Если я переросла мужа - развод?

cnovamama: забыть про свои "балет и керамику" и про рост свой с развитием заодно.

а чего ради забыть и забить, если для нее это важно? И речь как раз не о теоретической базе, а о практически сложившейся ситуации, которую она очень четко понимает.

cnovamama: Это вообще все не про рост, в моем понимании.

а что про рост? т.е. если у человека под 50 интересы такие же как в 20 - это нормально? Учитывая, что 20 было в 90ые годы?

Татьяна Вакалюк:
группа Градусы тоже диагноз свой поставила в последней песенке на эту тему... про переросших теток

что за песня?

В основномрост мужа это размер постоянно растущего дохода в денежном эквиваленте к вашим запросам. Так ищите другого мужика вдруг повезет вам. Тут вон некоторые прям находят за раз плюнуть. Но как правило в реалиях сидят одни но самодостаточные и гордые.

Драгоценная: ? т.е. если у человека под 50 интересы такие же как в 20 - это нормально?

А почему сразу - нет?! Или если я в 90-е ходила в лосинах малиновых, а сегодня в костюме ... не скажу каком, то я продвинулась в развитии? Если я в 20 лет читала философскую литературу, а сегодня крестиком вышиваю? Это говорит о моем росте или об умственном усыхании?
Лично для меня подобные рассказы - только информация и не более.
То, что автору неуютно в браке - это одно дело. А все ее рассуждения о том, что дело в замершем развитии мужа... Это только то, чем она хочет "эту ситуацию" оформить и не более. Ну это на мой взгляд, конечно

cnovamama,
а ты почему не допускаешь, что один человек может другого перерасти? Да хоть в чем. Хоть в понимании устройства мира. Хоть в осознании того, как с детьми правильно общаться. да куча точек для роста на самом деле.

Дама Бубён: что один человек может другого перерасти? Да хоть в чем.

Я могу, Оль, допустить, что люди просто.... расходятся в стороны. Очень разными становятся. И то, что лично мне будет казаться необыкновенным прорывом в понимании чего-то там, на самом деле это просто другая точка зрения. И да, я за нее буду биться))) И меня даже будет бесить всякий, кто не удостоился такого прорыва, как я. Но если все таки признаться честно, это не про рост.
А про автора... Понятно, что никто не знает, что там на самом деле. Но я не исключаю, что начни сейчас муж ее посещать театры-музеи или вот хотя бы спортзал, а Автора может просто затошнить от его включенности.

аноним автор темы: Ну переросла я пиво с килькой на газетке, мне это уже не прикольно. И ночами у гаражей на гитаре играть и песни петь -

дура вы автор))) уж простите, вроде вам тоже не 40 , наверное, уже а мудрости не нажили)
разводитесь ) возможно его, такого балагура и романтика ждет некогда сильная женщина, которая устала от серьезности своих будней))))

красавица: Если баба мужика не уважает и не восхищается им, ничего путного не выйдет

+++

Обычно так рассуждают те, кто прошел тренинг личностного роста)))))))

Вы же знали за кого замуж выходили..

cnovamama,
ну конечно, про автора. А про кого же еще?
Я работала в юности помощником бухгалтера. Так вот, она главбухша, вела кучу предприятий, вся такая красивая, вся с детьми на горках, с подругами в театрах, семинары и прочие жизненные движухи, а муж, как был электриком двадцать лет назад, когда она начинала с рядового буха по первичке, так и остался электриком. И как бы она его не тянула, не пыталась за собой увлечь, ему было тупо не интересно. А она вся такая правильная, семья, бла бла. Поревет в подушку от бессилья, и опять жить с ним давай.
Кто тут не прав? Конечно она. Скидывай балласт и взлетай.

аноним: дура вы автор))) уж простите, вроде вам тоже не 40 , наверное, уже а мудрости не нажили)

Не, вот это мне тоже нравится: т.е. мудрые и сильные могут оценить кильку на газетке и балагура-романтика, а дуры - те, кто уже имеет это все счастье, но че-то не радуется)))

Дама Бубён: Кто тут не прав? Конечно она. Скидывай балласт и взлетай.

Так они просто разные и никакой надежды на то, что сблизятся. И не факт, что вытянутый муж не будет бесить еще сильнее, чем недоразвитый.

cnovamama,
ну так в 20 лет они были одинаковыми)
просто процессы роста были разными
поэтому я за развод.

Дама Бубён: поэтому я за развод.

Так и я не против))) Я только не согласная с формулировкой))) рост-не рост...

cnovamama,
слушай, ну вот ей так кажется)) при этом, если мы против ее формулировок, в ее голове ничего не поменяется))

Дама Бубён: ну вот ей так кажется)) при этом, если мы против ее формулировок, в ее голове ничего не поменяется))

Так мало того, я ведь и свои формулировки не как истину пытаюсь ей всучить, а ... ну как мнение, что ли... Ведь даже если мы все тут проголосуем, что балагур-романтик - мечта любой состоявшейся и состоятельной женщины, и именно это будет характеризовать ее как выросшую, а Автора, например, просто тошнит от одного вида мужа, поющего у гаражей под гитару.... Зачем ей все тутошние понимания?

cnovamama,
ей просто поддержка может наша нужна)))
Может она давно к этому идет, а мы тут ее судьбу решаем)))

Дама Бубён: ей просто поддержка может наша нужна)))
Может она давно к этому идет, а мы тут ее судьбу решаем)))

Ладно, ПЕРЕРОСЛА Лично я всегда за поддержать. Тем более, когда такая маета на душе

cnovamama: Ладно, ПЕРЕРОСЛА

ну вот))
автор, разводитесь!)))

cnovamama: Ладно, ПЕРЕРОСЛА

Дама Бубён: автор, разводитесь!)))

ю-мама --- психологическая помощь бесплатно и всего 7 страниц!

undefined

Аноним: Но как правило в реалиях сидят одни но самодостаточные и гордые.

Чем плохо? Лучше быть одной, чем с кем попало(с)

А я ничего не буду выписывать) ©

По не совсем веселому опыту - иногда саморазвитие ограничивается несколькими тренингами, йогой, веганством-сыроядением...всякими экзотическими философиями... рукоделием-рукоблудием...с попыткой жить с продажи оного
Ну проф курсами и водительскими для повышения мастерства. Это еще хорошо.
То есть одна туса сменяет другую.
лично мне при таком адреналине как раз нужен был бы спокойный тыл без затей)) тихая гавань.
Которая примет, укроет пледиком, напоит чаем и не будет ворчать )

Имхо, ага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы