А вы узнаете у мужа сколько он заработал денег?

Не знаю, да мне это и не интересно

Аноним: мне надо понимать кормлю я семью макаронами или орехи

а вы прям так скачете от голода до обжорства? не можете себе позволить питаться боле-мене ровно?

Аноним: сколько дополнительных платных тренировок детям я возьму в неделю и сколько могу потратить на одежду будущих периодов себе и детям.

а сколько вам реально надо, можете сказать? или как деньги пришли, надо все спустить на шоппинг? А отложить на будущее?

Без понятия сколько зарабатывает муж. Работает сам на себя, от этого и доход нестабильный. На жизнь хватает. Моя з/плата от слова - моя.

Я никогда не спрашиваю, он всегда сам говорит.

Аноним1: Вообще никогда не спрашиваю.
Только говорю сколько мне нужно. Его задача - оставить мне нужную сумму.

Аналогично

красавица: нет, мне это не интересно

Как-то так. примерно только спрашиваю, будут ли у него деньги и когда (нестабильный доход).

Кастаньеты: Но когда обсуждаем большие расходы, озвучиваем, у кого сколько на картах и счетах Тоже так.
Аноним: это лучше, чем выпрашивать каждый раз, а он куда тебе да и сколько тебе да зачем это вообще нужно?)) Нет такой проблемы, есть своя карта и всегда есть зарплата на ней.

Лампа: Муж должен деньги все жене отдавать.

Это кому как удобнее.
У нас деньгами муж распоряжается, у него это лучше получается. Он там сам какую-то сумму на накопительный счет откладывает, часть мне на карточку переводит.
Мне лично так удобнее, чем если бы у меня голова болела самой считать.

Chайkа: Нет такой проблемы, есть своя карта и всегда есть зарплата на ней.

У меня тоже есть, но еще муж на продукты докидывает :)

Вообще то гнев мужа понятен, вы ему на начальник, чтобы он перед вами отчитывался. Поинтересоваться можно, а спрашивать с него, мол, почему меньше - нельзя. Вы его жена, а не босс

знаю конечно
но мы окладники оба, у нас не прыгает доход
а вот сколько у кого есть в данный момент - можем не знать точно

иногда у обоих бывают какие-то мелкие халтурки. О них не докладываемся, на текучку и уйдет

Chайkа: Нет такой проблемы, есть своя карта и всегда есть зарплата на ней

это к тем, кто не работает (я так поняла автор не работает, если не ошибаюсь)

Оклад знаю, халтурные не спрашиваю, знаю, что в ипотеку все вкладывает. Прошу денег только если своих не хватает, но это редко бывает, так как все статьи расходов расписаны у меня. Муж тоже мой оклад знает, про премии иногда говорю, иногда нет.

Кастаньеты: У меня тоже есть, но еще муж на продукты докидывает

Так понятно, но кому как удобнее ))) Мы просто, если у мужа на карте уже денег мало, рассчитываемся моей. Если он один в магазине, понятно, что он рассчитывается своей, я - аналогично.

Нет не в курсе, мне главное знать, что по всем счетам оплачено и долгов нет.

Не спрашиваю-так как больная тема!только начинаем про деньги - можем поругаться!Сколько принес-столько принес!Главное,что вообще принес...Хотя считаю,что это неправильно,но вот такой он у меня....

Зарплату знаю, но до копейки не забираю, тк считаю, что взрослые работающие люди не должны выпрашивать друг у друга деньги. Расходы на жизнь на нем,у меня есть своя зп, которую я трачу преимущественно на себя, хотя последние 2 года большую часть своей зп откладывала на оплату квартиры, купленной в долевку.

Алиса_: Вообще не спрашиваю. Но у него и не з/п)

Аналогично. Доходы от общего бизнеса мне известны. Сколько именно денег в какой день куда поступило, при желании тоже можно узнавать, но в принципе на любые мыслимые расходы свободные деньги и так всегда есть.

maria9712: У нас совместный бюджет, всегда знаю, но деньги всегда у него. Тратим мы всегда вместе

У нас тоже совместный, только деньги у меня. Так было с первого дня и ссор не возникало никогда. Все деньги, которые он приносит, складывает в шкатулку, они идут на хозяйство и все нужды. Что остается и свои доходы я кладу в банк на своё имя, у меня процент больше, чем он может получить. Потом тратим эти деньги на большие покупки, путешествия и т.д. Всё обсуждаем. Правда, доход у нас нормальный, не приходится экономить и ограничивать себя сильно, может быть по-этому не возникает конфликтов.

знаю с точностью до копейки

Мурлик: Он мне каждый год справку 2ндфл дает, конечно знаю))) и по халтуре тоже.

как-то так
бюджет совместный, деньги у меня :)

женаты 20 лет,муж всегда мне квитки показывает,снимает деньги с карты,сколько скажу.

Мне приносит достаточно на содержание семьи,в общий бюджет.конечно,оставляет себе нз-никогда против не была.

Так много женщин, которые вообще не в курсе доходов. На хлеб дают и ладно. Хотя бы примерно то надо знать. 20 Тыс муж получает или 20 миллионов. У меня не известно сколько точно доход, примерно сантиметров 8- 10 толщиной, если тысячные стопкой сложить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы