Физические наказания в ВАШЕМ детстве.

Хорошо ремнем мне прилетало два раза. Один раз за дело, другой нет. обиды нет, но за второй случай есть чувство несправедливости. Но жизнь вообще несправедлива.

меня били и унижали. Даже не знаю , что хуже. Били до кровавых синяков , из дома в одних носках под новы год выкидывали на лестницу, приходилось к подругам бегать и жить у них . И с грязью мешали - такими словами моя образованная интеллегентная мать ругалась , что вам и не снилось. Шлюха, паскуда, мразь , деградантка , папашино отродье, много много разных слов , так слету и не вспомнишь. И я даже ребенком понимала - срывает на мне она свое зло, придет с работы не в духе - получай скандал , за ерунду. Однажды я наглоталась димедрола , была попытка суицида - умереть конечно не умерла, но лежала не вставая сутки в одной позе. Мать все это время дома была - даже не подошла ни разу. 16 лет мне было. Не любила она меня, больше скажу , видимо я ее раздражала . И не могу сказать что я прямо ее не простила , мне уже пофиг, я понимаю что несчастный она человек , но жизнь она мне испортила. Я не тот человек которым могла бы стать , будь у меня нормальные отношения в семье. Я моральный урод. Не могу быть благодарна за это своей маме.

Не били никогда. Не помню по крайней мере. Мама могла замахнуться правда, но никогда не трогала. Кричала, ругалась. А еще наказанием было - полный игнор и не разговаривала со мной.

Анонимный ник: Зайка, ты поговорить со мной об этом хочешь?))

а я поняла, что не с простыми детьми работаем
очень по подаче чувствуется)))

Аноним,
Мужа свекровь так молчание несколько раз наказывала. Он говорит "лучше бы ударила", это он запомнил и обижался очень на это, а на ремень нет. Кстати и то и другое действенного эффекта не имели - как шкодил так и продолжал. Характер такой.
Младший мой ребенок такой же. Что в лоб . что по лбу. меньше всего на него действуют разговоры. а вот старшему достаточно было объяснить почему нельзя и он прекращал.

Анонимный ник: Да-да, бывают такие дети. Слова не помогают, а шлепок по заднице быстро доходит.

Потолковый Лампонюх: даже диагностированные дебилы слова понимают

вот эта тётенька под Анонимным ником не понимает же, судя по всему
предлагаю ремня, ну чтоб поняла))))

НаталЪя: я уже давно знала, что я счастливый человек, но чем дольше читаю юмать, тем все больше в этом убеждаюсь, ни домашнего насилия, ни избиений, ни приставаний братьев-отцов-отчимов в моей жизни не было, какие некоторые несчастные с рождения...очень жаль...

+миллион
волосы шевелятся от некоторых рассказов

Люциферия автор темы: У более старших уже идет сознательное избегание действий, которые могут привести к наказанию. Но в более старшем возрасте, конечно, уже лучше договариваться.

человек, которого бьют, учится виртуозно врать, чтоб избежать наказания
на страхе выехать можно до определенного возраста, а потом получите ботинком по лбу от подросшего отпрыска
и да, бьют от бессилия, поэтому иногда это можно понять и простить
собственно как любую ошибку
но систематические избиения скалками и т.п. - понять нельзя
это садизм, реальный садизм
это вот чо в голове должно быть, чтоб избивать своё дитя?

Потолковый Лампонюх: а я поняла, что не с простыми детьми работаем

С разными И по поведению сразу видно, кому в попу дуют, боясь расшатать тонкую душевную организацию, а кого шлепками воспитывают. Поведение первых бывает намного хуже, чем вторых. Но вам же бесполезно это объяснять, верно?))

Scorpion`s Queen: человек, которого бьют, учится виртуозно врать, чтоб избежать наказания

Вы такой тонкий псюхолох
Мою близкую подругу в детстве мать била до крови, и унижала морально. Почти каждый день. Ей даже в голову не приходило врать матери, чтоб чего-то там избежать. Стойко переносила все издевательства. Правда, обида на мать на всю жизнь.

Вот мне интересно, все считают, что шлепки по губам и заду равны побоям и моральным унижениям?

Колубара: Более старшие просто научиваются врать-изворачиваться и приспосабливаться. Никаких действий они не избегают. Вы подростковость-юность то забыли?

Про подростковый возраст я и не говорю. Там физические наказания не работают в принципе. Максимальный возраст, когда они работают в определенных случаях - 10-12 лет. А то и меньше. Вообще, считаю, физические наказания - для дошкольников. Когда еще мозгов не хватает понять, почему родители запрещают то или другое. Я вообще, в принципе, наказываю только за непослушание, и только если не понимает словами.

Мама орала и лупила рукой или тем, что под руку подвернётся на эмоциях, обиды сейчас нет, но я считаю, что мне прилетало не за дело, она была не права, хоть она, блин, воспитатель у которого пятерки по педагогике и психологии. )))
Я своих детей не бью и у меня вообще нет агрессии к ним по тем поводам, за которые мне в детстве от мамы прилетало.

Люциферия автор темы: Педагогическая составляющая физического наказания в том, что получив несколько раз за определенные действия, у ребенка в подсознании откладывается, что данные действия плохие, за ними следует боль, и начинает избегать этих действий, чтобы избежать боли. Это для детей помладше, с года-полутора, до 3-4. У более старших уже идет сознательное избегание действий, которые могут привести к наказанию. Но в более старшем возрасте, конечно, уже лучше договариваться. Но бывают ситуации, когда и тысяча слов не поможет так, как поможет один поджопник.

вы прям докторскую можете защитить уже по физическим наказаниям, у вас и статистика и вон какие выводы. да и подопытных целая куча. напишите потом книгу "Бить ребенка. Как?"

Люциферия автор темы: Самое интересное, что наказания "за дело", особенно в раннем возрасте (лет до 4-5), частенько просто не отпечатываются в памяти, так как ребенок воспринимает их как нормальное следствие своих поступков.

успокаивает , да?

вообще волосы на голове шевелятся: взрослые женщины сидят и обсуждают, в каком возрасте лучше бить, а в каком уже поздно, а по жопе или по губам? а ремнем или скалочкой?
а то, что свою голову полечить надо, это не - они ж нормальные выросли, а все от регулярных побоев.

dochkinamama: Один раз лет в 16 маму сгоряча назвала дурой, получила пощечину и мамины слезы. Очень стыдно было потом и до сих пор сожалею.

каждый раз обнимаю, целую маму, когда вижу её, как же не красиво вела себя с ней ыв детстве. Родителей надо любить, любить и ещё раз любить.

Анонимный ник: Все, пошла я отсюда. Яжематерям объяснять, что бить можно (не избивать, и не морально издеваться) - неблагодарное дело. Искренне надеюсь, что вы не воспитываете детей, которым все должны, ведь онижедети, ихбитьнельзя.

До скольки лет можно бить детей?

Анонимный ник: Вот мне интересно, все считают, что шлепки по губам и заду равны побоям и моральным унижениям?

если Вас муж начнет лупасить по губам и заду - норм? ну найдет, в чем Вы виноваты будете и херакс! по жопе! ремнем))))
я бы поглядела, на Вас, да)

Songes: некоторым нравится))

тогда по губам. и подзатыльник херакс "суп не досолила, а еще дерзишь"

Scorpion`s Queen: если Вас муж начнет лупасить по губам и заду - норм? ну найдет, в чем Вы виноваты будете и херакс! по жопе! ремнем))))
я бы поглядела, на Вас, да)

Да вы не переживайте так за меня, не надо)) До меня словами с первого раза доходит, поэтому побои не требуются.
Ну и это... вы как-то свои эротические фантазии не сравнивайте с профилактическим шлепком по попе ребенку

Songes: некоторым нравится))

как в анекдоте:
//У семиклассника в рюкзаке мама нашла набoр садoмазо… По этому повoду на кухне сoбирается семейный сoвет.
Oтец:
— Ну, я так пoнимаю, пoроть бесполезнo…//

Люциферия автор темы: Максимальный возраст, когда они работают в определенных случаях - 10-12 лет.

не работает физичиское насилие, оно просто загоняет человека в определённые рамки, для данного места, а за воротами всё другое и всё по другому. В тюрьмах тоже бьют, там режим, страх и агрессия, а выходя на свободу люди становятся сами собой

Songes: пока сдачу сдавать не начнут)

это самое страшное, что могут испытать родители

Анонимный ник: До меня словами с первого раза доходит

дак всю тему до Вас не доходит, что детей бить нельзя
УК РФ запрещает

красавица: До скольки лет можно бить детей

Это был вопрос или утверждение? :)

Scorpion`s Queen: дак всю тему до Вас не доходит, что детей бить нельзя
УК РФ запрещает

А как нельзя бить детей УК указывает? Может, профилактический шлепок по попе - вполне приемлемо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы