Если я переросла мужа - развод?

аноним: Убилабнах если кто то меня пытался бы так " вытаскивать "

точно

Старушка на яблоне: дело в том, что мужика надо уважать,

+

Старушка на яблоне: смотря какой интерес...

все, это нелегко было поначалу, но сейчас гораздо легче
Проще всего конечно не вникать или только уши предоставить, но если все-таки поднапрячься и разобраться, то эффект классный

Старушка на яблоне: а еще кто-то интроверт, а другой экстраверт.

но они же вместе, значит все возможно, как вы дальше и пишете, главное хотеть быть рядом именно с этим человеком

Старушка на яблоне: Уходишь к кому-то - это пилить сук на котором сидишь. ну я тезис проверяю. в моем окружении говорили именно так.
Лично я если и уйду - то нидайбох по бабьему совету или книжному

аноним автор темы: Озвучивала уже после скандала.

это называется так покричала со зла. сядьте нормально и озвучьте. что все свободны и устраиваем свою жизнь. если он не хочет меняться, что вы тоже свободны и в праве искать партнера который катается на лыжах.

Старушка на яблоне: Этот кто-то никогла не забудет, как ты одного любимого лихо поменяла на другого. ой. Что значит поменяла? не удержал, ошибочка вышла, недопоняли, обманывались друг в друге.

olga_markova: Проще всего конечно не вникать или только уши предоставить, но если все-таки поднапрячься и разобраться, то эффект классный тут еще смотря во что вникать....я вот не вникаю как муж строит свои комплексы, но я вникаю, в то, во что могу вникнуть - для чего они нужны, основные принципы, на чем они строятся, как он их продает, вплоть до слов - какие слова он говорит (наизусть учил), как построен наш сайт, какую инфу и как он несет, статьи так вообще я пишу - мужу некогда.
моно ли сказать, что у нас общие интересы? Да - бизнес. Наша семья - это тоже общий инетерес.
дочь Марго: Что значит поменяла? не удержал не дай Бог! Как меня удержать? да и ни к чему
дочь Марго: ошибочка вышла, недопоняли, обманывались друг в друге я несу ответственность только за свои чувства и дейтвия, поэтом и говорю только за себя. А что там у него - это он пусть сам разбирается

Старушка на яблоне: я несу ответственность только за свои чувства и дейтвия чувствуется недюжинная псих. подготовка)
не, мы жили проще
как представишь, что вот это, - да, умное, да, красивое по-своему...да, не бедное)) но пахнущее чем-то чужим и с странными требованиями и привычками, да блин даже со странной формой ступней! утром проснется рядом...нет

аноним автор темы: бесшабашный душа нараспашку - так и остался, только почти в полтинник это выглядит уже не очень. Все эти баньки. компашки, дешевое пиво

У меня есть такой знакомый, ему бы тоже все целинку (в которую не влазит давно) на плечи накинуть и песни стройотрядовские тянуть. В 50 почти лет смотрится смешно.

Старушка на яблоне: тут еще смотря во что вникать....

согласна
Думаю автор должна честно себя спросить хочет ли она быть рядом с этим мужчиной

А я понимаю автора, ну есть такие люди, которые ничего не хотят, их мир-это диван, телевизор и пиво, а рядом другой -полная противоположность и компромисс найти не могут, как дальше то тогда?Мучаться, страдать, подстраиваться? Зачем? Ради чего? Жизнь то одна и автор у себя одна.... и вообще-"не легкая это работа, из болота тянуть бегемота"...

дочь Марго: чувствуется недюжинная психол. подготовка)

это не сказка такая, это жизня такая

olga_markova: Думаю автор должна честно себя спросить хочет ли она быть рядом с этим мужчиной

был у меня вариант остаться вот с таким же, которому побухать с друзьями важнее чувств его жены и ребенка, и он вырощенный был - в зп... и квартиру оставила, и мишину из трех взяла, какую отдал - разбитую семеру
Как перестала его уважать когда-то, так и сейчас. Не жалею вовсе. Звонит мне, а я понимаю, что он дома детьми занимается, дочери задание дает, а ведь он полгода не работает жена на трех работах, а ведь у него и карьера была

[

ЗлобастаяКудава: А ему с Вами неинтересно

+++ А коли обоюдно неинтересно, то что задаваться вопросами - я его переросла, что делать. Разводиться и искать себе того, кто вас достоин по вашему. Или есть профит от такой семейной жизни у вас- смотрю на мужа и упиваюсь мыслями, какая же я продвинутая и развитая на его фоне?

аноним автор темы: В чем самоутверждение?

вот в этом и есть самоутверждение. Вы сами не видите, как постоянно сравниваете его с собой и при этом пишете - а я то вот такая, а он-то вот такой, а я-то молодец. Если его рядом не будет - с кем сравниваться тогда. Поэтому не разводитесь наверное - потому что не будет профита. Будет жизнь как вы хотите - но при этом нельзя будет на чьем-то фоне собой гордиться. А без фона вы явно не хотите.

аноним автор темы: Нашел бы себе нормальную бабу - благословила б с дорогой душой и узелок собрала. он бы снял с меня ответственность

ага слышали такое в Покровских воротах. ТОлько все это на словах...

Старушка на яблоне: Меня он восхищает

Это ключевое! И не важно чем восхищает. Мне кажется, только на этом браки и держатся. Как я поняла, автора ничего не восхищает, она пытается это как-то объяснить- разностью интересов, застреванием в 90х и т.п.

аноним ,
Вы живете на 60 тысяч???
А если серьезно то ему нужно от вас бежать, ему с вами не интересно, и действительно как многие говорят вы просто не уважаете его ценности и интересы. Может и уходит он из дома пиво пить в гараж потому что общего между вами ничего нет.

Аноним: Вы живете на 60 тысяч???

Живем. И? Выше я уже писала.

Аноним: А если серьезно то ему нужно от вас бежать

Скатертью дорога Об этом я тоже уже писала. Что нового вы хотите донести миру?

Автор, а я за вас!
Странно, что тут все кинулись мужика защищать, не типично так сказать)).
У меня вот у родителей сложилось почти так же все, но мама так и не развелась, сейчас им по 50 и 52 года, папан завел роман (переписка у него какая то), сказал буду жить как хочу, ты мне указ. А она сидит слезы льет, что ж я всю жизнь на него потратила, жила бы сейчас для себя, но опять поревет и пойдет рубашечки гладить, летом на дачке ковыряются, хотя я им 15 лет назад говорила, разводитесь.

Скушно стало еще на 2 стр. Не семья, а писькомерство. Это на работе хорошо соревноваться, а в семье каждый приносит что может. Что хорошего есть в вашем муже?
30 тыс это очень мало, автор)))) Вы тоже не далеко ушли. Вопрос принимать или не принимать человека таким каков он есть. Любишь-нюхай, как говорила моя бабушка.

Neiron: Вы тоже не далеко ушли

Я не спорю. Но у меня все-таки есть какой-то рост, стремления и возможности дополнительного заработка, другое дело что не всегда есть для этого возможность - чтоб на основной работе на хорошем счету оставаться и расти тоже надо пахать. Но если очень срочно надо заработать тыщу-другую я это легко сделаю. А муж будет хлопать глазками и обижаться.

Ва-банк: Это ключевое! И не важно чем восхищает. Мне кажется, только на этом браки и держатся.

нет))) еще на том, что я восхищаю его))) это удвиление взаимно, но дл этого, человек должен просто уметь уважать, мне кажется
моего мужа во мне удивляет всякая ерунда (на мой взгляд): что ремонт я могу и хочу сама и он мне мешает, что я захотела состарить шкаф и состарила - его восхищает и смелость и самостоятельность моя, и то, что до конца довела, и то как все придумала, и красиво
А первого не восхитило даже то, что я пальто зимнее сшила - шила и училась одновременно.
Просто второй уважительно относится к людям, а первый нет. Воторой внимателен ко мне, а первый нет. Второму интересно и важно то, чем я занимаюсь, а первому был важен только он сам.
Ясно же что автор не уважала своего мужа никогда - терпела. Она скажет,что не за что было. Может и объективно так. А может она просто не приглядывалас вот и не видела.
Моего второго мужа жена ни во что не ставила, при том, что это с ней он стал профессионалом высочайшего класса. Она не могла его уважать даже за то, что они всегда жили в достатке и она не работала. А мне он ничего не должен и я его уважаю за ВСЕ, что он делает для нас.
Автору много чего должен, а восхититься не чем

дочь Марго: умное, да, красивое по-своему...да, не бедное)) но пахнущее чем-то чужим и с странными требованиями и привычками, да блин даже странной формой ступней! утром проснется рядом...нет

так с любым новым, и муж сначала и чужой и пахнет чужим и ступни не такие

Автор, понимаю вас. У меня муж не такой, но во дворе много таких мужчин, они дружат с детства и любимое дело - пиво во дворе попить. Моего тоже зазывали, но ему, слава богу, неинтересно. Он их же детей во дворе играми занимает, пока папаши пиво гоняют. Тоже не смогла бы с таким человеком быть, хотя бывали в моей жизни такие кадры

Старушка на яблоне: и муж сначала и чужой этот мой был сразу не чужой. я вот как раз пока работала над этим думала.
причем чувство "вот, всю страну объехала а замуж за соседа вышла, чеж я так без фантазии"

а он был и не сосед и другой национальности и вообще 2й раз в жизни видела.

аноним ,
Автор, ну на кой вам такой мужик? Одно дело б писали, что любите, а тут..
Вы вроде не глупая женщина, судя по написанию. И я понимаю вас.
Расскажу вкратце как у меня было, ибо писать что такое хорошо и что такое плохо не уместно совсем.
С первым мужем прожили 7 лет, родился ребенок. Со стороны, всем казалось, что мужик у меня идеальный. Но только не для меня. Приняла решение, что жить с ним не буду. Потолок у него был достигнут и в плане карьеры и в плане саморазвития. Развелись, я ушла в никуда, без работы. НО! Счастья было полные штаны) Поднялась быстро, похорошела/постройнела , поклонников хоть отбавляй. Долго не разгуливала , выскочила второй раз замуж. Как мне казалось - удачно! А вот х@ен опять не на ту лошадь поставила)
Прожили с ним 3 года, развелись. ( он на моей энергии "поднялся" так не плохо. с з/п 60 тыр на 200 вышел) не фонтан конечно, но это его потолок! Тянуть его всю жизнь желания не было. Развелись. Сложно в этот раз было. Но там не только фин.сторона играла, сам как человек оказался не "фонтан"
Взяла тайм-аут на год. Подумала, кто мне нужен, Прям по пунктам., т.к все таки третьим замужеством хотелось завершить сию эпопею
И все! Нашла. Гораздо старше себя, целеустремленного и состоятельного мужчину. У которого нет "потолка" . Который вцепился в меня мертвой хваткой, и взял ПОЛНУЮ ответственность за происходящее. А самое главное знаете что? Я нашла РОДНУЮ душу. Мне не надо ни о чем говорить, мы понимаем друг друга с полу взгляда.
Оглядываясь назад, если бы я тогда..много лет назад послушала тех, кто жужжал мне на уши,сохранить первый брак- я бы не была Счастлива! И я ни о чем не жалею. Нисколечко.
Так что не слушайте никого, слушайте свое сердце Если вы точно для себя решите, что этот урок уже пройден- перешагивайте смело. И муж найдет себе другую женщину и вы будете Счастливы.

аноним ,
Извините, а у вас муж не стрелец часом по гороскопу? :)

аноним автор темы: Но у меня все-таки есть какой-то рост, стремления и возможности

аноним автор темы: А муж будет хлопать глазками и обижаться.

та кэто все понятно. Просто Вы такая замечательная и гордо говорите - переросла. Да никуда Вы его не переросли. Вы с ним просто всю совместную жизнь куда-то двигались - к разным целям и в разные стороны. И только Вам и решать, насколько далеко Вы друг от друга в конкретный момент.
Ни Вы его не переросли куда-то, ни он где-то там не застрял. Но Вы же хотите думать, что Вы правильная, а он - нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы