Как не раздражаться на бабушку?

Калина Малинова®,
А то ж!

Калина Малинова®,
прости, что анонимно, но ты взрослая девушка ж давно должна уже понять, что на форуме здешнем не любят справедливость и благоразумие, а от горькой правды глазки колет больненько, вот и будут свою нелепую правду тебе доказывать... а на что оно тебе адекватной и благоразумной???

Аноним: так у нее уже маразм. Не удивляйтесь, если она станет всем жаловаться, что вы у нее пенсию отбираете и не кормите. +++
Bugаgа: Продавайте хату,покупайте бабуле однушку,нанимайте сиделку ей раз так ее жаль Если уж совсем невмоготу будет, то так. На сиделку её пенсии хватит. после 80 лет хорошая добавка к пенсии должна идти.
аноним автор темы: Она говорит, что она в уме. Ей врач не нужен

Я Вас умоляю... Верный признак того, что как раз нужен. психиатр.

аноним автор темы: Я надеялась, что здесь мне скажут, что все не так плохо. Какие-то советы и пр

Какие советы, о чём Вы? примеров просите, как хуже? До туалета будет не добегать. У меня мама в туалет боялась ходить, под себя ходила и какашки по полочкам в ванной раскладывала. До этого тоже говорила, что лечиться ей не надо и всё хорошо, а мы её бьём, не кормим, забираем пенсию и выгоняем из дома.

аноним автор темы: жирные тарелки, облизанные ложки в чистой посуде и различные баночки и пакетики

У нас так же начиналось. Но мы, наивные, не знали, что всё еще впереди.
Автор, вас понимаю и поддерживаю, очень тяжелый груз Вы на себя взвалили. Но, если бы не взяли бабушку, тоже тяжело было бы - морально. Наверное.

Автор
Я вам сочуствую!!
Вы поторопились
Сестра моя жила с мужем и свекровью
Женщина в возрасте... себе на уме...
Это было ужасно...

Я например ни за какие деньги не согласилась бы жить со старым человеком!

аноним автор темы: Ей целый день нефиг делать, она и готовит. Я готова тратить деньги на продукты, пусть готовит Оставляйте ей курицу без кожи и минимум продуктов. Придумайте голодающих собак\людей и пусть она для них готовит, а вы вечером выносите на помойку.
Зая-я: Старый человек это всегда проблемы, для вас это новость что-ли?

Даже 40-50-60 летний человек, если ЛИЧНО не сталкивался с уходом за родственником с деменцией или лежачим, реально не представляет насколько это трудно. и в первую очередь морально. И тут важна поддержка мужа женой и наоборот.
Попробуйте объяснить мужу, что орать на бабушку бесполезно, она сейчас дитё и будет только неразумнее. Недаром существует поговорка "Старый, что малый, а малый, что глупый." Можно дать ему почитать отдельные посты форума ( с описанием реальных жизненных ситуаций и дельными советами)
Никакой психолог вашей бабушке уже не поможет, только психиатр. Она к нему не пойдёт, поэтому идти вам и подробно описывать бабушкины закидоны ( без вашей эмоциональной составляющей ) - отказ мыться, навязчивую идею постоянно готовить еду, делать запасы всего и вся, и что там ещё найдётся.... плаксивость, возбудимость,
агрессивность и т.п.

А как у неё со сном? В вашу с мужем комнату не заходит когда ей вздумается?

У соседки мама была в таком состоянии, что пришлось на окно железную решётку поставить и в комнату железную дверь - всё крушила и в окно орала, что её родная дочь бьёт, голодом морит,все деньги отняла. Соседи участкового вызывали сначала.
Хрупкая, спокойная женщина была, откуда такая сила взялась

Автор' поробуйте вариант поменяться обратно на однушку для бабушки неподалеку от вас. Нервы сохраннее будут. Я вас понимаю' это тяжело' вы не рассчитали свои силы.

Orenka: А как у неё со сном? В вашу с мужем комнату не заходит когда ей вздумается?

говорит, что не спит
но спит реально много
например, может обуваться и заснуть. Или тянулась за чем-то, так и вырубилась)
В комнату не заходит. Единственное, в моих вещах копается, пока меня нет, но говорит, что порядок мне там навела

радиомама: Автор' поробуйте вариант поменяться обратно на однушку для бабушки неподалеку от вас.

она не захочет
ей сейчас все более менее нравится
мы с ней нянчимся по сути, капризы ее выполняем

Orenka: Попробуйте объяснить мужу, что орать на бабушку бесполезно,

естественно объясняю
он и сам понимает. Но иногда не сдерживается. Он не сразу орет, сначала объясняет ей долго и нудно. Но она может одно и тоже заладить и ходить причитать. Он потом взрывается. Он понимает, что это не выход и так нельзя.
Вот сегодня приехал с работы сидел с ней, общался, политику там они обсуждали. Купил ей вкусняшек.

SchurikMurik: А полечить недержание нельзя таблеточками

нет, нельзя.
Автор а вот посознательнее и поаккуратнее бабулю сделать можно. Сходите без нее к неврологу по месту жительства. Посоветуйтесь как бы вам ей лекарства от деменции подавать и как то бы ее осмотреть.

аноним автор темы: может обуваться и заснуть. Или тянулась за чем-то, так и вырубилась)

И что потом? Падает и просыпается или в таком положении и спит?
Похоже, что при разном положении головы нарушается кровоток в сосудах и её просто отключает.

Orenka: И что потом? Падает и просыпается или в таком положении и спит?

спит в таком положении. может час так спать

Мда. Как вариант - снять ей однушка в вашем или соседнем доме. Оплачивать из личного кармана сьем, п0супчики приносить, делать уборку квартиры и мыть бабулю. Да, затратно. Но зато в вашей квартире чисто, тихо и не пахнет. Готовы На траты?
Предлог на переезд можно придумать. Можно сначала сказать, что временно. Родственники поймут, а бабуле что-нибудь приврите. Типа там ремонт у соседей сверху, стучать сверлить будут, краской пахнуть будет, опасно для пожилых и тп. Аллергия какая -нибудь и тп.

Самое ужасное, Автор, это то , что вы подписались на это не от безвыходности !
Я могу понять, когда выхода нет, родственников больше нет, или живут в пятером в одной комнате в коммуналке и за метры готовы терпеть чужую ссущую бабусю.
Но у вас то все нормально было !

ЯнаЯ.: Но у вас то все нормально было !

так мы не за метры подписались на это
бабка просится уже давно, никто ее не хочет, родная дочь не хочет
соседи ей там ходили помогали, да мы приезжали
повторюсь, что метры это всего лишь как бонус. Нам принципиально это не расширило квартиру. И я бы точно не смогла жить с ней в двушке.
Но я просто и подумать не могла, что меня будет раздражать. Была уверена, что справлюсь. Я спокойный человек. У меня и времени-то особо нет дома сидеть, думала, что нас постоянно не бывает, по делам, по работам. А вечером поговорить полчаса-час нормально. Постирать не проблема. Думали, комната у нее будет хорошая. Если что мы рядом.
Я не знаю... как-то...
Мама моя дедушку дохаживала, своего отца. Но не за наследство, он все раздал, а дом в деревне дряхлый был, 20 га земли было, он второй дочери отдал, тк она свое хозяйство ведет.
Так вот мама бескорыстно его к себе взяла, потому что больше никто не мог. Умер он в 88 лет. Всякое было. Но она его любила, он был хорошим отцом в молодости. И то, она иногда раздражалась.
А я не люблю бабушку, она мне чужая. Но жалко ее реально было. Дочь ее послала, внук не особо с ней разговаривал, ну привозил что попросит, делал там что-то ей. Она звонила мне и плакала, что не может больше одна, что она боится и пр. ПРОСИЛА меня взять ее к себе. Говорила, что согласна на любые условия.
Вот так.
Ну и конечно, я искала плюсы во всем этом мероприятии. Потому что я понимала, что это труд. Тяжелый труд.
Левого человека никогда бы не взяла ни за какие квартиры. А тут получается... не родная мне, но родная мужу.

Аноним: Да, затратно. Но зато в вашей квартире чисто, тихо и не пахнет. Готовы На траты?

Дело не в тратах. Реально.
Просто тогда получится, что мы ее обманули. И она как жила одна, так и будет одна. А мы еще и квартиру ее продали. Нет. Я не смогу.
Только если купить ей квартиру.

Orenka,
Ещё и не так бывает! Бабушка мужа приготовленную мною еду сваливала в одну кастрюлю. Типа что такого, я же не сладкое с соленым смешиваю. То есть второе вывалить в суп - милое дело. Иногда и салат туда же.
Ещё любила все резать на маленькие кусочки. И, как понимаете, до каждого кусочка своими немытыми руками дотрагивалась при этом. Испек пирог, отошёл на 10 мин, а он уже порезанный кусочками 2 на 2 см. Принёс булочку - и она уже измельчена)
Ещё она по ночам приходила к нам в комнату и рылась у нас в письменном столе и в моих вещах. У неё была идея фикс: уличить меня в супружеской измене. Вот прямо уверена была, что у меня армия любовников)))

Ещё при весе в 45 кг умудрялась мебель двигать. По большей части в нашей комнате. Откуда такая силища?

У знакомой бабка, ее , родная, так же начинала. Купили ей соседнюю квартиру. Сделали спец.ремонт, купили удобную мебель. Все оборудовано было для проживания 85 летней бабушки. Я видела фото квартиры, прямо конфетка была. За 10 лет от квартиры остались только чистые бетонные стены и окна в решётках с обоих сторон. Вырваны были все трубы, газ вообще заварили, вырваны все косяки и по до конники, разобраны все полы, вырваны все розетки и выключатели. После того, как бабуля выволокла чугунную ванну в комнату, убрали и ванну. Унитаз в раковиной тоже отсутствовал, так разбивалось все через час после установки. Бабуля раз ломала всю мебель( старинный стол круглый, утяжелённый разнесла в щепки). Ходила голая, так как всю одежду на себе рвала. В больницу её не брали, врачи приходили и просто описывали все это. А знакомая моя, после работы, бегом домой и весь вечер, а то и ночь, бабку кормить, г...но отмывать, и.тд. Писец полный, кароч. Умерла бабка от воспаления лёгких, так как зимой выбила окно и целый день просидела в бетонной коробке голая на морозе, пока все с работы не пришли. Так что, автор, начинайте кормить бабушку таблетками, чтоб это помедленней на Вас надвигалось.

аноним автор темы: Она звонила мне и плакала, что не может больше одна, что она боится и пр. ПРОСИЛА меня взять ее к себе. Говорила, что согласна на любые условия.
Вот так.

С деменцией они такие ! Еще может начать всем жаловаться, что вы ее не кормите и тд.
Своего то близкого не каждый стерпит, а чужую бабусю, я бы точно не смогла.

Бибочка,
Ну вот что у нас за идиотская медицина? Почему таких людей, которые для себя и окружающих представляют опасность, не помещают в психиатрические лечебницы?
Даже в рамках существующих законов можно было решить проблему. Признать через суд бабку недееспособной, продать кв, поместить платно в спец.учреждение. Стоимости кв.бы, я думаю, хватило.

Может, бабулю на интернет подсадить, всякие одноклассники и т.д.?

Аноним: Может, бабулю на интернет подсадить, всякие одноклассники и т.д.?

не)))
она не может с пультом справится, и с обычным мобильником сложности)

аноним ,
у бабушки то ск комнат было? Все деньги то прди потрачены? Купите ей однушка рядом с вами. Предлог уж придумайте.

Аноним: у бабушки то ск комнат было?

у нее была убитая однушка в старом доме, с деревянным полом
у нас была двушка в новом доме

Аноним: Ну вот что у нас за идиотская медицина? Почему таких людей, которые для себя и окружающих представляют опасность, не помещают в психиатрические лечебницы?

Ну Ната говорила, что мест нет и все. Все ждали, чтоб у бабки хоть что-нибудь заболел, чтоб её в больницу определить. Но у неё кроме головы ничего не болело. Типа экстренного же ничего нет, родственники рядом, вот и весь сказ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы