Если я переросла мужа - развод?

аноним автор темы: Я не спорю. Но у меня все-таки есть какой-то рост, стремления и возможности дополнительного заработка, другое дело что не всегда есть для этого возможность - чтоб на основной работе на хорошем счету оставаться и расти тоже надо пахать. Но если очень срочно надо заработать тыщу-другую я это легко сделаю. А муж будет хлопать глазками и обижаться.

Если баба мужика не уважает и не восхищается им, ничего путного не выйдет

аноним автор темы: Даже кинематограф современный не обсудить или литературу - потому что он смотрит и читает то, что смотрел и читал в молодости, и не по разу. Он там застрял.

что можно обсуждать в современном кинематографе? аууууу? он есть?
современная литература это кто и о чём?
да я тоже застрял там... далеко, давно и надолго...

summer.feeling: у вас муж не стрелец часом по гороскопу?

jersan: да я тоже застрял там... далеко, давно и надолго...

ну если честно - фильмы мне вообще больше нравятся советские и музыка 90х. Но и современную музыку я слушаю, и книги читаю. А вы чем интересуетесь? Если пиво в гаражах, танчики и ругание правительства всех времен - тогда сорри, но и с вами скушно

Татьяна Вакалюк: Ни Вы его не переросли куда-то, ни он где-то там не застрял. Но Вы же хотите думать, что Вы правильная, а он - нет

вот соглашусь
была такая история в нашей жизни, когда дамочку мужик вырастил, в буквальном смысле с 17 лет в жены взял, выучил в техникуме, потом в институте, всем обеспечивал, она работать пошла в 33 года первый раз и зазвездила, стала мужика чморить всяко, ну как же он же не вырос, он же вкалывал с утра до вечера,чтоб жену обеспечить и даже ни на ступенечку не поднялся по карьерной лестнице. Дамочка даже не заметила и не понимала, что ее муж - гений, что он лучший профессионал в Ебурге и Свердловской области. А стоило им развестись, как он стал лучшим в России. Она то да, росла, училась, киношки смотрела, в театры ходила, а с ним и поговорить не о чем, да и некогда - он же вкалывает всегда

аноним автор темы: Если пиво в гаражах, танчики и ругание правительства всех времен - тогда сорри, но и с вами скушно

пиву не потребляю... гаража у меня нет и машины тоже... и в танчики я не играю...

Не все прочитала, уже спросили, какие путешествия на 60 тыщ на четверых? Или еще источники дохода есть?

аноним автор темы: А муж будет хлопать глазками и обижаться.

ну такой же и был всегда? или вы считаете правильно развиваться до упаду? А кто этого не делает, тот лох?
Ну разные все.
Если с ним лучше чем без него, я бы не разводилась.
Есть люди и мужчины, которые не умеют зарабатывать. Они исполнители. Хорошие исполнители, рабочие лошадки. Ну и что? Их не за что уважать?

аноним ,
вы когда в декрете сидели и 8 тыс получали, ему наверное очень интересны были, принимайте мужа таким какой есть, он ведь вам не мешает развиваться, это вам нужно не ему, разведетесь, вот уж вам точно не до саморазвития будет, где денег на детей найти, квартирный вопрос решить, еще чтоб на развитие осталось, а потом еще и партнера сексуального соответствующего вашим требованиям, вот не похоже, что вы шибко умная, на перед нужно думать))

jersan: пиву не потребляю... гаража у меня нет и машины тоже... и в танчики я не играю...

А что делаете?

Neiron: или вы считаете правильно развиваться до упаду?

Не, до упаду не надо. Сильно заумные и правильные тоже противны. Я всегда люблю золотую середину

Аноним: вот не похоже, что вы шибко умная

Я вродь и не претендую. Была б шибко умная, за советом не пошла б.

аноним автор темы: Не, до упаду не надо. Сильно заумные и правильные тоже противны. Я всегда люблю золотую середину

ну вот муж не развивается, а вы достаточно активны. Вместе вы золотая середина)))
Чем он хорош писали уже? Напишите плз?

Neiron: Чем он хорош писали уже? Напишите плз?

Ну он достаточно рукастый. И в самом начале писала - детей любит и они его. Старший все равно уже живет отдельно, так что сами разберутся, а вот младший...А мне с ним не тепло, скушно, неинтересно, да, и он во мне не очень походу заинтересован, и я не знаю, что должно перевесить

Старушка на яблоне: нет))) еще на том, что я восхищаю его)

А в чем противоречие с моими словами?)) я же не говорю, что именно Ваш брак держится только на Вашем восхищении. Я в принципе об этом. Пока супруги восхищаются друг другом брак есть на чем стоять. Это очень мощная подпитка для любви.
Я может невнимательно читала, но не увидела, что автор мужа не уважает. А вот не восхищается точно. Я своего БМ в принципе уважаю, общаюсь нормально, но не восхищает он меня совсем. Потому и бывший)) P.S на истину в последней инстанции не претендую

Государственная Тайна: сколько еды на него уходит

Хи ,хи ,хи ...

Ва-банк: А в чем противоречие с моими словами?))

нет противоречий
е все люди умеют восхищаться умениями и успехами других людей просто в принципе, чаще зависть и ревность, скорее всего у автора было последнее, вот она и кинулась лапками масло взбивать, довзбивалась до того что теперь шибко умная и интересная стала, не к чем ревновать

аноним ,
С математикой тоска. Квартиру в расчёт не берём. Старшего тоже. 60 на троих и 30 на двоих большааая разница.

мама: С математикой тоска. Квартиру в расчёт не берём. Старшего тоже. 60 на троих и 30 на двоих большааая разница.

особенно если муж пивком и баней обходится.
Театры и путешествия подороже выйдут.

Может, он и недоразвитый по сравнению с автором, только безнего вы с голоду помрете.
У меня подозрение, что автор себе присмотрела вариант, вот её от мужа и мутит.

Когда с мужем познакомились, у меня оклад был 1600 (одна тысяча шестьсот) рублей. А сейчас 70 тыс. Вот это я понимаю рост на порядок. Кардинально поменяла сферу, выучилась куче нового и так далее. Да еще минус 4 года на двоих детей - надо было выносить, вылечить, да сейчас сильно ограничена детьми в плане графика и времени.

У мужа зарплата была 12 тыс, сейчас как у меня. Но он так и остался на той же позиции, рост зарплаты - чисто внешний фактор, он для этого ничего не делал.

Интересы разные, муж интроверт, ему бы дома, я экстраверт, мне бы что поактивнее и с общением.

Вроде как похожа ситуация с автором. Но мне вот как-то совсем не хочется разводиться. Не переросла, а как уже писали выше, просто разные. Но удобно же, когда тыл прикрыт. Хорошо вернуться домой после выходных с детьми на природе - а дома прибрано, еда куплена и прочее. И пусть даже он полдня играл на планшете, а полдня футбол смотрел -меня это не раздражает. Меня бы и песни под гитару не раздражали, но у нас это я пою, а не муж.

аноним автор темы: маленький и папку любит, старший уже понял все про него. Неплохой человек, но слабый.

аноним автор темы: 10 лет назад получал 30 и сейчас 30. Я начинала, стыдно сказать, с 8. Сейчас за 30, и перспектива есть. Но дело не в этом.

ЗлобастаяКудава: Вы его не переросли. Вы его просто не любите и не уважаете. И детей тому же учите.

и к слову 30 с перспективой, это как то не очень перспектива, а вот его 30, лет 10 назад это, то что обеспечивало вам комфортную жизнь

аноним автор темы: Сильно заумные и правильные тоже противны.

А Вы считаете развитие это про ум и правильность? Ну т.е. самые умные те, кто с семинаров по личностному росту не вылазят или в сектах разных толкутся?
А если, например, муж ваш будет не в баню ходить, а в зал железо тягать? Это будет считаться развитием?
Правильно Вам пишут, дело не в развитии совсем. Он Вас просто бесит. И хочется какой-то аргумент для этого раздражения найти.... достойный, красивый. А чепуха получается.

плонс: Скажу например, я скучный человек, с самой молодости ни к чему не стремился,

это повод для гордости или как?

cnovamama: а в зал железо тягать? Это будет считаться развитием?

будет. Потому как это хоть какое то изменение интересов и шаг к тому же ЗОЖ, который в 50 очень актуален. Логично, когда у людей интересы меняются в годами, новые появляются, уровня выше чем пожрать и потрахаться. Это и есть развитие.
Все привязались к слову переросла. Хотя по факту так оно и есть. Вопрос про развод - сложный и автор честна, когда пишет про привычку.

Драгоценная: будет. Потому как это хоть какое то изменение интересов и шаг к тому же ЗОЖ, который в 50 очень актуален. Логично, когда у людей интересы меняются в годами, новые появляются, уровня выше чем пожрать и потрахаться. Это и есть развитие.

Это Вы зал, как часть ЗОЖ рассматриваете. Лично я - нет. Это вообще все не про рост, в моем понимании.

Драгоценная: Все привязались к слову переросла

Автор сама это как аргумент выдвигает, отчего же не привязаться-то? Автору бы, на мой взгляд, самой забыть про свои "балет и керамику" и про рост свой с развитием заодно.
Да, очень даже возможно, что брак ее завершился. И, конечно, хочется "теоретическую базу" под это подвести. А надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы