Физические наказания в ВАШЕМ детстве.

никак не могу понять, как можно говорить: да меня лупили скакалкой, засовывали лицом в тарелку супом и так и было надо, да-да я заслужила

мне прилетало несколько раз - пару раз ремешком за то, что музыкой не хотела заниматься
и один раз уже достаточно взрослой папа отвесил пощечину, когда домой не пришла ночевать
ну вот моя позиция созвучна с

оксашуля: Тем не менее мой ответ: мама была неправа, но обиды у меня нет

простила, но считаю, что все это лишнее было.

были гораздо более эффективные и менее обидные наказания.

Анонимный ник: И мне плевать было на запреты мамы. За такое не надо было наказывать?

Помогало? Я так поняла, что это было не один раз... Наказывать надо. И то с оглядкой, наверное, в зависимости от ситуации, но не физически.

Анонимный ник: И мне плевать было на запреты мамы.

Несмотря на это было все равно "наплевать". В подобной ситуации, меня сильно проняли мамины слезы, а потом папа объяснил их суть. Все, я поняла насколько это важно для них (мне было 4 года).

Анонимный ник: За это тоже по головке погладить?

А кто говорил, про "головку"? Не было про головку ничего. Вычленять важное и решать как поступить.Человек разумный - словами можно объяснить и запреты и важность. А так получил "поджопник" и валяй дальше, как "проездной". Ну и наказание не всегда же физическое.

%Луна%,
Понимаете, дети разные. Разные совсем. Кто то нахмуренные брови мамы уже воспринимает, кому то объяснять все надо, а кому то только физическое наказание подходит.
Пока мой первый сын был маленьким я тоже трусами махала " надо разговаривать " м бить нельзя. С возрастом, опытом и вторым ребёнком поняла насколько я ошибалась.

Лампа: Понимаете, дети разные. Разные совсем. Кто то нахмуренные брови мамы уже воспринимает, кому то объяснять все надо, а кому то только физическое наказание подходит.
Пока мой первый сын был маленьким я тоже трусами махала " надо разговаривать " м бить нельзя. С возрастом, опытом и вторым ребёнком поняла насколько я ошибалась.

Вот на 100% подпишусь под каждым словом.
Мама при мне плакала лишь однажды, когда мы с братом слопали ее порцию вкусняшек (90-е, мама инвалид, отец с ней в разводе, было ооооочень тяжело). Ей было очень обидно, что не подумали о ней. Мы рыдали тогда вместе с ней. Вот это на всю жизнь запомнила, теперь даже в голову не придет не поделиться со своими близкими.

При своей дочери тоже только однажды рыдала, когда накопилось много всего, и ее очередная порция вредности стала последней каплей. Не забуду ее глазенки, как она суетилась возле меня.
Считаю недопустимым спекулировать перед ребенком слезами.

Мирка: никак не могу понять, как можно говорить: да меня лупили скакалкой, засовывали лицом в тарелку супом и так и было надо, да-да я заслужила

такие вот вырастают да
прикиньте
у меня тоже волосы шевелятся реально от некоторых тут

ElviS**: Вопрос: женщины, которые не терпят побои мужа и не прощают такое - тоже не умные? Некоторые жены ведь за дело получают!

женщина-то хоть уйти может, а ребенок - нет
жалко детей

ElviS**: Почитаешь у некоторых как их родители избивали, волосы дыбом встают. Реально фашисты, а не родители.

+++

Анонимный ник: И я очень надеюсь, что она, как и я, поймет, что получает за дело, и не будет держать обиду на мать.

я вот одно не понимаю, а если Вас бить - ну найдется за что, правда ведь
косячите ж всё равно
поймете-простите?

Анонимный ник: Ну если не увидит связи между своим поведением и наказанием - да.

наказывать и бить разные вещи

NATA66: А интересно, муж за дело поддаст - согласитесь?

до неё не доходит аналогия
никак

Анонимный ник: Как может взрослая, дееспособная особь позволить себя избивать?

а не взрослую и недееспособную бить можно? ИМХО, это ещё позорнее - бить тех, кто бессилен перед тобой

Лампа: физическое наказание подходит.

У меня другой вопрос... Помогает? Подходит - значит должно помогать.

Анонимный ник: Вот это на всю жизнь запомнила, теперь даже в голову не придет не поделиться со своими близкими.

Один раз и на всю жизнь. А иначе ... как индульгенцию получил.

Все таки те, кто детей избивает скалками, ремнями, проводами-на голову то хромают. А наследственность никуда не денешь. Что там здорового может вырасти? Все равно свистит . Кто то потом бить тоже любит, кто то прям рад. что его мордой об стену. Бьет-значит любит, не зря же пошло. Типа внимание

Лампа: я тоже трусами махала " надо разговаривать " м бить нельзя.

Почему "тоже"? Я не машу, как раз. И считаю, что какое-то там негативное влияние на последующую жизнь от физических наказаний преувеличено (не считаю садистких избиений, конечно). Я не понимаю "зачем"? Не понимаю, педагогической составляющей.

Мне 42 года. В моем детстве не было физических наказаний, никаких, никогда...У моей мамы были другие очень действенные методы моего воспитания..Самый страшный и суровый для меня был из них, это когда она со мной не разговаривала...Помню себя лет с 4х, я была довольно таки послушным ребенком, но иногда, видимо, мое поведение выходило за рамки приличия, реакция мамы была такой - или она меня просто ругала, или, если проступок был более серьезный, тогда она со мной не разговаривала...Я помню, как я от этого страдала и как мне было плохо...Но эффект был очень действенный - естественно я мгновенно отражала, что поступила неправильно и старалась так больше не делать... Своего старшего сына, ему уже 15, воспитывала в детстве примерно также, никогда физически он от меня не получал... А вот мелкий, 3 года, по характеру и темпераменту совсем другой...И тут, каюсь, не сдержалась, пару-тройку раз, получил по попе за невыносимое поведение...Но зато сразу понял, что так нельзя...Но в целом, я естественно, против физического насилия в воспитании, считаю, что так ведут себя слабые, неумные люди...

Колубара: Что там здорового может вырасти? Все равно свистит

стопудова согласна
свистит у меня хорошо так периодами

Scorpion`s Queen,
Вы что предлагаете? Разговаривать с ребенком, который в принципе не воспринимает слова? Да-да, бывают такие дети. Слова не помогают, а шлепок по заднице быстро доходит.
У моей знакомой сын, который в порыве очередной истерики может испинать мать ногами, а она всего лишь РАЗГОВАРИВАЕТ. Ну подрастет такой паренек, и будет бить мать по-взрослому, а она будет продолжать блеять и будет уверена, что это помогает.

Все, пошла я отсюда. Яжематерям объяснять, что бить можно (не избивать, и не морально издеваться) - неблагодарное дело. Искренне надеюсь, что вы не воспитываете детей, которым все должны, ведь онижедети, ихбитьнельзя.

Анонимный ник: который в принципе не воспринимает слова?

даже диагностированные дебилы слова понимают
прикиньте да?

я уже давно знала, что я счастливый человек, но чем дольше читаю юмать, тем все больше в этом убеждаюсь, ни домашнего насилия, ни избиений, ни приставаний братьев-отцов-отчимов в моей жизни не было, какие некоторые несчастные с рождения...очень жаль...о многих сторонах жизни я даже и представить не могла, что так бывает...
наверно поэтому я смелый, удачливый, самодостаточный человек со устойчивой и здоровой психикой, и деть мой такой же...спасибо моим родителям

%Луна%,
%Луна%,
Да помогает. К сожалению помогает именно это. Есть ещё вариант психического насилия типа " мама тебя не будет любить, мама уйдёт, отдаст в детский дом " и тд Вот это я считаю намного хуже чем по попе поддать.
И это не приемлю.

Лампа: Вот это я считаю намного хуже чем по попе поддать.

одинаково это насилие

Потолковый Лампонюх: даже диагностированные дебилы слова понимают
прикиньте да?

Зайка, ты поговорить со мной об этом хочешь?))
Воспринимают. А через минуту делают все по-своему.

НаталЪя,
Вы своего ребенка ни разу не шлепнули?

Анонимный ник: ни разу не шлепнули?

мой развернутый ответ на первой странице
шлепала пару раз, конечно, и по губам раз била и один раз укусила в щеку, как он меня кусал

Никогда не били, не поднимали руку. Брата жестко помню папа отхлестал, за то что ударил меня со словами: своего ребенка роди, потом бей. Ударил меня брат ни за что, если что. Своего ребенка тоже не воспитываю побоями.

сходила спросила - сын говорит - ни разу не била

Кстати, а что яжематери скажут относительно крика? Это же тоже вредно, ребенок может стать нервным. И потом никогда не забудет, как мать орала, как резанная

%Луна%: Не понимаю, педагогической составляющей.

Педагогическая составляющая физического наказания в том, что получив несколько раз за определенные действия, у ребенка в подсознании откладывается, что данные действия плохие, за ними следует боль, и начинает избегать этих действий, чтобы избежать боли. Это для детей помладше, с года-полутора, до 3-4. У более старших уже идет сознательное избегание действий, которые могут привести к наказанию. Но в более старшем возрасте, конечно, уже лучше договариваться. Но бывают ситуации, когда и тысяча слов не поможет так, как поможет один поджопник.

Уже не ребёнок ещё не взрослая. 15 лет бвло две ночи не ночевала дома. У знакомой подружке в коттедже отжигали. Вот там меня родители и нашли. Кааааак мама врезала по мордасам. Искры посыпались. Рыдала шоу пипец. От обиды. Но не от того что треснула, первый раз в жизни, а что шлюхой назвала.
А я ведь там даже ни с кем не целовались. Пили, да. Курили . Но видели и потрахушки. Пока меня по комнатам искали. После мама и я друг у друга просили прощенье. До сих пор обе помним.
А мне уже 40. Дочери 10, не шлепала ни разу. и глядя на неё понимаю, что если через пяток лет она мне устроит такое по хохотать на пару суток, то только оплеухой дело и не закончится. Ну если я от волнения раньше копыта не двину.

НаталЪя: шлепала пару раз, конечно, и по губам раз била и один раз укусила в щеку

НаталЪя: сходила спросила - сын говорит - ни разу не била

Вот вопрос, а сколько таких среди этих

Люциферия автор темы: 28%

Которых

Люциферия автор темы: И пальцем не трогали!

Самое интересное, что наказания "за дело", особенно в раннем возрасте (лет до 4-5), частенько просто не отпечатываются в памяти, так как ребенок воспринимает их как нормальное следствие своих поступков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы