Как не раздражаться на бабушку?

Автор, вам реально мало примеров в этой теме? Я бы на вашем месте уже искала для бабули квартирку рядом. От родных с ума сходят, а тут "чужой" человек. У вас дети есть? Что муж говорит?

Вот только вчера предлагала мужу такой вариант. С мамой моей немного пожить - даже посчитала на калькуляторе получилось годика 3, чтобы в квартирном вопросе можно было - бы значительно расширится. Так он мне как отрезал. Езжай говорит с сыном на несколько неделек и попробуй поживи.))))) Я как представила, мне и самой ничего не надо стало. И это моя мама ей всего 55, а с возрастом ой как усугубляется. В общем жаль мне вас, терпения теперь. И главное сами друг с другом не ругайтесь. А на бабушку теперь как на ребенка малого. Что старые что малые - терпения и выдержки только побольше.

разменяйте квартиру, бабушке однушку купите на себя оформите или на мужа, а бабушка пусть живёт, желательно неподалёку, мало ли что. А так, и жить отдельно будете и квартира ваша в случае если бабуля того..

Про размен вариант тоже хороший - нервные клетки очень плохо восстанавливаются. Если есть возможность, лучше отселить. Пусть в гости только приходит а потом к себе - всем хорошо.

Мама: хороший ремонт

мы сделали за свой счет
и мы не расширения хотели, а решили взять бабушку к себе

меняйтесь рядом, ходите навещайте

аноним автор темы: Я надеялась, что здесь мне скажут, что все не так плохо.

На что надеялись-то? Вы взяли в дом считай "неразумное дитя", которому объяснять что-то бесполезно. Только вот, когда ребенок растет,то он начинает понимать хоть что-то, а тут наоборот, будет только усугубляться ситуация.
Совет один: разменивайтесь обратно, нанимайте сиделку, ну или сами к ней гоняйте постоянно.
А то: и рыбку б съесть, и не обляпаться б...

аноним автор темы: мы не расширения хотели, а решили взять бабушку к себе

Вот не поверю! Вы 2 взрослых человека не видели, не слышали, запахов не ощущали.
Все равно по человеку видно, какой он.
У меня 2 бабушки - 78 и 85 лет, у мужа бабушке 75 - и я понимаю, с кем из них жить было б совсем нереально... и ни за какие метры б не подписалась.

Мне непонятно, почему автора все гнобят за метры? А что тут такого? Ведь вполне возможен вариант, что автор, никогда не сталкивалась с существованием с пожилыми Человеком в одной квартире. И поэтому не знала, про брезгливость и т.д. Да если просится бабуля, как ей отказать?
Тем более Бабушка не её.
Сама часто маму одергиваю, когда она на деда начинает жаловаться, но потом понимаю,!языком болтать одно,, а заходить в квартиру, как на минное поле, другое

MamaLENCHIC: Мне непонятно, почему автора все гнобят за метры?

Да потому что одно дело, если б Автор написала: нам с мужем бабушку жалко стало и мы ее к себе взяли, и другое дело

аноним автор темы: С одной стороны - она продает свою квартиру и вкладывается в наше расширение, с другой стороны - лично я не хотела никаких бабушек, мне было хорошо без расширений, я ее не люблю и пр

Да и муженек никогда бабулю свою беззаветно не любил.. раз орет на нее постоянно!

MamaLENCHIC: почему автора все гнобят за метры?

Ни автор ни ее муж особо желанием не горели бабушку взять, это из ее постос понятно первых. Что-то перевесило и явро судя по ненависти к бсбули с тбеих сторон -это были не любовь и забота о ближнем.
Потом в постах появились - хотели как лучше... оказалось для себя. И то не получилось.

аноним ,
А вы не определились что ли с газом у вас дом или нет? На 4 странице говорите, что с газом. На 6, что без

Автор, сочувствую! Но вам нужно с этим смириться.
Для того чтобы вам было комфортней и легче с этим справиться вам надо трезво и жёстко поставить свои правила. Например что готовкой занимаетесь для себя вы! Скажите что у мужа слаьый желудок и он поихотлив, любит есть только то, что ВЫ готовите. Заведите прямо правило что мыться ей надо каждый день, если будет говорить зачем, так и скажите что пахнет мочой, что вы чистоплотны и этого же требуете от неё, прямо жёстко, дальше что вечером у вас есть час тишины с 21-22 например, где вы находитесь только вдвоём с мужем. И тп прямо продумайте все, это нужно сделать сейчас, пока она полностью не расслабилась, пусть живёт на ваших условиях иначе пригрозите разменять кв обратно и больше уже не возьмёте Ее. Хватит быть деликатными, напрямую говорите что это не нравится. Она я думаю помочь хочет поэтому газет по шкафам и готовит, у неё в голове видимо чтоб не просто сидеть а то не удобно, вот и хочет облегчить, у меня бабушка так же, вот надо расставить расстановки, в чем она может помочь например ну не знаю пусть пыль протирает, а в чем нельзя. Вы хозяйка и вам с этим жить долго, нужно быть строгой и твёрдой и продумать все

аноним автор темы: мы сделали за свой счет
и мы не расширения хотели, а решили взять бабушку к себе

Бабушкина квартира то где? Продали уже?
Не надо было торопиться, пожила бы бабушка с вами пару месяцев, потом бы продавали ее квартиру. А то расширения не хотели, а квартиру быстренько продали.

аноним автор темы: и мы не расширения хотели, а решили взять бабушку к себе

ну дак и брали бы, зачем было сразу квартиру то продавать? Или у вас была однушка, и вам бабулю селить некуда было, и вы расширились за счёт ее двушки? Ну а если у вас была двушка, то логично бабуля в одной комнате, вы в другой, пожили бы так пару месяцев, а там видно было бы. Но вы же первым делом бросились улучшать жилье.

MamaLENCHIC: что автор, никогда не сталкивалась с существованием с пожилыми Человеком в одной квартире. И поэтому не знала, про брезгливость и т.д

ну если автор говорит, что бабушка не моется, то логично что и у себя она не мылась, запах и дома у нее был, и автор это знала, она сама писала об этом.

MamaLENCHIC: Да если просится бабуля, как ей отказать?

ну к примеру продать ее жильё и купить квартиру в соседнем подъезде, и бабуля может хоть каждый день в гости пригонять на чаикофеи, и сами могут ее навещать.

Автор! все не читала. Если нельзя никак все вернуть как было, значит берите руль в свои руки, т.е. бабушку в оборот. теперь вы главная. Варите все что вы хотите и как хотите. Не хочет есть ваше - варит себе сама, вы ее варево не трогаете. мусор выносите сразу и выкидываете все, что считаете нужным. Моете бабушку тогда, когда надо вам. Не идет сама мыться - ведете и моете! Не хочет прокладки - покупаете двадцать штук труселей и пусть меняет каждый раз. Короче бабушка у вас уже не та, что была в молодости, у нее возрастные изменения и теперь вы - "взрослая", а она словно ребенок.
Делать все надо строго, твердо, но не грубо конечно!

аноним автор темы: Makeover:у вас газ?
да. Но она как-бы соображает еще что к чему
Государственная Тайна:
Дом с газом?
нет [cit][
разводка
зря местные макаки какахами мечут

Красная,
+++ и еще жалости тут не место, как вы сказали так и будет. А бабку строго осаживать и говорить прямо- что хозяйка здесь я. Это как у врачей- они лечат, а не жалеют и не спрашивают нравиться не нравиться. Если таких стариков жалеть и с их болячками носиться самому загнуться можно, они же настоящие энергетические вампиры.

аноним автор темы: моя первоначальная цель была - помощь бабке, рука помощи. терпимее нужно быть к пожилым людям. Попробуйте нагружать ее (давать ей задания, например,помыть пол, потом у нее энергии будет меньше). И нужен психиатр обязательно. У моей бабушки с возрастом обострения деменции все чаще и чаще. Я привыкла, живу с ней 10 лет. Она жива, здорова и невредима.

аноним автор темы: Я надеялась, что здесь мне скажут, что все не так плохо. Какие-то советы и пр.

автор не отчаивайтесь, квартира бабушкина 2 млн. стоила, вот и считай, что эта ваша зарплата за уход на 10 лет. Так будет легче переносить эмоционально.
От запаха, сами меняйте ей постельное белье почаще, если не держание, то ежедневно. Купите еще ночные сорочки и домашние платья по 10 шт. каких нибудь простых и каждый день ей чистую давайте, пусть одевает. Только все это не с видом, что , бабка от тебя воняет, переоденься, а по другому, например, " бабушка в этом платье ты будешь самая красивая" (раз она за помаду переживает, значит о красоте думает), и да, помаду ей купите новую, пусть красится.
То, что готовит, это хорошо, она хочет быть полезной, раз пытается этим накормить семью.
Попросите ее приготовить что-нибудь более менее съедобное (бабушки обычно пекут хорошо, оладушки, блины, пироги и т.д.) и спросите, какие продукты нужно купить, привезете нормальные продукты, не просроченные и бабушка будет довольна, что ее ценят, кому то ее еда нравится.
С брезгливостью со своей боритесь, элементарно не возможно приготовить суп не помыв руки, даже картошку после чистки моешь и руки заодно помоются, это у вас уже тараканы, что раз от нее запах, то все грязное.
То, что вы там в начале писали, про суп с куриной шкурой, дак это вообще фигня, я вот люблю курицу с кожей есть, а кто-то не любит, бабушка готовит видимо так как любит, выловите ее из тарелки и все.
В общем и целом терпите, для начала валерьяночки курсом пропейте, а потом привыкнете.
Ободок унитаза еще один купите и спрячьте где нибудь в туалете, желательно чтоб она не видела и пользуйтесь им. Мы когда в общаге жили, то у нас многие так делали.

Автор, судя по вашим постам и реакции на провокации местных дам, вы очень здравомыслящий и добрый человек. Очень вам сочувствую.
бабушка прописана в квартире? Вызывайте терапевта участкового, я думаю, он посоветует, как вам действовать и куда обращаться за мед.помощью. Пусть о подгузниках и необходимости гигиены она услышит от врача, прямо попросите доктора, чтобы он строго настаивал на этом.
Вам уже много советов дали - насчет продуктов, насчет занятости бабушки.
Может, вам придумать ей работу и давать за это денежку? Ну типа вы нашли работу по склейке конвертов или еще что-нибудь, что она сможет делать и займет себя. Потом их забирайте и "платите" деньги.

Автор еще раз, если вы не увидели мой пост:к неврологу сходите без нее или к психиатру. Они привыкли что приходят родственники.
Улучшить бабушку вполне реально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы