Любовь и нищета

Вы устали. У нас, у папы зп мизер. И еще в командировки не хочу туда не хочу. Капаю ему на мозг регулярно. Ищу работу. Сама работаю в декрете. Только потому, что я работаю живем сносно, но с ребенком помогают родители. Безумно хочу второго. Возраст уже. Но прекрасно понимаю, что скатимся глубоко в нищету. Но также и понимаю что это временно. Дала себе год подумать. Честно бесит что папа "не парится" по зарабатыванию денег. Его не беспокоит , что мы видим ребенка только в выходные. Меня это бесит. С этого месяца я из своих заработанных выделила 6 тыс на питание. Все остальное в личную копилку. Кончилось кофе которое только он пьет, я не покупаю у меня денег нет. Скоро чай закончится и меня это не волнует у меня денег нет. Готовлю из того что в морозилке. Благо родители подсобили мясом обеспечены. Плюс заготовки и заморозки ягод. В магазин хожу за творогом ребенку и питанием перед отправкой к бабушке. Тяжело себя сдерживать. Пс и на новый год ничего не покупаю. Надеюсь с подвинуть на добычу. Автор вы потерпите у вас ситуация временная. Потихоньку пинайте мужа, но без скандалов. Если берете и просите деньги у родителей то только на детей. И в крайней необходимости. Ваш муж понимает и принимает то, что в случае отсутствия денег вы идете к своим родителям. Вот от этого вы должны уйти. Он должен беспокоится где их взять пусть он их сам просит у своих родителей родственников. Ваши родители с понедельника вам помогать больше не могут. (И если вы попросите у них он не должен знать ). Заставляйте его ходить оформлять льготы на коммуналку и детское питание. Пусть он как глава семьи крутится. Это тяжело делать а еще тяжелее не ругаться при этом. Я пишу ему купи хлеб. Молоко. Лук. Масло. Принесет значит готовлю. А нет отварной картофель. Сейчас занимайтесь детьми. Развивайте их. Следите за здоровьем. Занимайтесь домом. Больше вас ничего не должно волновать , мужу говорите или пишите что вам нужно для того чтобы приготовить, что нужно купить детям. PS я держусь. У меня выхода нет т.к. устала я быть лошадью и входить в горящую избу.

Народная бразильская песня "любовь и бедность" ! ( здравствуйте,я ваша тётя)

Маорица правильно все говорит. Автор, мне не понятно, почему женщины считают, что должны им все и кругом за то, что они детей родили.
Детей мы рожаем для себя и для себя же деньги зарабатываем, ни для кого-то, исключительно для себя. И никто ничего не должен нам.

Красный жемчуг,
Это наше русское воспитание. Я и баба я и конь. Я войду с бревном в огонь. Буду на себе тащить и никогда не буду ныть. Ага сейчас бразильская баба побежала пахать и в огороде и дома и на работе.

Аноним: организовал свое дело, вложив фин. подушку нашу, выхлоп небольшой. Денег не хватает, иногда тоже накрывает, уважение пропадает

пусть не удачно, но муж делает дело - вам бы его поддержать и направить, а у вас уважение пропадает
Помню, муж тоже мало зарабатывал, хотя вкалывал без выходных. Я все посчитала, написала. Выложила: прожиточный минимум наш 80 тр. за меньшее я считаю себя в праве истерить и перестать тебе подавать ужин - сначала все для детей, потому, что мы тут с тобой собрались не любовь крутить, а детей вырастить. Приносишь 80 - к тебе нет претензий и ужин на столе, а за 100 я тебя возведу на пьдестал, буду сдувать пылинки и поцелую во все места только успевай подставлять.
Вопрос решился быстро

Какие ужасы вы пишите... Нет денег на чай кофе, но хотите второго ребёнка, я в шоке(((

При таких вводных у меня бы был один ребенок и хорошая карьера. Но автор вогнала всю семью в нищету, потому что ей приспичило лялечку.
Замуж выходила за мужика, который не собирался шевелиться ни разу, но оптимизм не давал включить мозги.
Автор, идите на работу. Детей все равно надо кормить, одевать и учить. Программу по материнству выполнили - вперед обеспечивать

Старушка на яблоне,
Мне сказали что он мужик может прожить гораздо экономнее.....

У меня муж - чемодан без ручки. Нет любви и уважения к нему. Они проходят, когда видишь никчемность мужа. Пришлось забыть про декрет, про то, что я слабая женщина. Пашу много, зарабатываю много. Есть социально правильная картинка - у ребёнка есть папа и мама. Вот ткак и живём. Для меня не вариант был - скатиться в нищету. Поэтому много работаю. Но из за такого недомужа о втором ребёнка пришлось навсегда забыть.

красная роза,
Спасибо за поддержку. Вспомнила маму подруги, которая как и вы сокрушалась, что у нее один ребенок. А теперь внуков дождаться не может. Дочери уже 34, но она не собирается. Я не говорю, что это плохо или хорошо. Просто вспомнилась эта история)

Кsu ksu,
У меня они есть и на чай и на кофе и на икру. НО ЕСЛИ Я МОГУ ВЫЙТИ В 1.5 МЕСЯЦА РЕБЕНКУ НА РАБОТУ ЧТОБЫ ЭТО ВСЕ было, А МУЖИК БУДЕТ СИДЕТЬ У ТЕЛЕВИЗОРА И ВЗДЫХАТЬ ЧТО НЕ МОЖЕТ НАЙТИ СЕБЕ РАБОТУ. Лично я чай и кофе не пью. Живи по средствам . К хорошему быстро привыкают а еще если при этом задницу с дивана не поднимать.

Кsu ksu,
Такой и был. Настроились, что будем экономить, выживать. Но сейчас моя батарейка села. Стараюсь набраться сил.

Аноним автор темы: Классика жанра: маленькая зп, муж не шевелится.

а маленькая это сколько? Идите на работу, сколько мелкому ребёнку?

Аноним автор темы: Я готова выйти на работу (в декрете), хотя финансово это невыгодно - частный сад,

если Вы будете хорошо зарабатывать, то будет выгодно

Автор, если у вашего мужа з/п 30 000 руб., то это средняя по городу. Чем вы недовольны? В кризис что он найдёт?

Практика показывает, что муж, который ждет что жена будет ему всегда финансовым костылем, зарабатывать достойно не начнет никогда.
А есть просто лентяи.
Ну и привычный уровень жизни у всех разный.
Есть у нас родственник, который делает нам ремонты. И вот прошу я его в очередной раз по мелочи. Он отвечает: до середины месяца у меня есть работа, у тебя на два вечера, конечно, но я вечерами не хочу, в сб и вс у меня законный выходной. - Ну ок, я и подожду. Но вот странно для меня , что мужчина приходит домой в 6 и сб и вс дома, а денег только на покушать у них. Считаю его лентяем. А жена уважает - он кормилец, сама-то не работает и ИМ ХВАТАЕТ. Мне бы этих денег на два дня. Ноя и мужа раньше 8 не вижу, чаще после 9. И сегодня вс, а он на работе и я его елекак уговорила полдня отдохнуть, но уговорила ли покажет вечер....

Красный жемчуг,
Совершенно верно. Ему нормально. Если что-то очень срочно нужно, то я решу. А он привык.

Аноним автор темы: Вспомнила маму подруги, которая как и вы сокрушалась, что у нее один ребенок

Вы воплотили свою мечту, родили двоих. И это очень здорово. Просто это обошлось дороже, чем вы ожидали. Вы вынуждены платить свою цену - нищета, разлад с мужем и тп. Просто вот такова жизнь. Идите на работу, мысли дурные уйдут. Хоть пятерка, хоть десятка, но в плюс. И пересмотрите отношение.

Астра: он вот такой и другим не будет,нет в нем амбиций

Вот да! И я это знаю. И понимаю, что требовать бесполезно, но не могу сдержаться порой.

Я вышла на работу. Ребёнок с няней.
Муж зарабатывает неплохо, по меркам ю-мамам нормально, НО для нас мало, т.к. ипотека есть.
Злилась, ругались, а потом решила, что так только разрушу всё. Ипотека закончится когда-нибудь (ну в общем совсем скоро уже :) 150 тыров осталось), а я буду одна с детьми.
И после такого решения и моего выхода на работу всё наладилось.

Аноним: организовал свое дело

Он же старается! Делает что может. Потерпите, выхлоп будет. Поддержите его. Я так счастлива бы была, если б старался.

Аноним: пашет аки конь,

Пашет же! Молодец он у вас.

Старушка на яблоне: недосидели с младшим

Моя мама до сих пор возмущается, что вышла на работу когда мне было полтора года) Садик не дали и я сидела с какой-то бабкой-нянькой. Мама все-то ругает себя и мне запрещает выходить на работу)) Я, конечно, все равно выйду. Обидно не досидеть с младшим, но выхода нет.

Автор вы молодец. Потому что детей вы поднимите. Да у вас трудности они временные . Многие жалеют что нет второго. Я как дура карьеру делала деньги зарабатывал в 37 спохватилась,а дети. Вы знаете я бы поменяла бы и отпуска за границей и икру на детей и отпуск на даче. Тут пишут нищету плодить. Да мужики не те сейчас. Привыкли на бабах ездить. Теперь не рожать. Заработаете вы . Сейчас просто потерпите. Мы бабы терпеливы. У вас дети и внуки будут. Менять наличие ребенка на отпуск за границей. .. не равноценно.

Аноним автор темы: Обидно не досидеть с младшим, но выхода нет

Я вышла в 8 мес. И все отлично

Аноним: Мне сказали что он мужик может прожить гораздо экономнее..... а помнить о колготках ребенку и прокладках жене он тоже может и обещает? тогда вперед, а мне писать ему списки необходимого легче.До развода он спаршивал куда она девает денги, а после развода - откуда она их брала
Аноним: Пашу много, зарабатываю много. Есть социально правильная картинка - у ребёнка есть папа и мама. а в чем правильность картинки, когда баба пашет и :
Аноним: Пришлось забыть про декрет

Аноним: видишь никчемность мужа

дети растут и никчемность мужа тоже увидят. Если мальчик, то он будет ждать, что жена станет ему костылем, если девочка, то она и "баба и мужик" вырастет
Я уже рассказывала, что в свое время мне пришлось и сына бросить и вкалывать начать. Парень чувствовал себя очень одиноко и заброшенно. Потом я стала дома сидеть - старший был счастлив. Сейчас 20, установка четкая: моя жена работать не будет. Вопрос в другом, где найти девочку, которая бы не воспринимала сидение дома, как рабство, не боялась доверится мужу, не боялась, что он ее бросит, а у нее нет опыта. Мамы то их были самостоятельны и самодостаточны,с карьерами и своими деньгами. Эти девочки с молоком матери впитали мужские функции, как свои женские.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы