Физические наказания в ВАШЕМ детстве.

%Луна%,
Плюс мильен!!!!!
Физические наказания - показатель слабости родителей. Всегда.
Вы в двух словах уместили всю глубокую суть.
Поэтому и не обижаться нужно, а пожалеть...
Ещё раз скажу, что сужу с точки зрения человека, которого только шлепали. Те, кого избивали, могут иметь другую точку зрения. И не мне их судить!

Энн: Зато с детства я научилась виртуозно врать - надо же было красиво и вдохновенно просить прощения а-аа, вот почему я так неубедительно вру по работе!
да и муж только смеется если пытаюсь соврать
вон оно чо.

ElviS**: Интересно, что не я поступаю сейчас плохо, а дочь неумная, если меня не простит... может наоборот, умнее вас будет, если не простит побои? Вопрос: женщины, которые не терпят побои мужа и не прощают такое - тоже не умные? Некоторые жены ведь за дело получают!

Эмм... где связь между умом и побоями?
Я писала о том, что характер у нее непростой, поэтому получает часто. И я очень надеюсь, что она, как и я, поймет, что получает за дело, и не будет держать обиду на мать.

А я держу обиду. Где-то глубоко внутри. С мамой отношения прохладные, теплоты, близости нет. Люблю, помогаю, но все очень сдержано.
Она одна меня растила, я очень энергичным и темпераментным ребенком была, внимания мне было нужно много. А у нее его не было. Вечная работа, вечером больная голова. Конечно, все ради меня. Ей проще было дать мне по жопе, чем сесть со мной и поиграть. Бывало срывало ее и в общественных местах она мне губы в кровь разбивала - по сути за мелочь. При этом в саду, дальше в школе, меня всегда хвалили - с 4х лет читала, сама научилась, училась с 1го класса сама без помощи. Все считали, что это мама со мной занимается, а она почти ничего и не делала для этого.
Лет в 13 я выкинула все ремни и прочую хрень, которой она могла припугнуть и ударить.С этого времени наказания физические сменились лишением карманных денег.
Зато сына теперь ращу без физических наказаний. Они бессмысленны и лишь показывают слабость родителя. Сын похож на меня в детстве, понимаю теперь маму, но все равно считаю, что её подход был неправильным.

Аноним: просто нет слов.

И правильно. Иногда лучше помолчать.

Анонимный ник: Zezka:а если нет?

Значит, так мне и надо, раз не сумела воспитать умную дочь.

Анонимный ник: Своего ребенка тоже физически наказываю. Очень надеюсь, что она как и я, поймет если не поймет и не простит мать- значит не умная?...

ElviS**: если не поймет и не простит мать- значит не умная?...

Ну если не увидит связи между своим поведением и наказанием - да. Еще вопросы?

ElviS**: Вопрос: женщины, которые не терпят побои мужа и не прощают такое - тоже не умные? Некоторые жены ведь за дело получают!

блин, а что ответить, если никогда не били, в 17 лет собачим поводком получила слегка по попе за то, что пьяная приперлась? считаю за дело, обиды естественно ни какой нет, но не считаю что меня физически наказывали.

Так то 40 процентов ответивших считают, что за дело и правильно.
И своих наверняка лупят, за дело и правильно.
40 процентов!
А интересно, муж за дело поддаст - согласитесь?
А начальник? А четакова, за дело же?

Анонимный ник,
Все те, кто отписался и сказал, что не простили матерей и холодно к ним относятся, неумные?! Ну и риторический, наверное, вопрос: чем человек может заслужить побои?

И за какое такое дело?
Тут выше писали - воровство.
А почему ребенок может воровать, не интересовались?

NATA66,
Потому что захотелось.
У вас сколько ребёнку лет?

аноним,
У меня 13 лет ребенку, скоро 14

ElviS**: Все те, кто отписался и сказал, что не простили матерей и холодно к ним относятся, неумные?! Ну и риторический, наверное, вопрос: чем человек может заслужить побои?

Дорогая моя, не волнуйтесь вы так, я не бью дочь до кровавых пузырей. Поэтому сравнивать меня с историями выше не стоит.
Побои можно заслужить хамством, ленью, и враньем. Или вы всерьез считаете, что все это допустимо?
Я с детьми работаю, и слишком хорошо знаю, что бывает, когда на ТАКОЕ родители закрывают глаза.

Из темы вышла. Не вижу смысла кому-то что-то доказывать.

Анонимный ник,
Вы не ответили на мой вопрос:

ElviS**: ElviS**: Вопрос: женщины, которые не терпят побои мужа и не прощают такое - тоже не умные? Некоторые жены ведь за дело получают! за хамство, лень и иногда вранье!

Анонимный ник: Я с детьми работаю,

На Ляпустина?

ElviS**,
Женщин, которые терпят побои от мужа, в детстве папа бил. Либо бил у них на глазах мать, поэтому и сложилось впечатление, что это нормально.
И таки да, неумные. Как может взрослая, дееспособная особь позволить себя избивать?

NATA66: Так то 40 процентов ответивших считают, что за дело и правильно.

да, меня лупили, за дело, мама, но от слабости, не могла со мной совладать. Но возмездие в виде моих детей пришло

NATA66: И своих наверняка лупят, за дело и правильно.

не луплю, имею выдержку, терпение, силу воли, характер, умею разговаривать и объяснять.

NATA66: А интересно, муж за дело поддаст - согласитесь?

с 14-ти лет ни один человек ко мне не применял насилие и не применит.

NATA66: А начальник? А четакова, за дело же?

это где такие начальники?

NATA66: И за какое такое дело?

оооо, рука печатать устанет, но считаю себя золотым ребёнком в принципе, не пила, ни курила, не гуляла по ночам, но психологически выматывала родителей.

Люциферия автор темы: А вас в детстве родители наказывали физически? Как? За дело? Считаете, что так и надо было?

да, обиды нет, своих ВООБЩЕ не наказываю.

Анонимный ник: Как может взрослая, дееспособная особь позволить себя избивать?

Как взрослый человек может оправдать насилие? Как он относится к тем, кто его бил/бьет? Вот в чем вопрос!

красавица: это где такие начальники?

Со мной на курсах от Службы занятости женщина училась, уволилась, потому, что главбух их била. Видимо, бывает.
Я не считаю, что меня били за дело. Мама срывалась, что-то свое срывала на мне.
Я училась хорошо, да вообще была примерной, но мнение свое имела, была упрямой и никогда не извинялась, когда она требовала. Я вообще первый раз извинилась перед человеком этой весной только. До этого повода не было (я так считаю)
У меня сейчас уже не обида, че уж щас.
Но дочь свою воспитываю от противного тому, как воспитывали меня.
Не запрещаю, не унижаю, не бью.
И чет я не вижу, чтоб она от этого испортилась. Наоборот.

Один раз получила ремнем за вранье, было это в 1 классе, с тех пор не вру, могу что-то не рассказать, но способность врать нагло отбил у меня тот ремень.
С тех пор с родителями всегда было правило - любая правда лучше, чем ложь. И за правду никогда не наказывали.
Один раз лет в 16 маму сгоряча назвала дурой, получила пощечину и мамины слезы. Очень стыдно было потом и до сих пор сожалею.

Я помню только угол. Меня это так обижало, что когда говорили выходи, я стояла пока спать пора не настанет. Иногда мама просила прощения и я в ответ, а вот иногда хватало на день молчания...Но это было до 10 лет. А после сестренка сильно заболела, я не хотела расстраивать, и не до меня было совсем. Сестренки не стало и вовсе дурь всю выбило из головы...

ElviS**: Как взрослый человек может оправдать насилие? Как он относится к тем, кто его бил/бьет? Вот в чем вопрос!

Еще раз повторю: меня мама в детстве лупила, но мне даже в голову не приходило на нее обижаться. Я, например, могла уйти с младшим братом на речку, которая находилась далеко, и путь к ней был отнюдь не безопасным. И мне плевать было на запреты мамы. За такое не надо было наказывать?
Или мы с братом заигрались у друзей, не предупредив маму, она нас в половину второго ночи искала по всему городу. Благо, были знакомые, которые догадались, где мы сидим. Я себе только представляю, что она могла за эту ночь передумать.
Или за вранье, что я хожу в школу, а на самом деле ее прогуливала самым наглым образом. За это тоже по головке погладить?

И не надо мне про то, что с ребенком можно поговорить. Я сама из таких детей была, на которых разговоры не действовали особо. Просто характер идиотский.

Я была хорошим ребенком. Помню разовые шлепки в дошкольном возрасте, когда уж совсем расшалюсь. Школьницей была вообще удобной - молчу, уроки делаю, по хозяйству помогаю. А развлекалась многочасовым чтением, подарок, а не ребенок. Дочь, уже вижу, не такая будет. В свои 6 лет то и дело получает по заднице. Строптивая, страха нет, дерзит, хамит, не слушается. Но я не тупо колошмачу, нет. Я сколько-то раз скажу, потом "предупредительный в воздух", если не поняла и так - получает тогда. Потом опять начинаю объяснять, аргументированно, почему так сделала, даже извиниться могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы