Физические наказания в ВАШЕМ детстве.

Люциферия ,
Вы этим хвалитесь и считаете нормой, а нормальные люди сожалеют и понимают, что они от слабости своей шлепали детей. Чуете разницу? Интеллект позволяет?

Люциферия автор темы: заботливо шлепающей мамочкой,

Люциферия автор темы: Из всего перечисленного ничего не подходит для физического наказания. Разве что последнее, возможно.

А почему? Как вы классифицируете проступки,мне интересно стало?

Дама Бубён: Вы этим хвалитесь и считаете нормой,

Я этим не хвалюсь. Я уже не раз говорила, что с моей старшей иначе просто не справиться. Сейчас она становится старше, и уже можно с нейней договориться, надеюсь через год физические наказания останутся в прошлом. Я сторонник того, что с детьми нужно договариваться. Но если не получается, шлепок - меньшее зло.
Все. Я устала сто раз повторять одно и то же, все равно меня не слышат, выхватывают из моих сообщений отдельные фразы и пляшут от них, забывая основную мысль. Точнее просто не воспринимая ее.

сколько дури в одной теме. и главное со всех сторон.

Аноним: к посту той дамы, что писала как отец ее бил опасаясь за ее безопасность

А вы где усмотрели мое оправдание поступков моего родителя

Анонимный ник: А вы предпочтете похоронить ребенка, только бы не наказывать?

Т.е. все не битые дети не доживают до взрослого возраста
Это ли взрослая логика?

одни зачемто оправдываютс, другие оголтело хаят.

Колубара: Все таки те, кто детей избивает скалками, ремнями, проводами-на голову то хромают. А наследственность никуда не денешь. Что там здорового может вырасти? Все равно свистит . Кто то потом бить тоже любит, кто то прям рад. что его мордой об стену. Бьет-значит любит, не зря же пошло. Типа внимание

Ничего себе вы мастер диагнозы раздавать! Ну, спасибо, конечно...
Считаю себя здоровым человеком. И физически, и психически (насколько это возможно в современных реалиях).

Потолковый Лампонюх: моя лучше б молчала реально

+++++++

ElviS**: ппц. Садизм - в массы... желаю всем мамам, кто за побои, обрести мужей, которые будут их колотить за не вовремя помытые полы или не вовремя свареный суп.

Далеко ли вы ушли тогда от этих мам? Раз зла желаете? Не боитесь, что к вам и вернется?

Анонимный ник: Возьмите с полки пирожок. У вас все хорошо, можете выйти из темы

+++++++

красавица: дети отражение родителей, ни больше, ни меньше.

Насколько я помню по вашим темам у вас мама детей бросила и в свободную жизнь ушла? Т.е., вы такая же? Или все-таки даете шанс стать лучше тем, у кого мамы не фонтан были?
Я всю жизнь очень стараюсь не совершить ошибок матери. Ни в отношениях с мужем, ни в отношениях с детьми. Отражением ее я точно не являюсь. И мои дети разные, не под копирку сделаны.

Omg

Люциферия ,
Вам уже написали, что не слушаться - не грех?

красавица: Тоже были моменты, получала дочь несколько раз по заднице мелкая и она их тоже помнит (все два с половиной раза )

Так все-таки били? Тогда нимб снимите, он вам не идет.

Вот на 100% уверена, что все отписавшиеся, что ни разу ребенка пальцем не тронули, на деле хоть раз (а то и больше) ребенка шлепнули.
Какое лицемерие...

анонимка: Насколько я помню по вашим темам у вас мама детей бросила и в свободную жизнь ушла?

не мама бросила детей, а мы остались с папой после развода родителей. Есть разница ? И приходила к нам в гости, мы к ней, так же любила нас и старалась для нас.

анонимка: Т.е., вы такая же?

да, такая же упорная, трудолюбивая, заботливая, любящая, со стержнем внутри и т.д.

Анонимный ник: Так все-таки били? Тогда нимб снимите, он вам не идет.

Вы мне его надели что ли

Анонимный ник,
Куда б мы делись
Мы просто офигеваем, читая эту тему. Поэтому молчим

Не знаю какой вариант выбрать :)
Скорее первый. Физических наказаний не было. Был один единственный случай, когда мне прилетело от папы. Но там я конкретно накосячила (и была уже в сознательном возрасте), поэтому обид не было и нет. Папулю обожаю :)

Люциферия автор темы: приравнивающие воспитательные шлепки к побоям

это побои

Люциферия автор темы: А я - вообще садюга

это так

Анонимный ник: Вот на 100% уверена, что все отписавшиеся, что ни разу ребенка пальцем не тронули, на деле хоть раз (а то и больше) ребенка шлепнули.
Какое лицемерие...

дело-то не в лицемерии
а в том, что ВСЕ люди ИНОГДА делают ошибки и имеют смелость признать, что это ошибки
а упираться, что так и надо и это норма...

Vivienne W: соседи привлекут опеку

Это хороший вариант

Scorpion`s Queen: дело-то не в лицемерии
а в том, что ВСЕ люди ИНОГДА делают ошибки и имеют смелость признать, что это ошибки
а упираться, что так и надо и это норма...

Цитату, где назвали это нормой. Тут описывают ситуации, в которых, к сожалению, невозможно обойтись без шлепков. Но никто не сказал, что так НАДО делать.
Но вам же все равно, вы по-своему трактуете слова.

Модератор, может, пора закрыть тему? А то обсуждение уже до абсурда доходит.

Анонимный ник: Модератор, может, пора закрыть тему?

может пора уже Вашу педагогическую деятельность через прокуратуру проверить?

Ремень был 2 раза, но за дело, и ни смотря на то что я девочка... обиды нет..спасибо хочу сказать родителям, вырастили хорошего человека!

Scorpion`s Queen: если мать дура и неудачница по жизни, то как она может стать авторитетом?

Не всегда дуры и неудачницы срываются на детях.Я писала в своем посте, на первых страницах. Но повторю и добавлю. Мать - интеллигентная женщина, врач. Мужчины ее любили, в семье единственный любимый ребенок, все для нее. Ее родители до конца жизни все для нее делали.
Но меня, старшую из детей, она била смертным боем. И унижала. Может быть потому, что с отцом моим разошлась (сама его выгнала), может быть потому, что молодость ей своим появлением испортила (в 22 года она меня родила, считает, что очень рано), может быть потому, что характером я не такая выросла, как она хотела. Других детей не била. Одну сестру еще морально унижала, но пальцем не трогала.

красавица: не мама бросила детей, а мы остались с папой после развода родителей. Есть разница есть?

Ну, я несколько иначе помню вашу историю детства (которую вы раньше рассказывали). Это сейчас вы гармонию обрели, маму за все простили и мир, любовь, жевачка. Да и не важно это. Просто не нужно всех под одну гребенку.
У меня, кстати, тоже было раз: я дочь за плечи встряхнула. Не знаю, считать или нет это физическим насилием, но физическим воздействием точно было. Лет 14 ей было. Дикие вещи она сказала, и я просто не знала, как еще донести до нее, что она не права.
Потом говорили, конечно, долго и много.
Девочки, все, кто бьет, кто не бьет, - мы с вами все равно не знаем, как оно сложится. Может быть, лет через 20 кто-то из нас скажет: Зря я тебя не лупила, как меня в детстве. Может быть, кто-то вымаливать прощение будет за один или порцию шлепков.
Наперед ничего не известно.

анонимка: Мать - интеллигентная женщина, врач. Мужчины ее любили, в семье единственный любимый ребенок, все для нее. Ее родители до конца жизни все для нее делали.

избалованная эгоистка, значит
я сама тоже эгоистка и инфантилка, это сложно исправить, но стараюсь воспитывать себя

Scorpion`s Queen: может пора уже Вашу педагогическую деятельность через прокуратуру проверить?

Да ты ж моя зайка

Скучно, грустно и не интересно с вами. Продолжайте захлебываться ядом

Анонимный ник: Вот на 100% уверена, что все отписавшиеся, что ни разу ребенка пальцем не тронули, на деле хоть раз (а то и больше) ребенка шлепнули.
Какое лицемерие...

ну, конечно, провидец вы наш.
я понимаю, что вы себя успокоить пытаетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы