"Давай отдадим ребенка"

Аноним автор темы: Скажите мне, дайте пинка в конце концов, почему я еще не ушла роняя тапки(((( ведь люди не меняются(((((

Муж это чужой человек. Дети это частица вас автор. Мужчины порой уходят, временное явление в жизни.А дети всегда остаются при хорошей матери.

Вы не за того держитесь. Надо бояться, что ребёнок с возрастом отвернется от матери, а не мужчина.

Я читала и слышала, что у матерей тоже такое бывает, одного ребёнка любят больше, обычно второго, чем первого. Моя мама всегда жаловалась, что бабушка её не любила и била все время, а тетку мою, её сестру младшую любила. Ну и ещё слышала такое часто именно про мам. Читала в инете, одна про сына старшего так рассказывала, что сама не понимает почему его так не любит, мучилась при этом, а с дочкой младшей нормально. А мам не поменять и не разойтись вот так как с отцом. Так что вам правда к психологу, но это надо хорошего, кто с подсознанием умеет работать. Ваш муж может и сам не понимает отчего так, есть агрессия, а от чего не знает и справится не может. Вот я например тоже понимаю что я псих и ребёнку достается и не хотела бы, а не могу удерживаться, тоже психолога хочу. Это трудно если не уметь.

Аноним ,
Не всем быть хорошими отцами. Сам то он из какой семьи? Кто ваш тесть? Муж видимо не знает как воспитывать нормально, какое отрошение было к нему такое он преподает и вам. Так что не переживайте, у других папаши хуже бывают. Убегать роняя тапки, это не к вам, у вас видимо гормоны еще играют)))

все прям так и справляются - дети послушные, ни чего не просыпают, не балуются....? Ну, сорвался, бывает, сморозил глупость. У всех всё одинаково - дети не всегда слушаются, нервы у родителей не выдерживают, но дети уже есть, и надо как то воспитывать их. На кого-то эту обязанность не сложишь. Как можем так и воспитываем.Не всем дано быть Макаренко или Гиппенрейтер

Аноним автор темы: Но вот общаться он с детьми он не умеет ! Может подскажете контакты психолога семейного, который научит с детьми общаться ??

а что по вашему такое общаться с детьми? Если это сидеть в конструктор играть, на площадке куличи делать, или книги на ночь читать, то он вполне может этого и не делать. У каждого есть свои особенности. Ну не умеет он это делать или не хочет. Значит найдите др занятие для него с детьми, что бы вас чуть разгрузить. Например - возить их на занятия, кататься на велике, ходить на рыбалку, в басейн или ещё что-то что ему подойдёт и он будет делать без отвращения. Бывает мужчина не понимает детей до какого то более старшего возраста. Ну просто не понимает что с ними маленькими делать. А потом начинает потихоньку взаимодействовать - гонять мяч, и пр мужские занятия.Младенец понятно - сюси пуси, тискать, подкидывать, и пр. а вот постарше - не понятно, сюси-пуси уже не катит, ребенок активный надо что-то с ним делать, как со взрослым ещё нельзя и вообще не понятно.... а вот постарше станет уже с понятием будет, поговорить, поиграть в мужские игры можно будет.

Аноним: Я читала и слышала, что у матерей тоже такое бывает, одного ребёнка любят больше, обычно второго, чем первого. Моя мама всегда жаловалась, что бабушка её не любила и била все время, а тетку мою, её сестру младшую любила. Ну и ещё слышала такое часто именно про мам. Читала в инете, одна про сына старшего так рассказывала, что сама не понимает почему его так не любит, мучилась при этом, а с дочкой младшей нормально. А мам не поменять и не разойтись вот так как с отцом. Так что вам правда к психологу, но это надо хорошего, кто с подсознанием умеет работать. Ваш муж может и сам не понимает отчего так, есть агрессия, а от чего не знает и справится не может. Вот я например тоже понимаю что я псих и ребёнку достается и не хотела бы, а не могу удерживаться, тоже психолога хочу. Это трудно если не уметь.

Тут все просто. Напишу на примере мам, т.к. они это острее чувствуют. До родов был у вас один малыш, любимый, маленький и пусть 4 года, но он самый все равно для вас маленький. И тут появляется лялька. Неделю вы не видите своего старшенького, находясь в род.доме, а по приезду видите - ребенок как совершенно чужой. Руки, ноги, тело, все такое большое по сравнению с новой лялей. 4 года - еще только-только у ребенка сознание включается, ему интересна ляля, но разве оставишь 4х летку с малышом?Постоянно нужен контроль. И чуть старший не так малыша погладит, неосторожно за руку возьмет, надавит на него рукой или обнять попытаеться - сразу может окрик услышать "Осторожно! Не обнимай его так крепко, не обидь его! НЕ... НЕ... НЕ..." Старший тянется к малышу, а малыша защищают от старшего.
Тут мам переклинить может. Младший - конечно любимый, а старший становиться опасностью.
Старшие дети это чувствуют. Начинают чаще болеть, на уровне психосоматики. Начинают тянуться к родителю, который меньше упреков раздает.
Наверняка старшим детям уже в 1-2 года доставались шлепки, углы за то что убежал куда-то, написял не в горшок, укусил и пр. А младшим если и достанется, то не раньше 4х летнего возраста. Родители уже научены - "Он еще маленький! Он потом поймет, что нельзя так делать! Потом научится!"
Воспитание первых детей проходит как эксперимент. Вторых - как повторный опыт.
Вторые дети более любимы, им больше прощается.
Сейчас у вас невинная лялька и шкодливый старший ребенок, на которого в момент упал груз ответственности за свои поступки. Упал этот груз не потому что он вдруг вырос, а потому что родителям стало тяжелей. И родителям хочется найти виноватого.
Рассыпал порошок ребенок - да это повод поругаться, выпустить свою усталость на того, кто не может ответить. Раз поорем, два поругаемся, три - и ребенок уже не кажется тем милым первым и любимым малышом. Родитель сам себя настроил против старшего.
Есть те кто это контролирует и понимает, есть те, кто нет. И да, вы правильно написали: "не понимает отчего так, есть агрессия, а от чего не знает" - это усталость.
В животном мире любая мать отпускает своих старших детей и переключается на заботу о новых. Людям приходиться заботиться обо всех, но не все к этому готовы.
Если в семье есть добрый и злой полицейский, то чаще "мучение" от непонимания ложиться на плечи злого.

Аноним автор темы: Оказывается он ездил к ней обед,

Аноним автор темы: Вчера в очередной раз наорал на него

Аноним автор темы: заявляет- я всю ночь думал

Не понятно, где источник этой идеи - отдать ребёнка. Причинно-следственная связь...

Румпель: маленький и пусть 4 года, но он самый все равно для вас маленький. И тут появляется лялька. Неделю вы не видите своего старшенького, находясь в род.доме, а по приезду видите - ребенок как совершенно чуж

Я совсем о другом писала. Причина гораздо глубже. И мне кажется это скрыто в отношениях мужчины и женщины. Здесь нужно мужу и жене разбираться между собой или отношению к себе. Это все сложно. Это хороший психолог, обычный не поможет. Ну и желание и деньги конечно самое главное и сложное, они дешего не стоят.

Аноним автор темы: он играет в конструктор с ребенком, ( пл пальцам пересчитать можно какой раз в жизни) это фигня. Большинство отцов работают с утра до ночи и дети их видят на экране телефона чаще. Не истерите по этому поводу уже
Аноним автор темы: Только поорать за то, что ребенок делает неправильно или не умеет делать. Вчера в очередной раз наорал на него за то, что тот просыпал открыл банку и случайно просыпал порошок. а вот это нунафиг! я бы думала о разводе уже и второго бы от такого не родила. Муж дурак и инфантил.
Аноним автор темы: мы не справляемся с воспитанием МЫ тут ключевое. Это он орет на ребенка, при чем здесь ваши ошибки в воспитании? Это ошибки его мамы. Это обычный инфантилизм - перекладывать ответственность на плечи других.

вы где таких уродов то находите???

теперь я слон: Давайте сначала вы допустите отца до воспитания , какие такие банки у вас ребёнок 4ех лет открывает ? Почему он лезет туда, куда ему должно быть нельзя ? И вы наверняка всегда встреваете когда муж высказывает свои требования к ребёнку

Прям ++++

Germiona: ну вот примерно так его мама воспитывала в детстве, откуда ему взять другое отношение к детям? так и будет орать, пока дети не вырастут и не уедут подальше

Необязательно. Наша мама всегда орала на нас с сестрой и запрещала всё, чтобы проблем меньше. И не играла, и не занималась.
Так вот я прямо противоположно веду себя со своими детьми.

Лучше мужа отдайте))) если возьмут такого конечно

мужу традиционно внимания не хватает. они до старости сами дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы