Физические наказания в ВАШЕМ детстве.

Дама бубён,
с кем вы рубитесь? почитайте ее посты в других темах-дама своеобразная, у меня не раз от нее пучеглазие возникало

не в себе,
Да не рублюсь я, что вы?) с кем? С человеком, избивающим младенцев?
Я четко осознаю, что она просто не догоняет, о чем я говорю.

Люциферия автор темы: заботливо шлепающей мамочкой

две крайности, правда, как показывает жизнь, где-то посередине

Дама бубён,

Дама бубён: дети, которые "не сердятся" на родителей, и считают что за дело - это банальный стокгольмский синдром ++++

много впереди еще поводов для воспитания "шлепну ка я по попе"

Люциферия автор темы: Тогда уж и прыгать-бегать не давайте, чтоб не ушибся - как "нормальный" человек может позволять ребенку прыгать, упадет же, больно ему будет! Это ж каким садистом надо быть, чтобы позволять ребенку самому набивать шишки?

показала дочери тему вчера, она внимательно прочитала и сказала:

• Мама, ремень никак не влияет на развитие ребёнка, на его улучшение, у нас многих лупят, но они от этого не стали другими, всё так же делают, каждый раз на одни и те же грабли. Пусть родители подумают, что дети тоже могут их бить начать

Люциферия автор темы: . Тысячелетиями детей так воспитывали, и дальше это будет. А вы сидите, и гордитесь, венец эволюции.

моих подруг, друзей не лупили, родители умели разговаривать и договариваться.

Люциферия автор темы: Я два месяца пыталась до нее словесно донести правила поведения на дороге. Каждый раз повторяла, у каждого перекрестка - толку 0. 3-4 шлепка в наказание на той стороне дороги - ребенок перестал так делать,

не было такого, как то сразу видимо до мозга доходило.

Один раз папа ремнем) но я была очень капризна. Избалована и капризна. Ну и как то, видимо, вывела его. Даже не помню, что там произошло. Помню только, что он шлепнул и спрашивает: еще добавить? А я ж гордая) я говорю: давай еще. А самой больно. Ну, он еще раз, и спрашивает опять: еще? Я опять: еще, давай! Ну и так раза 3 наверно шлепнул. Так я и не сказала: хватит, извини, или что там от меня требовалось.
Обиды совершенно нет. Помотала я им нервы. Папа баловал сильно, маме даже голос повысить на меня нельзя было.
Папу обожаю выросла, осознала, очень стыдно за свое поведение. Поэтому напишу анонимно)

красавица: не было такого, как то сразу видимо до мозга доходило.

Все дети разные. Младшая вот в 10 мес уже слушается более-менее. Старшая уже в этом возрасте пищала, но лезла туда, куда нельзя. Слова вообше не воспринимала.

Анонимный ник: Lakrima:А по-вашему, маленького ребенка без шлепков через через дорогу перевести никак нельзя?

Ну представьте ситуацию: вы переходите дорогу, и ваш ребенок начал выеживаться. Вот что будете делать?

На руки возьму и перенесу. Пусть даже в другой руке коляска, в одной руке ребенок, другой коляску толкаю.
Или прикрикну и за руку силой поведу.

Да много способов перевести маленького ребенка через дорогу, когда он капризничает и не бить его. Было бы желание мозгами пораскинуть что делать и четкая установка не бить.

Люциферия автор темы: Все дети разные. Младшая вот в 10 мес уже слушается более-менее. Старшая уже в этом возрасте пищала, но лезла туда, куда нельзя. Слова вообше не воспринимала.

Тоже были моменты, получала дочь несколько раз по заднице мелкая и она их тоже помнит (все два с половиной раза ) и я их помню, хорошо помню, хоть это было давно давно. Считаю их своей слабостью, не смогла, не сумела, донести словами, проще ведь дать по заднице.

Аноним: много впереди еще поводов для воспитания "шлепну ка я по попе"

красавица: получала дочь несколько раз по заднице мелкая

Ну вот и вы не без греха. А если бы ребенок был более вредным и упрямым? Возможно тоже парой раз бы не ограничилось.

Аноним: много впереди еще поводов для воспитания "шлепну ка я по попе"

Из всего перечисленного ничего не подходит для физического наказания. Разве что последнее, возможно.

Люциферия ,
ангичане говорят: " Бесполезно воспитывать своих детей , они все равно будут похожи на вас!"

[cit]Амоним: интересно почему?
Потому что доставалось и за себя и за меня! Потом мы это поняли, и если она провинились, мы говорили, что это я и никого не лупили((( Мама сама сейчас говорит, что незаслуженно ей доставалось

Люциферия автор темы: Я поддерживаю ТОЛЬКО легкие наказания в раннем возрасте, когда дети НЕ ПОНИМАЮТ логику и НЕ СЛУШАЮТ, что им говорят

вся ваша и подобных вам проблема в том, что вы вообще не понимаете возрастную психологию детей. и требуете от них то, что не по возрасту. и за ваши завышенные ожидания и проблемы с психикой дети и получают.

Дама бубён: Кошмар, сколько на сайте маргинальщины.

что вы что вы, они о себе думают только так:

Люциферия автор темы: Но все же тут многие с высоким, или хотя бы приличным уровнем интеллекта

Люциферия автор темы: Разве что последнее, возможно.

дак лениво искать... картинки на слова воровство, наркотики, обман, малолетняя проституция, драки по типу - толпой на одного, унижение стариков, садизм над животными иды и пыр. о сколько нам открытий чудных (с)
Наташа вонкрасавица, улыбается, у нее подростки и в нужный момент она поняла

красавица: все два с половиной раз

достаточно, чтобы осознать бесполезность физических наказаний и из бесперспективность. это слабость свою показывать и всеее..

Люциферия автор темы: А если бы ребенок был более вредным и упрямым?

такие и есть, ещё плюсом железобетонный характер, сила воли, умение аргументированно отстоять свою точку зрения и многое другое. Говорю же, полное 100% отражение родителей, только мы взрослые умеем спокойно, размеренно и правильно доносить мысли и совершать продуманные и осознанные поступки, а у детей гормоны и отсутствие опыта.

Люциферия автор темы: Возможно тоже парой раз бы не ограничилось.

ограничилась

Люциферия автор темы: Ну вот и вы не без греха.

конечно, и мне очень стыдно за свою несдержанность тогда

у меня нос сломан, на голове шрамы... Моя мама всегда была для окружающих молодец.
Простила. Она несчастный человек.

А если один раз от мамы пощечина прилетела, считать? Помню, обидно было. Но за что - не помню Думаю, что схамила. Оглядываясь назад, ваще не понимаю, как меня не били. Я такие фортеля выкидывала, что мамадорогая... Зато отец орал так, что стены тряслись. Страшно было и мозг отключался напрочь, как сейчас помню.
Своих детей не бью, но поорать могу. У сына пубертат начинается, а мне пора начинать че-нить для нервов заранее пить.

Люциферия автор темы: Тысячелетиями детей так воспитывали, и дальше это будет.

вы тему зачем создали? единомышленников найти?
сама шлепала - честно скажу. нормой никогда не считала. отрезвила дочь, когда сказала, что детей бить нельзя. на этом и закончили

красавица: Пусть родители подумают, что дети тоже могут их бить начать

да. знаю пример. мальчик в 14 лет папу с лестницы спустил.

Банкирша: вы тему зачем создали? единомышленников найти?

Нет, просто посмотреть статистику, но тут налетели воинствующие пацифисты, приравнивающие воспитательные шлепки к побоям, а я просто аргументировала свое мнение, не раз акцентировав внимание, что я против избиений и даже серьезных наказаний. Но тут же все изверги, кто хоть раз ребенка шлепал в воспитательных целях. А я - вообще садюга, раз смею отстаивать свое мнение.

Люциферия автор темы: в раннем

Люциферия автор темы: ти НЕ ПОНИМАЮТ логику

Как ребенок в раннем детстве может понять взрослую логику?

Люциферия автор темы: НЕ СЛУШАЮТ

Прежде чем говорить НЕТ должен прозвучать аргумент, пояснение... Почему Ваше " НЕТ" обязан услышать ребенок, только лишь потому что мама сказала? Глупо и не справедливо и не логично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы