Ну как мужу объяснить про садик?!!!

Аноним: вот и пусть решают конструктивно вопрос кто будет с ребеноком, пока автор работает: няня, бабушка, миник, муник или автор работающая на дома

Согласна. На данный момент муж автора считает, что не исчерпана возможность получить муник. Который был бы самым бюджетным вариантом из предложенных. Можно попробовать все же получить его, тут выше подсказали какие-то варианты, как и кого потрясти дополнительно. Почему бы не попробовать? Муж ведь именно об этом просит автора - подобиваться дополнительно государственного садика.
Если дадут письменный отказ прямо вот все, никак ни за что до такого-то срока, то будут решать про другие варианты, насколько они потянут няню или миник или еще что.

Mrss: Что-то сделать по вопросу ребенка, из-за которого автор сидит дома и не работает, - это второй сорт? По-моему, вполне разумное распределение дел. Муж работает, автор ребенкиными делами занимается. В чем противоречие?

второй сорт потому что ей помыкают, потому что ее как котенка тычут.
а еще сочетание "женщина" и "выбивать" при наличии мужа типо нормального весьма странно.

jane air: второй сорт потому что ей помыкают, потому что ее как котенка тычут.

Потому что сама не хочет ничего делать, чтобы решить вопрос.

jane air: а еще сочетание "женщина" и "выбивать" при наличии мужа типо нормального весьма странно.

Он деньги уже 3 года "выбивает" на всех. Ей надо всего лишь бумажки понаписать и разослать. Что тут такого архисложного, чего женщина не в состоянии сделать?

Mrss: Он деньги уже 3 года "выбивает" на всех. Ей надо всего лишь бумажки понаписать и разослать. Что тут такого архисложного, чего женщина не в состоянии сделать?

на основании какого юр документа будет она рассылать бумажки?!
нет закона что в 3 года дать обязаны.
просто нет.

Mrss: Выходить на работу все равно нужно когда-то, куда тянуть-то?

ну вышла вот я, неделю работаю, три - на больничном. Меня через 9 месяцев попросили уйти. Потом пыталась найти работу, согласна была на любую, не берут, хоть высшее образование есть, и опыт работы. А там, куда берут, неофициально все, значит никаких больничных...
Автора ждут на работе то?
Конечно, попробовать надо, но с таким настроем, как у автора, будет такая же фигня, как и у меня

jane air: на основании какого юр документа будет она рассылать бумажки?!

Ну вот выше написали, что типа "очень надо на работу и все такое" может сработать. Не знаю, возможно, что бывают случаи, когда идут навстречу. В лоб-то не треснут. Ну пришлют ответ, что нет и все, хотя бы муж отстанет с этой идеей. Будут думать, как лучше поступить без муника пока.
Проблема-то выеденного яйца пока не стоит, нмв.

АнОнИм: Конечно, попробовать надо

Ну так об том и речь.

АнОнИм: Автора ждут на работе то?

Не знаем, нет данных.

Блин, девочки, жаль, что у вас сложилось впечатление, что мне лень на работу выходить. Меня летом просили временно полы помыть, пока постоянного сотрудника не найдут. И я пошла, мыла и полы, и унитазы. Сейчас мне важнее здоровье ребенка. Муж по деньгам семью вытягивает. Повторяюсь-ему важен принцип, обещали сад пускай дают.
Кто дал советы и поддержал СПАСИБО!

Аноним автор темы: Сейчас мне важнее здоровье ребенка. Муж по деньгам семью вытягивает.

Если нет прямо вот необходимости в Вашем заработке, то вопрос несколько теряет остроту, конечно. А о здоровье ребенка и рекомендациях врачей он в курсе? Может, его к врачу с собой взять, чтобы он услышал доводы не от Вас, а от другого человека. Иногда это действенно весьма.

Аноним автор темы: ему важен принцип, обещали сад пускай дают

Ну получите письменный отказ и ему предъявите. Отвяжется.

Mrss: Ну вот выше написали, что типа "очень надо на работу и все такое" может сработать.

каким образом простите? впереди автора стоит очередь.
льгот у нее нет.
каким образом и на основании чего ей дадут садик?!
причем ребенку на 1 сентября не было 3 лет и его можно вообще не рассматривать.
мест нет. точка.

jane air: каким образом и на основании чего ей дадут садик?!

Не дадут - напишут отказ, она его покажет мужу. Тот отстанет.
Выше кто-то написал, что может сработать. Не готова ни подтвердить, ни оповергнуть.

Mrss: Не дадут - напишут отказ, она его покажет мужу. Тот отстанет.

а почему ей откажут?! ей никто в садике не отказывает, но дадут сообразно ее номера в очереди.

Mrss,
Ну великая Ю-Мама любит еще и преукрасить))!! Изначально в моем вопросе про деньги не было ни слова)) Это потом я уже написала, что муж не откажется, чтобы и я копеечку в дом принесла. Но это не главное, а от денежки то никто не откажется.

jane air: почему ей откажут?!

Она же будет просить предоставить садик поскорее, прямо сейчас, как муж хочет. Ей и откажут на указанных Вами основаниях. Сошлются на нужные аргументы и сообщат, что как только - так сразу, в порядке очереди, ничего не нарушая и пр. Там умеют писать правильные ответы.
А мужа это может успокоить в его воинственных настроениях Так трудно что ли написать? В лоб точно не треснут за это.

Аноним автор темы: Изначально в моем вопросе про деньги не было ни слова))

Поэтому и не были точно понятны мотивы такого настроя мужа. Теперь понятнее стало.

Mrss: Не дадут - напишут отказ, она его покажет мужу. Тот отстанет.

или пошлет автора в суд или прокуратуру обжаловать
правда вряд ли будет отказ. не исключено, что предложат группу кратковременного пребывания. с 9 до 12. Где-нибудь подальше, за 5-6 остановок от дома
Зато претензий к ОО не будет. Обязаны предоставить образование? предоставили. А что на работу не выйти, так содержать не обязаны.
Только.... пока переписка эта будет идти , так как раз очередь в садик подойдет. Тоже вариант, чтоб не конфликтовать с мужем

Ivolga_: Только.... пока переписка эта будет идти , так как раз очередь в садик подойдет. Тоже вариант, чтоб не конфликтовать с мужем

Вот и отлично. И волки сыты, и овцы целы. Зачем права качать и нервы мотать?
Плохими будут чиновники от образования, а не автор. Отличный расклад. В доме покой важнее трех лишних писулек формальных.

Mrss,
Кстати, летом я писала заявление заведующей садика на предоставление места в группе кратковременного пребывания, но и тут мне не повезло, не дают

Аноним автор темы: не дают

Ну не дают и не дают. Че поделаешь? Вше головы не прыгнешь.
Раз нет необходимости именно зарабатывать, да и со здоровьем ребенка есть вопросы, успокойте мужа отписками от ОО и живите спокойно пока.

Ivolga_: или пошлет автора в суд или прокуратуру обжаловать
правда вряд ли будет отказ. не исключено, что предложат группу кратковременного пребывания. с 9 до 12. Где-нибудь подальше, за 5-6 остановок от дома
Зато претензий к ОО не будет. Обязаны предоставить образование? предоставили. А что на работу не выйти, так содержать не обязаны.
Только.... пока переписка эта будет идти , так как раз очередь в садик подойдет. Тоже вариант, чтоб не конфликтовать с мужем

причем слушать будет автор что не так пишет, не туда пишет и тд.
пичаль беда, чоуж...

Аноним автор темы: Кстати, летом я писала заявление заведующей садика на предоставление места в группе кратковременного пребывания, но и тут мне не повезло, не дают

а заведующие места распределеяют?! мне казалось этим отдел образования занят.
ГКП дают тем кому не хватило чуть чуть. тоже не с конца.
хотя многие отказываются

jane air,
В Березовском ГКП занимаются сами заведующие. Причем знакомая написала заявление в июне, а я в июле, ей в сентябре заведующая позвонила, пригласила. Вот обидно блин, что возможно на месяц бы пораньше и все получилось

Аноним автор темы: Да, именно, чтобы я уже хоть какую-то копейку домой несла. А то, что сейчас кризис и с детьми работников особо не жалуют, тоже не понимает

Аноним автор темы: Муж хочет, чтобы письменный отказ был у него на руках. Сам идти не может, он работает. А я такая плохая о садике не забочусь

Бедный муж... Вы рожали-то для того, чтобы не работать? А как можно не выйти на работу в 3 года ребёнка? Уволитесь?

Chайkа,
Вы сначала тему до конца прочитайте! Увидели только то, что хотели увидеть! И не надо раздувать про мать лентяйку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы