Физические наказания в ВАШЕМ детстве.

Люциферия автор темы: Ой не факт. Я совсем не отражение родителей, абсолютно! Во многом - даже противоположность. Мой муж - тоже. И многие из друзей. Так что это не аксиома.

мой папа говорил:

• Не бывает плохих детей, бывают плохие родители.

красавица: дочь интервью давала, говорила, что для неё авторитет РОДИТЕЛИ и круче их нет

потому их и бить не надо
когда родители авторитет, то и слова их воспринимаются без побоев и ремней
но проще ведь бить, чем стать авторитетом для своих детей
ну и логично, что детям, особенно подросткам, таких родителей не хочется ни слышать, ни видеть
не то, что им подчиняться
если мать дура и неудачница по жизни, то как она может стать авторитетом? только бить
вот такие домашние бойцы потом понимают только бОльшую силу
битые дети вырастают и тиранят жену, детей
или становятся забитым чмом
редко кому удается сохранить себя

"жертва мечтает когда-нибудь стать палачом" (с)

красавица: Не бывает плохих детей, бывают плохие родители.

тыщу раз да

Анонимный ник: Шлепнуть несильно ремнем или скакалкой

.... блин. Что творится в голове у некоторых педагогов... Как в песне: "Я работаю с людьми. Я их хороню..."

Анонимный ник: "Сам себя не похвалишь..."? ))

я отражение своих родителей, чем удобряли, то и выросло, и так с каждым

Scorpion`s Queen:
потому их и бить не надо

это пипец как приятно, разрывает на тысячу кусочков от любви и счастья.

ElviS**,
Милая, если с детьми будут работать только небитые в детстве взрослые - работать будет почти некому
Ну и количество шлепков, полученных в детстве, никак не влияет на педагогический талант. Но вам же все равно, верно? Вам лишь бы процитировать каждое мое сообщение

Колубара: Так вот ничего не бывает просто так.

Я говорю, что есть, не придумываю. Девочка, несмотря на моральное и физическое давление, выросла очень открытым и позитивным человеком. В сыне души не чает, растит его таким же позитивным, как она сама, хотя в жизни ей очень сложно приходится.
Надеюсь, что тут стереотипы, о которых Вы рассказываете, не сработают.

Анонимный ник: сли с детьми будут работать только небитые в детстве взрослые - работать будет почти некому страшно за детей так-то. Если в садике или школе моему ребенку что-то не объяснят словами?.. страшно, что люди, пропагандирующие насилие, выбирают работу с детьми.

Свеtлая: клептоманией

• все-таки весьма редкое явление, а вот просто воровство из хулиганских побуждений, или желания взять себе чужое просто потому, что у самого такого нет - более частое. И тут наказание может помочь. Сначала не будет этого делать, боясь повторного наказания, а после или объяснят таки, или дойдет до самого, что это неправильно.

Я ответила 1й вариант. Но, 1 раз меня мама тапочком приложила, не сильно, за то, что все ее золото из шкатулки на улицу из окна выкинула. Больше пальцем не трогали.

Муж сейчас рассказал, что его сестру двоюродную тоже били всё детство. За неуспеваемость в основном. И что? Ребенок как учился плохо, так и продолжил. Кстати, теперь эта уже взрослая сестра лупит своих детей...

ElviS**: страшно за детей так-то. Если в садике или школе моему ребенку что-то не объяснят словами?.. страшно, что люди, пропагандирующие насилие, выбирают работу с детьми.

Вы в детстве в испорченный телефон переиграли?))
Впрочем, можете не отвечать, я все равно ваш ответ не прочитаю. С вами невыносимо скучно

Не читайте, без вас обсудим))) лучше не форум, а уголовный кодекс таким "педагогам" перечитывать.

Не знаю, вот как побои могут помочь? Вот что я чувствовала, когда мать на меня ремень поднимала? Только жгучую всепоглощающую НЕНАВИСТЬ. Воспитывалась я страхом, а не беседами. И теперь я ее не люблю и ее общение мне в тягость. Как ни стараюсь себя сдерживать себя в разговорах, но что нибудь да ляпну, а она обижается. Да плевать. Кстати, мне категорически запрещено обижаться на нее, это ее приводит в негодование.

ElviS**: лучше не форум, а уголовный кодекс таким "педагогам" перечитывать

+100500
а то и родители "наказанных" детей наваляют, мало не покажется

Не помню, чтобы меня хоть раз отлупили, сильно люблю и маму и папу любила. Из детства только хорошие воспоминания, хотя папа выпивал...
А вот сестру (старшую) за все подряд лупасили((( У нее до сих пор обида, боль и плохие воспоминания. И проблемы в общении с людьми, подруг нет, мужчины нет. С этим или нет связано, не могу утверждать, но думаю, это дало свой отпечаток

Люциферия автор темы: Поэтому прививание определенных навыков, законов и порядков через несильную боль - это всегда было, есть и будет нормальным и естественным у большинства людей. может проще написать: я "ротом" разговаривать не умею, поэтому бью.
Люциферия автор темы: отшлепанный в 2-3 года

за что можно отшлепать в 2-3 года?

Колубара: Неужели из детства вашего?

ну а откуда ж еще? вот эта тема очень даже показательная.

Меня папа сильно наказывал, солдатским ремнем, до синяков. Боль снимала под струей воды холодной, потом всякими примочками и мазями мазала. Зубы стискивала так, что десна болели. Не плакала, вернее плакала, ревела навзрыд, но внутри.
Мама ни разу не тронула, даже не замахивалась.

Своих детей наказываю только словом, если рука поднимается хлопаю по своему колену

Aноним.: Меня папа сильно наказывал, солдатским ремнем, до синяков.

кошмар(((( как Вас жаль...
мужик, избивающий родную дочь - просто за гранью где-то((((( ну кааак так?

Aноним.: Меня папа сильно наказывал, солдатским ремнем, до синяков

Походу вы в детстве вообще оторва были. Даже меня так не лупасили. Хотя я был совсем не подарок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы