темы, каждый второй при проблемах с ребенком советует его отлупить. По мнению многих, дети вруны, лентяи, эгоисты и только порка им поможет. Очень редко, где читаешь про сочувствие и сострадание к ребенку.

Но все же тут многие с высоким, или хотя бы приличным уровнем интеллекта (что не мешает быть дурой в той или иной жизненной сфере), тут нет явных маргиналов, быдла и прочих низших слоев общества. Плюс многие - весьма обеспеченные, для которых житье на 40 тыщ в месяц семьей - это нищета, тогда как больше половины россии живет еще хуже. Так что реально, на этом сайте показатели по первому ответу завышены.

красавица: Ваше отражение вырастет

Ой не факт. Я совсем не отражение родителей, абсолютно! Во многом - даже противоположность. Мой муж - тоже. И многие из друзей. Так что это не аксиома.

красавица: дети отражение родителей, ни больше, ни меньше. Чего на зеркало пенять, коли рожа крива.

"Сам себя не похвалишь..."? ))
Вот не всегда отражение. У моей подруги мама садистка и деспот, подруга - ее полная противоположность. Отца в семье не было, пример брать было не с кого.
Она выросла и поняла, как себя вести не надо. Сына воспитывает совсем по-другому, не повторяя ошибок матери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы