Любовь и нищета

Аноним: Мужик-глава семьи и должен ее содержать, по-крайней мере сильно стараться, а тут сидит красавец дома на одну зп при возможности еще где-то заработать.

да должен, но не хочет? каким образом автор заставит? разведется? так ему может и лучше станет. Какой положительный вариант вы посоветуете автору? Напишите каким образом заставить взрослого мужчину зарабатывать?

да и автор сознательно пошла рожать второго при таком муже. Мало ли что мужики хотят, что теперь рожать что ли? Женщина рожает прежде всего для себя. Нужно было как-то рассчитывать на что будете жить в декрете. А то почему-то многие считают, что муж который звезд с неба не хватал тут же вдохновится вторым ребенком и побежит зарабатывать деньги. А вот не побежал, что теперь делать?

Аноним ,
Автор, конечно быт при нехватке денег и постоянный напряг разрушает отношения. Поговорка: не в деньгах счастье, придумана для бедных, чтобы сильно не страдали и чем-то могли себя утешить. Был у меня в браке и период катастрофической нищеты, когда только ребенок родился, потом период хороших денег, когда ни в чем себе не отказывали, теперь кризис и снова все рушится, снова нехватка денег. НО: муж мой не сидит на попе ровно, он ночами не спит, думая как-бы продержаться и где бы денег заработать. Я тоже работаю, на дому, немного помогаю финансово семье, но в силу жизненных обстоятельств не могу выйти полноценно на работу. Вот так и крутимся, учимся снова экономить и считать деньги:) но к мужу претензий нет, он правда делает все от него зависящее.

Аноним автор темы: А почему я вогнала?

потому что если денег нет, то

Аноним автор темы: соревнования, экипировка, костюмы для выступлений, сборы всякие.

это как немножко слишком чересчур

Автор, вы, зная ваше финансовое положение и заработок мужа, осознанно родили второго, видимо, потому что надо, чтобы был. Так чего теперь на мужа пинать?

Аноним,
Да ни как его не заставить, как тут заставишь... просто поделилась мнением, что не надо все на автора валить:) Но безденежье правда убивает все чувства:(

Опять скатились в обсуждение кто виноват. Не это волнует сейчас. Хочу узнать как справились вы? Чем поддерживали себя? В такой ситуации оказываются многие. Стараюсь настраиваться на позитивный лад. Эти проблемы временно. Сын немного подрастёт и пойдёт в сад. Выйду на нормальную работу. Хотела услышать реальные истории. Спасибо тем, кто рассказал свою!!

Аноним ,
Может у вашего мужа депрессия? До рождения второго ребенка он так же себя вел, свободный график дома на диване вместо желания еще заработать?

Аноним автор темы: Опять скатились в обсуждение кто виноват. Не это волнует сейчас. Хочу узнать как справились вы? Чем поддерживали себя?

вот-вот автор, тут много зубастых. По теме я смирилась, мне мужниной з/п не хватает, сама думаю идти в декрет, знаю что денег хватать особо не будет. Но пойду. Пока в семье 3, родители помогать не будут)) Сейчас с моей зп хватает на все небольшие хотелки. Так что я думаю у вас это временно. Расставьте приоритеты.

Столько хочется сказать по теме.. Но формируется только -П...ц как много злых людей!.... Откуда?.... Автор, крепитесь. Тут 70 процентов мажоры, у которых дети рождаются по расписанию, зарплата ОТ 100 тысяч на лицо и вместо какашек цветочки.

Автор, было такое, пережили, я была букой в декрете, у мужа был стресс апатия и все такое, тоже 2/3 зарплаты получал сертификатами в салоны и рестораны, а я не буду же полугодлвалого ребенка в ресторане кормить, мне памперсы бы, начала с себя, нашла бюджетное хобби, дети росли, муж сам стал понимать что хочется большего, ну старшего в частный сад отдала, рыдала не могла так рано, привыкла. со вторым ребенком все повторилось, няню наняла, 2/3 зп уходило няне и всем на еду няня у меня ела, но мужу мозг встряхнуло, стал двигаться, и я перестала быть букой в декрете. вы просто немного устали, конец года опять же, все эти нг траты, все наладится, отдохните семьей просто вместе с родителями пообщайтесь. Если любите мужа не злитесь на него, он в шоке он внутри точно переживает, сейчас на рынке реально сложная ситуация с работой и заработком. Я своему по-хорошему подсовывала интересные вакансии и так и получилось по одной из вакансий рискнул и сейчас уже все лучше, есть движение, стремление, рост, и я могу выдохнуть Преодолейте это вместе, дети быстро растут, потом с улыбкой вспоминать будете

Аноним ,
Сейчас не лучшее время менять работу. Это раз. Про подработку...ну тоже не всем дано. Что умеет ваш муж? Реально ли ему найти доп.работу, но не такую, где тратишь кучу времени за копейки? Ну и вам самой надо бы тоже пошевелиться, раз такие трудности в семье возникли.

нет
и нет
Главное предназначение женщины - родить и воспитать детей
Главное предназначение мужчины - обеспечить жене рождение и воспитание детей
Любви без уважения нет и быть не может. С милым рай в шалаше (зОтверждаю), когда Любишь. А любишь, когда уважаешь. А уважаешь, когда он старается. А когда старается, тогда есть надежда. Надежда -последний рубеж Любви. Надежда умерла. Все. Любви нет.
То, что он хороший отец, не укрепляет в женщине уважение к мужу как к кормильцу. А у некоторых и в общем уважение пропадает - на подсознанке понимает, что муж отобрал у женщины ее задачи, ей не в чем реализовываться. Я сен перец, что она встанет и пойдет вкалывать через не хочу, но мужу этого не простит никогда.

Ясно: Так то муж должен на вас обижаться, что вы своим стремлением к реализации материнского инстинкта, вогнали вашу семью в нищету.

это капец, товарищи! когда у женщины вот такие сдвиги парадигмы семья не имеет возможности быть и вырастить других семейных людей - вымрем как мамонты

Я не смогла "достойно" выйти из такой ситуации- когда у мужа нет стимула и желания заработать, а только отговорки и минорные настроения. Расценила, что это не любовь ни фига у него ко мне, тоже просил второго, думаю просто привязать наверняка.
Секс без уважения для меня стал проблемой и постепенно уше л навсегда, года два так прожили, развелись, все ок.
Не понимаю мужиков, которые обосновываются в квартирах своих жен, плодят детей, не зарабатывают, умудряются так сделать чтобы баба себя виноватой чувствовала так как родила целых двоих!! и не работает в декрете, капец просто.
И сколько можно восхищаться мужиками которые любят детей и с ними играют! Что это за невиданные заслуги такие. Человек со здоровой психикой по-другому не может себя вести.

Первый раз нам замаячила нищета во время прошлого кризиса 2008г. Я забеременела, у мужа все было в порядке с доходом, во время беременности случился кризис и у него доходы резко упали. Он, конечно, старался, но результат был несоизмерим с временными затратами. А у нас ипотека. Приняли решение, что после декрета , я выхожу на работу, а он в отпуск по уходу за ребенком. Таким образом нищеты избежали.
Второй раз уже с этим кризисом. У мужа резко упали доходы и меня сократили с "денежной" работы. Но мы к этому времени уже жили в загородном доме. По весне распахали газоны, засадили овощей. Завели перепелов, начали яйца и мясо продавать. Продержались пол года пока я на работу снова не вышла. Но экономили на всем. Одежду не покупали, еду самую простую. Ну и овощи свои были.

Аноним автор темы: смогли ли сохранить любовь и уважение?

в браке 20 лет. В первые года жизни любовь прощала всё! Многое не замечалось.
А теперь как "чемодан без ручки" и нести тяжело и бросить жалко. Так и живу Но любовь ушла , а уважения нет. В общем отношения как к старшему, не очень благополучному сыну (секса с мужем не хочется совершенно, так временами бывает "супружеский долг).

Миллена,
Про депрессию спрашивала, но он вообще закрывается и молчит. У них все в семье такие. Отношения выяснять бесполезно. Молчок и хоть клещами тяни, не вытянешь.

А из каких соображений переехали? Немножко странно было рожать ребенка после того, как вы потеряли из-за переезда всё клиентуру, с которой можно было бы зарабатывать в декрете.

Аноним: Расставьте приоритеты

Так и я также перед декретом думала. Расставила приоритеты. Держалась, а сейчас накрыло. Не хочу злиться на него. Хочу просто пережить этот трудный период и не потерять семью. А развод разве выход? Ну останусь одна с детьми, легче-то не станет. Хотя кто знает)

Аноним: НО: муж мой не сидит на попе ровно,

Если б мой не сидел, то я вообще претензий не предъявляла бы) Когла видишь, что старается, но не получается - это совсем другое дело

Аноним автор темы: Хочу просто пережить этот трудный период и не потерять семью. А развод разве выход?

Перестаньте брать деньги у родителей, и всё станет ясно - где тут вход и выход и есть ли у вас семья, которую жалко терять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы