Гости в однушке

Автор
Предлагаю позвонить и сказать гостям:

• Места мало! спать негде! привозите с собой матрасы для себя!
    А вдруг случится чудо и задумаются

Еще забыла.накидайте на кухне сушеных тараканов-парочку в шкаф для сушки,в хлебницу,в шкаф с крупами-уверяю,гостей ветром сдует и никогда..НИКОГДА! их уже к вам не принесет.Если нет натуральных тараканов-то купите на Птичьем рынке Мадагаскарских,засушите и сделайте.как я говорю.Потом отпишитесь,какой был эффект !Урааа!Крымнашкули!

Oksana85 ,
У вас родственники видимо из деревни?

Oksana85 ,
Вооот...тоже самое - я вижу что интересно тупо поглазеть, как отношения в семье, кто как с кем общается. Как в квартире, что купили и т.д Прям всех распирает залезть во все дыры.

Мне кажется, у меня муж раньше этого как то не замечал, а щас сам видит, что приезжают как на оценку, приедут на день, а ты до этого 2 дня уборка/ кухня, и потом столько же, что сам начал отваживать их....потому что надоедает это общение из серии "как москвичи то живут посмотреть"

Ясно: Так заранее нужно обсуждать, где будут жить родственники. Какая такая помощь нужна с ребенком, да еще и целый месяц? Вы совершеннолетняя, дееспособная?

естественно заранее. я совершеннолетняя,дееспособная. 1)у меня было экс, после которого было ооочень долгое и тяжелое восстановление (выписали нас с малышом на 8й день), после этого еще походы в больницу. 2)моей маме было в радость быть со своей дочерью в такой значимый момент и быть рядом с внуком. 3)и я и муж спали по ночам первый месяц. и т.к. бабушка имеет возможность приезжать к нам раз месяц, она пользуется этим и по максимуму проводит время с нами. и мы ей,естественно,очень рады!
и мне жаль тех людей, которые нуждаются (или были бы не против) в помощи, но им родные не помогают.

с детства нам вбивали про уважение к старшим, родственникам. что должны. что обязаны. так вот. не должны и не обязаны. все по желанию
Автор, я бы на вашем месте приглашала только родителей, если уж совсем никак не отвертеться. А принимать у себя семью,которую вы не хотите видеть, В УЩЕРБ СЕБЕ!,а у вас явный ущерб в территории хотя бы, зачем? откажите. Просто скажите "НЕТ". Аж жалко вас стало, чесслово

Oksana85 ,
что муж говорит об этом всем?вам выбирать из двух зол, либо война и ваше спокойствие дома, либо гости и ваша подорванная нервная система(((

Я: Вчетвером и в малосемейках живут.

не видела такого. У меня наоборот многие знакомые набрали квартиры в ипотеку минимум двушки.

Oksana85 автор темы: Anastasijka,
Как мне свёкр сказал,мы же от души,а ты так говоришь,куда едут мол,где спать ,уже была ситуация

если вы хотите угодить гостям и не испортить с ними отношения- сами уезжайте на эти дни куда ни будь. Это самый безконфликтный вариант.
Хотя я вообще не понимаю как люди могут жить в однухе вчетвером

мы когда к родне ездим, у них дом большой... шестикомнатный.. так и то снимаем рядом посуточно квартиру.. ибо не хотим смущать никого и более или менее свободными ощущать себя хотим

Анонимка: Фу какая вы, автор

Анонимка: пообщаться все хотим.

Анонимка: А родню мужа вы и в трешке не захотите видеть

+100500

Когда жили в квартире (3 комн.), все родственники к нам приезжали, и не на один день, если каникулы, то с детьми и на неделю- две. Было тесно, отказать я не могла, принимали всех, короче. Потом переехали за город в дом- места много, специально комнату для гостей сделали, и в бане гостевую ( вдруг много народа соберется), и что вы думаете- приезжают только друзья и родители, остальные нет, т.к. далеко от центра и магазинов. Часто родственников используют как перевалочную базу, чтобы передохнуть, покушать между магазинами, цирком, зоопарком...

Аноним: В их время впятером в однушке ничетакого не было. И сейчас если кто к ней соберется табором приехать, она примет. Потому что отказать не сможет и будет терпеть их пребывание.

Я помню мы в детсве впятером жили в комнате в коммуналке и к нам в гости приезжали 3 человека родственников. Ну, там коммуналка на 20 с лишним человек квартира, плюс-минус 3 вообще погоды не делают.

У меня и свекры примут обоих сыновей с семьями, и мамам моя - вот только у них при этом вообще ни разу ситуация не "терпеть, отказать не могу", для них это радость и не напрягает такая толпа. Зазывают. Не однушки, да, но между 2 и 6-9 есть ощутимая разница даже в трехкомнатной.

У меня свекровь тоже месяц жила, когда я второго ребенка родила, в нашей крохотной двушке. А когда наконец у нас 4-комнатная образовалась, то диван сразу купили в расчетом, что свекры будут приезжать (они в области живут), им полноценное спальное место. Отношения просто совсем другие к таким наездам-ночевкам родственников.

undefined

Автор, я бы отказала. Потому что уже прошла это. В однушке тоже раньше жили, вот у мужа то дядя к нам, то его жена к нам, а потом они всем семейством с детьми - просто поставили перед фактом - мы завтра к вечеру у вас будем. а мы в этот момент переезжали, муж говорит мы не можем, переезд, все на чемоданах, они говорят - дак мы не помешаем. Муж отказал им. Это надо сколько наглости иметь и бессовестности, воспитание у людей вообще отсутствует. Мне не понять.
Позже с мужем обсудили, тоже считает, что уже перебор с их стороны.

Oksana85 автор темы: думаю будет вообще ВОЙНА!!

думаете придут и будут приступом вашу несчастную однуху брать?
максимум что будет - они кровно обидятся и перестанут ездить во-о-бщщще. что собсно и требовалось

Kor.ka,
Друзья друзьями, а общаги с малосемейками никуда не делись). В моем детстве никто с бабушками не жил среди друзей. А сейчас полно).

Я: В моем детстве никто с бабушками не жил среди друзей.

Жили, многие. Да и мой муж вырос так: родители, 2 детей и бабушка в маленькой двушке.

Сиpин,
Так я про то что окружения разные бывают. В моем детстве все приемущественно жили в трехах, и если сьезжались с пожилыми, то для их ухода. А не наоборот. Как сейчас сплошь и рядом родители пред-и пенсионного возраста в одной квартире вечно на подхвате.

Я: В моем детстве все приемущественно жили в трехах

А это как повезет.
Я жила в закрытом городе, стрился в 70-е годы. Квартиры там строили преимущественно большие, а бабушки-дедушки жили далеко, т.к. большинство в городе были приезжие.
А в Астрахани очень по-разному жили. От ветхого фонда, где в разваливающейся халупе 6 человек в 1,5 комнатах до вполне приличных собственных домов.
И с бабушками тут жили многие, и в коммуналках тоже, и в общагах. Вон у бабушкиной соседки дочь как въехала в общагу в 70-каком-то году, так и живет там до сих пор, только уже с ней не только дети, но и внуки там. Не знаю, как помещаются.
Это миф, что в СССР всем квартиры давали. Давали, конечно, не далеко не всем. И многие эту несчастную квартиру по 20 лет ждали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы