Физические наказания в ВАШЕМ детстве.

Анонимный ник: Это был вопрос или утверждение?

вопрос

Мирка,
Боль - это созданный природой ограничитель. Именно она спасает всех живых существ, обладающих нервной системой. И природой же обусловлено участие боли в воспитании потомства. Дети в принципе многому учатся именно через боль: упал - больно, ударился - больно, схватился за горячее - больно, потянул кошку за хвост, та царапнула - больно. Поэтому прививание определенных навыков, законов и порядков через несильную боль - это всегда было, есть и будет нормальным и естественным у большинства людей. И нынешнее поколение, среди которых много "небитых" это докажет лет через 10-20, когда подрастут дети, у которых в детстве не выставили определенные рамки.
Да, не отрицаю, есть дети, которые все понимают на словах, и есть взрослые, которые могут справиться без "физики" даже с трудными детьми, но это - талант, как абсолютный музыкальный слух, например, и что делать тем, у кого его нет? Не рожать? Так вымрем нафиг все. Вот и приходится остальным, "неталантливым" идти по старинной, проторенной дорожке. А вы, талантливые, хоть запорицайтесь, ничего не измените. Если выбор - отшлепать ребенка, или потерять его, когда он рванет на дорогу - лучше пусть у меня будет отшлепанный ребенок, но живой. Если выбор, вбить основные правила в раннем детстве через попу или получить к 5-7 годам неуправляемого ребенка - пусть у меня лучше будет отшлепанный в 2-3 года, чем неуправляемый в 5-7.

Люциферия ,
очень хорошо написали
++

красавица: вопрос

Поднимитесь на страничку-две выше, там уже отвечали на этот вопрос.

Люциферия ,
Здорово написали

Songes: если причинило физическую боль - то уже побои

А душевная боль считается? По-вашему, лучше пусть мама помолчит день-два-неделю, как описывалось выше, но ни-ни по попе? Так?

Люциферия автор темы: И нынешнее поколение, среди которых много "небитых" это докажет лет через 10-20, когда подрастут дети, у которых в детстве не выставили определенные рамки.

Моего папу никогда не били, добрейшей души человек И он никогда не бил нас, пятерых охломонов, разговаривал, понимал, уважал, холил и лелеял. Ничего нет круче этого.
Много знаю не битых людей, все выросли хорошими людьми. Просто родители умели разговаривать, уважать и объяснять.

Анонимный ник: А душевная боль считается? По-вашему, лучше пусть мама помолчит день-два-неделю, как описывалось выше, но ни-ни по попе? Так?

моя лучше б молчала реально

Люциферия ,
я с вами полностью согласна! Не считаю шлепок по заднему месту ремнем чем то криминальны!

били, ремнём, но не часто, в основном за дело. Но была парочка ситуаций когда читаю что наказали не справедливо. Обида есть, хоть и за дело наказывали. Но понимаю что иначе видимо родители не могли донести мысль, не все Макаренками могут быть. Главное результат - выросла нормальным человеком в довольно таки сомнительном окружении. Так что согласна с

Люциферия автор темы: Люциферия

Просто есть разница между наказанием и жестокостью, садизмом, издевательством.

красавица,
Так я ж написала, что есть исключения. Вам повезло, вы в них попали. А что делать простым смертным? Я, например, замечательно нахожу общий язык с детьми от 5-6 лет, понимаю подростков, умею с ними договариваться (правда все на чужих детях, не знаю, как со своими будет), но вот дети в несознательном возрасте, не доросшие до полноценного диалога и не понимающие логических доводов (то есть до 3-4 лет) - это для меня полный кошмар. Я не понимаю их, их мироощущение, их самосознание, поэтому я не знаю, как на них влиять без наказаний. Поэтому иду по традиционной дорожке. Сейчас старшей почти 3 - физических наказаний становится все меньше и меньше. Уже начинаю договариваться, объяснять, на крайняк - пригрозить. Но и то не всегда работает.

Потолковый Лампонюх: моя лучше б молчала реально

А если б моя молчала, мне было бы ой, как не сладко. Я вообще тишину не переношу, по мне так лучше проораться.
Но меня до синяков и крови никогда не лупили. И не унижали морально.
Дочь, кстати, тоже пока не прокричится и не получит по заду - не успокоится. Такая нервная система, требует разрядки.

Анонимный ник,

Колубара: Все таки те, кто детей избивает скалками, ремнями, проводами-на голову то хромают. вот так: саму били в детстве, бьет своего ребенка и работу свою с детьми выбрала...

Люциферия автор темы: И нынешнее поколение, среди которых много "небитых" это докажет лет через 10-20, когда подрастут дети, у которых в детстве не выставили определенные рамки. ппц. Садизм - в массы... желаю всем мамам, кто за побои, обрести мужей, которые будут их колотить за не вовремя помытые полы или не вовремя свареный суп.

Люциферия автор темы: Так я ж написала, что есть исключения. Вам повезло, вы в них попали

тут другое, просто умею договариваться с детьми. 21 век на дворе, эра нано технологий и ремень, просто не совместимы. И каждый сможет если захочет, но распущенность эмоциональную, физическую никто не отменял.

Колубара: А тут описывают в некоторых постах-тупо садизм

Побои ни за что или по малейшему поводу - да, садизм. Чаще всего от нелюбви к ребенку. Наказание за серьезные проступки - это воспитание.

Колубара: Бить потому что родители не могут что то объяснить словами-тут извините. просто тупиковая ветвь эволюции у родителей.

Опять в родителей упирается. Просто вы реально не встречали детей, которым обхяснять что-то словами - бесполезно. Они или не слушают, или считают, что родители не правы/не занют/не понимают и вообще "я сам лучше знаю".
Еще раз повторю, я сама - за объяснения, договоренности, беседы и т.д. Но если не действует - приложу по попе, чтоб запомнилось лучше. Перестанет помогать - перестану применять этот метод.

ElviS**,
Еще раз для тех, кто в танке - меня не избивали и не унижали. И дочь свою я не избиваю, и не унижаю. Получает за дело, и в том случае, когда словами не доходит.
И работу с детьми выбрала, да. К счастью, там с большинством детей можно словами договориться.
Вам полегчало? :)

Меня никогда не били, моих родителей их родители не били. В ближайшей родне все воспитывались как люди, а не как животные со строгим ошейником. Говорю судьбе спасибо за свою семью. Причем семья самая обыкновенная, рабоче-крестьянская.

ElviS**: Меня никогда не били, моих родителей их родители не били. В ближайшей родне все воспитывались как люди, а не как животные со строгим ошейником. Говорю судьбе спасибо за свою семью. Причем семья самая обыкновенная, рабоче-крестьянская.

Возьмите с полки пирожок. У вас все хорошо, можете выйти из темы

Люциферия автор темы: Так я ж написала, что есть исключения. Вам повезло, вы в них попали. надеюсь, что исключение все-таки - это семьи, где бьют детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы