Ну как мужу объяснить про садик?!!!

А вы распишите все"прелести" муниципального садика: 30 детей в группе, ваш 31 будет, один взмыленный Воспитатель с утра до вечера, отсутсвие няней как класс ( в большинстве своём) и т.д. А так-то да, " в очередь .укины дети, в очередь"*

Так по постам автора видно, что она САМА не хочет отдавать ребенка в садик - даже частный...

ну сходить узнать то можете? понятно, что ребенка жалко в такое время отдавать, дак эпидемии могут и весной и осенью быть, а летом там тем более не захочется, чтобы дите в садике жарилось. муж прав частично, не стройте из себя лентяйку!

Чтобы сохранить то нерабочее положение автора, нужно автору забеременеть, а там глядишь и 1 класс у старшего и автор опять дома

Аноним автор темы: Сам идти не может, он работает. А я такая плохая о садике не забочусь

Ну он же свою часть ответственности (заработок на всех) несет? Старается, наверное, побольше зарабатывать там. От Вас ждет того же: чтобы Вы свою зону ответственности тоже отработали по максимуму. Почему бы не попробовать подобиваться садика более настойчиво? У нас вся госсистема работает таким образом, что чем громче орешь (больше требуешь, пишешь кучу писем, не отстаешь), тем больше вероятность что-то получить. Почему бы не постараться?

У меня ребёнок пошёл в садик в 2 года. Болел в течении 1,5-2 лет каждый месяц, иногда по два раза в месяц. Больничный оплачивался по минимуму, так как два предыдущих года была в декрете. А за частный сад надо платить независимо от того, ходишь ты или нет. Иногда работала в минус. В 4 года дали муниципальный сад, но больничные не прекратились, правда, теперь уже реже. Моё мнение- никуда спешить не надо, здоровье ребёнка важнее. Поэтому со вторым ребёнком сижу в декрете уже почти три года.

Автор четко говорит, что не хочет отдавать детя в садик и работать не хочет. Осталось эту простую мысль правильно донести до мужа в красивой обертке;)

Аноним автор темы: Да, именно, чтобы я уже хоть какую-то копейку домой несла. А то, что сейчас кризис и с детьми работников особо не жалуют, тоже не понимает

Почитаешь замужних женщин , так радуешься, что не замужем.
Ваш муж очень странно себя ведет.
Вы детей ,что каждый год рожать будете?
Наслаждаетесь! Успеете еще поработать.

У меня была похожая проблема, только не с мужем, а его коллегами, которые его подначивали, мол, пора бы мне детей в сад и на работу, все родственники тоже на уши присели. Ну, вышла я на работу, больничные-больничные-больничные. Разрывалась между работой и вечными болячками. Денег, соответственно, немного получалось в итоге. А потом вообще меня попросили с работы. Чему я была рада, потому что разрываться надоело, а муж не мог себе больничные позволить, зарабатывает он больше. Финансово не выгодное предприятие для нас, пойти мне работать
Готов Ваш муж на больничных сидеть? Вас на работу готовы принять? Вы сможете себе позволить больничные? При этом хоть немного заработать? Из этого и исходите.

В орджоникидзевском районе дали садики деткам кто встал в очередь до середины февраля. и каждый месяц очередь уменьшается на человек 30 плюс минус. Мы ходим в садик в группу не полного дня у нас тоже детки уходят приходят, то есть кому то дают постепенно. Мы вот февральские , но в очередь встали в апреле. и нам походу только май и светит. Я так поняла очередь идет не по дате рождения , а по дате постановки в эту очередь. В мае точно дадут...правда пойти эти дети смогут только в августе...

Девочки, про заявление, что надо срочно выйти на работу расскажите!!! Сам пишешь, или от организации письмо надо, что незаменимый сотрудник?

Пушистая: и нам походу только май и светит.

вам не май, а с 1 сентября светит, тк в мае распределение и дети выпускных групп ходят до 1 сентября как правило.

jane air: тяжело вам живется. очень тяжело

Что-то сделать по вопросу ребенка, из-за которого автор сидит дома и не работает, - это второй сорт? По-моему, вполне разумное распределение дел. Муж работает, автор ребенкиными делами занимается. В чем противоречие?

Аноним ,

Аноним автор темы: Ну да, чтобы и на работу вышла. Но его задевает, что везде обещают в три года садик, а не дают, но они же ОБЯЗАНЫ!!!

Дадут в три. В распределение. Не позднее 4-х. Дадут. Но нигде не сказано, что в день рождения прилетает заведующая в голубом вертолете с путевкой и эскимо. Три ему будет еще целый год, в мае дадут 100%. Напишите уполномоченному по правам ребенка, прикиньтесь дурочкой, требуйте защитить права вашего ребенка. Вам дадут официальный ответ, то что я выше написала. Может это его успокоит. Идея с миником только в том случае работает, если зарплата будет равна хотя бы двум с половиной оплатам миника. если за миник платить 10 000, а зарабатывать 18 000 -20 000 минус проезд, обеды на работы, костюмы и колготки - то лучше дома сидеть.. Меньше тратишь..

Аноним: противоречие в том что муж хоть и работает, но не зарабатывает на содержание семьи и просит автора помочь

А он разве где-то подписался работать один до бесконечности? Почему он один должен содержать трудоспособную тетю и ребенка? Ребенок вырос, автору пора на работу. Все логично. Осталось добиться садика. Поскольку автор не работает, почему бы ей не потратить какое-то время и силы на получение садика? По-моему, нормальное партнерское отношение в семье.

jane air,
ну посещать начинают с середины августа.

Автор, муж просто не может вам в лицо сказать, что вы засиделись и пора бы на работу. Вы же истерику закатите

Аноним,
Если изначально не было договоренности, что мама красивая, а папа работает, то никакого противоречия лично я не вижу

Аноним ,
Автор темы qaqa?

нам садик дали 02 августа в 2.9. в оо ж/д районе сказали. что распределение каждый месяц в начале

аноним: Автор темы qaqa?

Зачет!!!

АнОнИм: вышла я на работу, больничные-больничные-больничные

Не у всех так случается. Не одного ребенка знаю, кто болел в садике немного чаще, чем дома, а не беспрестанно. Выходить на работу все равно нужно когда-то, куда тянуть-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы