Любовь и нищета

Мама Бусинок,
Интрересно правда они такие умные или только на словах такие правильные - с детьми по расписанию и деньгами? Я тоже согласна с тем, что тут пишут, но в жизни не всё получается так как мы предполагаем.

Между хочу и могу пропасть. Учась только хочу: хочу лялИчку, хочу чтобы муж обеспечивал. Сами то что сделали? Чтобы что-то иметь, нужно приложить усилия.
Если я хочу шубу и вмв, но нет денег, то я не требую и не расстраиваюсь. Так же и со всем остальным.
Выходите на свою работу. Показывать своим примером мужу как надо работать и зарабатывать.

Аноним: Преодолейте это вместе, дети быстро растут, потом с улыбкой вспоминать будете

Я очень стараюсь. Как на качелях - то воодушевлюсь и вместе ищем решение проблемы, то апатия и хочется разругаться и уйти

Аноним ,
Логично детей планировать и рожать столько, сколько сможешь обеспечить.
А не плакать, колоться и продолжать есть кактус.

О чем вы думали когда рожали? Неужели ваш муж только сейчас обнищал? Полюбому он таким всегда был!

Старушка на яблоне,
Я этого боюсь! Не простить боюсь. Хотя мне неважно кто больше зарабатывает, не парюсь из-за этого. Лишь бы были деньги и ладно. Но сейчас-то я выпала из процесса зарабатывания. Я не за равноправие полов)) Хочу спокойно подрастить младшего и уж потом работать. Но так не получится, выйду раньше.

Аноним ,
все вы правильно сделали, что родили.
я тоже была такая умная, как здесь советуют и не рожала без денег и устроенности. итог-один ребенок, о чем очень жалею. а сейчас уже поздно и здоровья нет
потихоньку все наладиться, выйдите на работу. подрабатывайте как нибудь. с родителями посоветуйтесь что делать

на главный вопрос темы ответ мой-да, можно уважать такого мужчину

Аноним: Не понимаю мужиков, которые обосновываются в квартирах своих жен, плодят детей, не зарабатывают, умудряются так сделать чтобы баба себя виноватой чувствовала так как родила целых двоих!!

Согласна со всеми вашими словами. Грустно от этого. Я не уверена, что смогу "достойно" выйти и не развестись. Не сейчас может ... А может и переживем)

Делай что должно, и будь что будет.
Эта простая мысль всегда мне помогает в трудные времена.
Что должна сделать идеальная женщина в такой ситуации? Моя идеальная женщина пойдет пахать, заработает на всё, что необходимо ей, и вот тогда решит: бросить чемодан или нести без ручки. Именно в такой последовательности.

Дамы,вы что! Каждая вторая обвинила автора в том,что своими родами загнала семью в фин задницу.
Совсем уже,она же не одна это делала.
И вопрос,как я понимаю,в другом.
Все такие молодцы,прямо на сто лет вперёд жизнь прощитали и с лозунгом " а вот у меня никогда" радостно отписываются...
Всякого бывает.
Автор,если уж выискивать мотивацию для себя или терпеть,то пусть и мужик ваш почувствует,что неыига он немолодец.
А то,похоже,денег не хватает только Вам.

Аноним: выхожу на работу, а он в отпуск по уходу за ребенком.

В этой ситуации не вышло так, что приходя с работы вы ещё и начинали убираться, стирать, гладить? Муж ВСЕ домашние функции взял?

аноним: как "чемодан без ручки"

Это самый жуткий сценарий(((( А почему сейчас не разведётся? Дети большие уже, наверное.

Germiona,
Переехали задолго до декрета, года за два) но тут я уже работала на обычной работе в офисе.

Выходите на работу, какой ещё выход. Даже если минисад....

Забеременела я вторым, когда муж нормально зарабатывал, после его сократили, он не хотел искать работу, организовал свое дело, вложив фин. подушку нашу, выхлоп небольшой. Денег не хватает, иногда тоже накрывает, уважение пропадает

Аноним автор темы: Мил! Но ведь трудно выкручиваться постоянно. А он не парится. Нечем заплатить за школу и пофиг. Не в чем ходить и ладно. Если б старался, но не мог заработать, то это одно. А когда свободный график и мини зп... злюсь

У моего мужа неплохая профессия и с июля он пашет без выходных, вообще, да еще и до поздна, но!! За последние два года он сменил 6 мест работы по одной и той же причине сейчас снова стоит перед решением уходить и это перед новым годом, без денег и снова в долги вот он вроде старается, пашет аки конь, но когда нечем за сад платить и комуналку мне его огреть охото... ох как охото

Аноним автор темы: Хочу спокойно подрастить младшего и уж потом работать. Но так не получится, выйду раньше. а потом будете видеть, что недосидели с младшим, что что-то потеряли..... Я не простила и не прощу - как вспомню, что мне пришлось бросить ребенка и попереться на работу, внутри все переворачивается и глаза сужаются до пусковой щели..... А ребенку уже 20
Аноним автор темы: Я не уверена, что смогу "достойно" выйти и не развестись. а я считаю, что развод в такой ситуации - это достойно
............... хочу чтобы муж обеспечивал

ответ в этой же фразе - искать мужа, который сам берет на себя ответственность обеспечивать, и рожать от таких. С остальными ты рожаешь для себя и ответственность твоя. Ты обязана обеспечить ребенка. Сама ты это сделаешь или мужа поменяешь - второй вопрос.

хорошо автор, на что вам не хватает денег? если на обязательные платежи и еду хватает, тогда чего паритесь? на остальное потом когда сами будете зарабатывать.

начните подрабатывать, если не можете пока на работу выйти
знаете, людям вообще свойственно перекладывать ответственность на другого. не хватает денег-работай, ну а какой еще выход то?

Аноним: мне его огреть охото...

это любимого то мужа? который

Аноним: пашет аки конь

а не лежит на диване. он сменил 6 мест, но он работает блин. знаете, можно сменить 6 мест, это вполне реально. работадатели то разные есть, тем более сейчас кризис. кризис реально есть

Красный жемчуг,
Женщины рожают детей для себя. Если автор изначально выбрала мужика- не добытчика и не учла возможности и ресурсы, да еще и мужика пилит, то кто виноват?

Ясно: Женщины рожают детей для себя. Если автор изначально выбрала мужика- не добытчика и не учла возможности и ресурсы, да еще и мужика пилит, то кто виноват?

ППКС автор злится на то, что яблочный сок оказался не апельсиновым. С таким либо разводиться, либо принимать ситуацию такой как она есть. И главное те, кто возмущаются так и не написали свой рецепт, как заставить такого мужчину зарабатывать.

Аноним: так и не написали свой рецепт, как заставить такого мужчину зарабатывать

Я не возмущаюсь. Мое мнение - пахать самой, забыть про радости декрета, тк автор себе этого позволить не может. Ну вот такой муж. Ищите плюсы другие в его личности. Наслаждайтесь чем то другим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы