Физические наказания в ВАШЕМ детстве.

анонимка: Ну, я несколько иначе помню вашу историю детства (которую вы раньше рассказывали). Это сейчас вы гармонию обрели, маму за все простили и мир, любовь, жевачка.

Когда сейчас, я простила маму?
гармонию не теряла никогда, тёрки с мамой были до 14-ти лет, но это подростковые загоны, фигня, обид никогда не было.

Меня не били. Один раз ремнем мама отлупила, но несильно, это я где-то лазила по темноте, вместо того чтоб домой идти, она ждет, а меня нет и нет. Лет 9 мне было. но и то помню не поняла что такого, что за это прям ремнем, я не считала это справедливым. а так - рукой могли шлепнуть пару раз, в угол поставить ненадолго, но это лет до семи. Обиды нет никакой.
Сама своему раз дала подзатыльник (он тогда полчаса орал, что я его избила.
В первом классе дело было.) И года в два муж пару раз его шлепнул по попе, но этот товарищ розетки с корнем из стены выдирал у нас на глазах и на слова не реагировал. Потом сразу перестал это делать. Сейчас он не помнит об этом.
Когда говорю, что надо его отлупить - ржет, всерьез это даже и не воспринимает.

Анонимный ник,
Ну если пару раз такое и было, это нехорошо, конечно, но мы ведь не роботы. Если детка реально так расходился, что никак с ним не сладить, что еще остается. Мой с года до двух с половиной лет был просто ужасный, ничего не хотел слышать, на все объяснения орал: "Нет!! Буду!!" и делал свое. И вот эти розетки, вырванные с корнем из стены, это просто кошмар был. И я тоже орала потом на мужа, зачем он ребенка бьет (просто ладошкой по заднице), а он сказал, что ума у ребенка пока нет и по-другому никак он не поймет. И это оказалось правдой. А сейчас ребенок этого не помнит даже.
Так что даже не знаю... Сама я, конечно же, против таких наказаний. Но у меня с трех лет ребенок вообще все понимает. Так что и не было такого (кроме подзатыльника того, и, конечно же я не считаю, что поступила правильно).

Люциферия автор темы: Сейчас старшей почти 3 - физических наказаний становится все меньше и меньше.

Честно, очень тяжело мне это представить. Моей очень шилопопой и непослушной двухлетней дочери даже в самых тяжёлых случаях хватало наказания "иди в угол". Шла, но очень она переживала, поэтому наказание такое было крайне редким и когда уже ничего не действовало. Сейчас ей 3, уже давно не ставим в угол, достаточно пригрозить, сразу проходит неадекватность, начинает тебя слышать.
Мне очень сложно представить что-либо, за что трёхлетнего ребёнка нужно бить?

Я сама росла с четким убеждением, что родители - моя опора и они меня всегда примут и поймут любую.

Регулярно не лупили, несколько раз ремнем прилетало. Не могу сказать сейчас, что прям заслуженно. Обычно на горох или гречку на колени в угол. Унизительно. Лучше бы по жопе треснули.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы