Любовь и нищета

Где ваши декретные? Пособие по уходу максимальное 20 тр.
Где все эти бабы-кони, о которых многие говорят в каждой теме? Или вы считаете женщину, работающую в офисе с 8 до 5 за среднюю зарплату, бабоконем?

Я с такими данными в свое время вышла на работу, оставляла ребёнка сначала с прабабушкой, потом, спустя пару месяцев в частный сад со своим зданием и милыми воспитателями, и денег стало больше и самой интереснее жить, не пожалела, сейчас родился второй и опять муж ничего не зарабатывает, походу в этот раз схема будет та же))

И да, муж замечательный, очень помогает. Кушать готовит, детьми занимается. Зарабатывать никогда не умел.

Ve-me,
Меня выбивает из колеи, что постоянно что-то случается, постоянно нужны средства на то, на что не планировали тратить. Портится настроение, бурчу на мужа. От этого и теплота из отношений уходит.

Ясно,
Пособие не трогаю. Коплю старшей дочери на реабилитацию. Летом поедет с бабушкой.
Баба-конь - это та, которая может среднюю з/п имеет, но при этом и работает полный день, и детей сама везде возит, и дом/готовка на ней, и планы на будущее на ней (планирование отпусков, учебы детей, покупка жилья), и решение проблем на ней. Ну или которая тучу денег зарабатывает.

Zee,
За частный? Спасибо!

Облачно,
Вы такая позитивная) Спасибо!

Облачно,
А вы за большую зп вышли? Вот если среднюю посчитать, то выходит 30-15(сад)-8(квартира)=7. А еще же надо одеваться на работу, проезд оплачивать.

Вот редко высказываюсь , а сейчас... у нас тоже: только я работаю и живем почти только на мою. Есть есть чего и ладно ( это позиция мужа). Я за такого замуж не выходила! Другой был. Не хочу самасама!!! А мужики как с ума посходили. И тут еще: женщина в декрете, ладно б мужик юольной был. Шевелиться надо , есть работа всегда, было бы желание!!!

Аноним автор темы: бурчу на мужа. От этого и теплота из отношений уходит.

так не бурчите
решать ВМЕСТЕ это же не только зарабатывать оба два, это еще и :мы справимся, мы проживем на столько, сколько ты принесешь. Ты принес, мне не надо работать, спасибо тебе....
Претензия не движет человека в светлое будущее. Она выбивает землю из под ног и охоту. А скандал ничего не решает - только усугубляет
Прекратите бурчать и начните говорить спасибо за то, что ОН СДЕЛАЛ. Все же это от него у вас есть кусок хлеба. Вы ему за это спасибо сказали?

Да, сейчас мы живем в достатке. Но я никогда не забуду, что мне приходилось бомбить по ночам, чтоб был кусок хлеба у моего сына. Сейчас мне не приходится этого делать. И тога, когда второй муж мне приносил денег только на хлеб я не забывала, что НЕ Я, НЕ МНЕ приходится это делать. Что это ОН МНЕ принес и была благодарна. А он мне благодарен, что в трудные времена я его не попрекнула маленькими заработками, я говорила: мы проживем.
Это сближает и дает теплоту отношениям. Мужу это дает веру в то, что он хороший и он не один. Что у него получится

Аноним автор темы: Родила второго потому что тянуть было некуда уже.

гениальная фраза после нее валю из темы

Аноним: Автор, у вас вся семейка инфантов..

Противно читать вас. Я не тяну деньги из родителей, я всегда отказываюсь. Их бы воля, они бы и кормили нас еще каждый день. За квартиру платят, да. У нас квартплата 7-8, не вывозим никак. И-то я долго противилась.
Не все могут зарабатывать сотни тысяч. Получается и рожать не положено? Да, возможно не стОило рожать второго. Но мы на семейном совете решили рожать. Не хотелось еще ждать и рожать в 40.
Мужа выбирала в 20 лет, не знала на что именно обращать внимание. И не знала еще тогда, что люди с годами не меняются практически. Теперь знаю.
И тупые шутки про "рожайте третьего" уже раздражают. Не первая шутите подобным образом. Я выше писала, что рожать третьего не собираюсь ни сейчас, ни позже. Вы-то сами как? Тоже анонимно спрятались и пишете гадости. Наверное, сами и на квартиру заработали, и на машину, и на дачу, и родителям помогаете, и детей нарожали, и отпуска дважды в год. Ну молодец чо. Не все так могут. Да и большинство населения живут в стесненных обстоятельствах. Я не вас (тех кто супер успешен), а их спрашиваю: как справляетесь? Где находите силы? Откуда берете вдохновение? Как настраиваетесь на позитив? Проблемы временные и их нужно пережить. Вопрос как?! А рассуждения "Зачем рожала? На что надеялась?" бессмысленны.

Н-да. Из родителей деньги тянуть, но при этом свои откладывать.
А кто за вас то что-то делать будет? Я поняла, что те кто кричит, что не хочет быть бабоконем, лентяйки просто.

офф-лайн,
Всего хорошего

Аноним ,
Так работают просто и много работают, а не с 8 до 5. И не сидят с детЯми до 3-4-5 и первого класса.
Про стимул: самый главный стимул- это нужда, когда тебе нужно на квартиру, машину, дачу заработать. А когда есть подстраховка от родителей, то нет стимула шевелиться.

аноним: Я за такого замуж не выходила! Другой был. Не хочу самасама!!!

Ну вот тут большинство считают, что знали за кого выходили) Пусть вам было 20 лет, но должны были знать и всё просчитывать. И зарабатывать сами должны! И рожать для себя! Непонятно теперь зачем вообще создавать семью...нарожать себе самой да и жить..

Старушка на яблоне,
Я сдерживаюсь. Стараюсь. Не всегда успешно. Понимаете, он много времени свободного имеет, но не использует его для заработка. Это угнетает.

Ясно: Из родителей деньги тянуть

тянуть? я прихожу к ним и говорю Дайте денег? Вы так себе это представляете?

Аноним автор темы: Понимаете, он много времени свободного имеет, но не использует его для заработка. Это угнетает.

понимаю
про два варианта уже писала
а еще я понимаю, что с этим мужчиной вы временно остаетесь, что встанете немного на ноги, второй подрастет и вас ничего рядом с ним держать не будет

Аноним ,
Так брак- это партнерские отношения, а не долженствование феечке. Равный вклад всех участников и взаимопомошь. Не может муж, вы ему помогаете.
Садитесь и обсуждайте кто и что будет делать. Вполне нормально обоим раьотать, а домашние дела делить, но по договоренности и возможности, а не тыкать в " ты должен".

Аноним ,
Вы странная такая. Это обязательная программа что ли, рожать двоих?

Аноним ,
Достаточно того, что вы берету у них, еще и на постоянной основе. И да, 2 взрослых человека, не могущих обеспечить себе необходимый минимум, это инфантилы.

Аноним автор темы: Хочу узнать как справились вы? Чем поддерживали себя?

Хочется Вас поддержать, автор. Пройдет время и станет легче, когда работу найдете. На самом деле нас воспитывают потреблять больше, чем нам надо.
Но то что муж не имеет стремлений, конечно, плохо и уважение потихоньку уходит, потому что обеспечивать семью - норма для нормального мужчины.

Ясно: брак- это партнерские отношения, а не долженствование феечке. Равный вклад всех участников и взаимопомошь. Не может муж, вы ему помогаете.
Садитесь и обсуждайте кто и что будет делать. Вполне нормально обоим раьотать, а домашние дела делить, но по договоренности и возможности, а не тыкать в " ты должен".

+++++много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы