Как не раздражаться на бабушку?

Автор, снимите квартиру рядом. Зачем менять туда сюда сто раз? Бабушке можго сказать, что купили. Выселите туда и обеспечте уход. Я бы в этом направлении думала

Pippit™: Ни автор ни ее муж особо желанием не горели бабушку взять, это из ее постос понятно первых. Что-то перевесило и явро судя по ненависти к бсбули с тбеих сторон -это были не любовь и забота о ближнем.

Мудрая баба: Бабушкина квартира то где? Продали уже?
Не надо было торопиться, пожила бы бабушка с вами пару месяцев, потом бы продавали ее квартиру. А то расширения не хотели, а квартиру быстренько продали.

Аноним: Я не знаю, что с ней делать и как помогать.

никак, с пожилыми людьми надо просто общаться хоть по телефону. Трогать в кв ничего не надо и ничего при них не выбрасывать. Увы.
Маму отговорите 300 раз.

Автор, вы сильно вляпались. Зря со свекровью не посоветовались, уж она мать свою лучше знает.
Моей бабушке 94, дальше можно не продолжать. Даже не видимся с ней. Надеюсь, что ваша до таких лет не доживет.
Можете ее к геронтологу сводить, их препараты, хоть и дорогие, но чуть-чуть успокаивают стариков, может хоть меньше чудить будет.
Вам терпения.
Если купите ей отдельную квартиру, она все равно к вам ходить будет теперь, она уже одна не сможет. Вам сил и терпения, вот честно. Сочувствую. Сами пейте успокоительное, чтобы хронь себе не нажить и с бабулей вместе не лечь.
Не приведи Господи мне дожить до маразма и мучить своих близких.

аноним Вася: Даже не видимся с ней.

Это правильно. Вообще их убивать надо после 70, да?

Автор, сочувствую. Близкая подруга забирала себе бабушку. Это ужас был. Я к ней в гости не могла ходить - бабуля очень чудила. И ведь обе они ни в какую не шли к врачу. Вернее, не так: бабуля не хотела, а подруга думала, что без бабали никак. В итоге уже когда бабуля стала каки мазать на стену в туалете под держателем с бумагой, подруга пошла к платному психиатру одна. Ей там какие-то лекарства порекомендовали, она стала их бабуле в компот разводить, так бабуля быстро в сознание пришла достаточное для того, чтотбы согласиться к врачу сходить. Не скажу, что идеально стало, понятно, что недержание сохранилось, но хоть трусы урологические носить согласилась и вообще с гигиеной порядок стал. Но характер все равно вредный остался. 7 лет так прожили на таблетках.

Аноним, вам надо трезво и жёстко поставить свои правила. Например что готовкой занимаетесь для себя вы! Скажите что у мужа слаьый желудок и он поихотлив, любит есть только то, что ВЫ готовите. Заведите прямо правило что мыться ей надо каждый день, если будет говорить зачем, так и скажите что пахнет мочой, что вы чистоплотны и этого же требуете от неё, прямо жёстко, дальше что вечером у вас есть час тишины с 21-22 например, где вы находитесь только вдвоём с мужем. И тп

Загибись советы
Вы не жили со стариком в деменции. И даже со стороны не наблюдали.

Pippit™: Это правильно. Вообще их убивать надо после 70, да?

перечитайте внимательнее и не придумывайте ерунду. Не надо жить со стариками, и только.
Есть люди, у которых и в 90 светлая голова, перед такими преклоняюсь.

аноним автор темы: Только если купить ей квартиру. если купите, то записывайте на себя. Иначе перепишет на чужого человека и не вспомнит. Моя уже и деньги отдавала чужим людям ( 50-100тыс)., а всем рассказывает, что это внучка украла.
Вот так бывает

аноним Вася,
Так я прочла: даже не видимся с ней.
Я что-то не так в этой фразе поняла?

аноним Вася: Есть люди, у которых и в 90 светлая голова, перед такими преклоняюсь.

Т.е. отчета в том, что это не вина старика вы себе не отдаете?

Ольха Уральская: Вы не жили со стариком в деменции. И даже со стороны не наблюдали.

+1000000

Pippit™: Я что-то не так в этой фразе поняла?

откуда я знаю

Pippit™: Т.е. отчета в том, что это не вина старика вы себе не отдаете?

да как Вам сказать, частично и старики виноваты, что мозги смолоду не тренировали, отчасти болезни и наследственность, у кого как, тут не спрогнозировать. Да и виноватых, как Вы говорите, искать некорректно это. Автор вляпалась по незнанию. У меня другое, описывать тут на форуме не хочу и не буду.
Наверное, на старости лет, если доживу, буду Бога молить, чтобы сразу забрал.

Аноним: Моя уже и деньги отдавала чужим людям ( 50-100тыс)., а всем рассказывает, что это внучка украла.

Список того, чего украла я очень длинный и это не только деньги
И еще, автор, не позволяйте бабушке подсушивать памперсы и прокладки, если ей такое в голову придет , пресекайте на корню, пусть уж лучше воровкой считает

Аноним: А бабку строго осаживать и говорить прямо- что хозяйка здесь я

Аноним: Для того чтобы вам было комфортней и легче с этим справиться вам надо трезво и жёстко поставить свои правила. Например что готовкой занимаетесь для себя вы! Скажите что у мужа слаьый желудок и он поихотлив, любит есть только то, что ВЫ готовите. Заведите прямо правило что мыться ей надо каждый день, если будет говорить зачем, так и скажите что пахнет мочой, что вы чистоплотны и этого же требуете от неё, прямо жёстко, дальше что вечером у вас

не жизнь, а мечта прям на старости лет, ага, сначала всех вещей знакомых лишили, потом строить начали.
ну и правильно вам отметили уже, вы даже не представляете, о чем вы говорите

Фасолька: А вы не определились что ли с газом у вас дом или нет?

автор там много с чем не определилась, то у нее двушка в новом доме была, то на пятом этаже без лифта

те, кто советуют обратно разъехаться - да все поезд уже ушел, разъезжаться - это бабушка быстро скиснет и отправится на тот свет. это даже если не брать во внимание, что финансово обратно вряд ли переиграть.

Pippit™: из ее постос понятно первых.

я на эмоциях была. Я только что перед тем как написала тему упрашивала ее не доставать из мусора банку с прокисшей пастой.
Я что-то не пойму с каких пор все идеальные стали?))
Я вообще-то человек, а не робот и могу испытывать разные эмоции

Фасолька: А вы не определились что ли с газом у вас дом или нет?

сначала была с газом, теперь нет

Мудрая баба: пожила бы бабушка с вами пару месяцев

а потом бы ей сказали, вали бабушка в свою квартиру. Жить с тобой не выносимо. Так?
Что бы изменило это временное проживание. Я изначально знала, что будет нелегко.
Но вот приняли такое решение

Аноним: Ну а если у вас была двушка, то логично бабуля в одной комнате, вы в другой, пожили бы так пару месяцев, а там видно было бы.

такие умные я смотрю)
Ну поживите с бабкой в двушке
А чо? Вы с семьей в одной комнате, она - в другой. Мечта, а не жизнь просто.
И пожить пару месяцев, а потом что? Она помолодеет или что?
))

Neiron: Автор еще раз, если вы не увидели мой пост:к неврологу сходите без нее или к психиатру.

увидела. Схожу, конечно. Спасибо

Маорица: Бабушке можго сказать, что купили.

она документы пропросит.
Отселять уже не будем ее. Как будет так и будет.

кто-то прикинул, что ее кв стоила 2 млн. нет, мы ее еле за 1,5 продали.

Мирка: то у нее двушка в новом доме была, то на пятом этаже без лифта

))))))
на пятом этаже в новом доме
с лифтом. который иногда не работает.

аноним автор темы: и мы не расширения хотели, а решили взять бабушку к себе

Да не оправдывайтесь вы перед каждым, зашедшим в тему. Кто хотел, тот понял вас.
У вашей бабушки пока не так всё плохо, но первые звоночки ярко выражены. с врачем-психиатром посоветуетесь, возможно на дом придётся привезти его ( платно ).
Ещё совет - под простынь стелите впитывающие пелёнки, под накидки кресла и т.п. - хоть мебель не будет впитывать в себя выделения и вонять.
Строго скажите ей - по вторникам, четвергам и субботам - в ванну обязательно, так сказал ... придумайте авторитета. На ежедневное мытьё она точно не согласится.
а разведённой на 1\2 водкой ( лучше самогонкой ) + капля геля\шампуня протирают тех, кто отказывается мыться или лежачих, когда нет возможности мыть их в ванной.

Автор, все уже. Назад не отыграть, вы правильно решили.
Я вас очень понимаю. У меня у мамы деменция, иногда не могу не орать, реально.
Понимаю, что она не специально, но ору блин. Ибо очень сильны воспоминания о том какая она была раньше и переключиться не возможно.
Хотя у нее все компенсировано, она на терапии, она с абсолютно сохранным интеллектом и гигиеной и так далее.
Но периодически каак вывезет... Вот летом было часто высокое давление, жила на даче, сто раз ее уговаривала лечь в стационар для компенсации и замены гипотензивной терапии. Нет! Не поеду хоть умри. Итог: тромбоз сосудов правого глаза. Глаз почти не видит, коррекция зрения возможна, но очень незначительная.
Говоришь: вот итог твоего летнего упрямства. Спорит: нееет это не связано.
Как не орать??? Глаз то жаль((((

аноним автор темы: Ну поживите с бабкой в двушке
А чо? Вы с семьей в одной комнате, она - в другой

ну прикиньте жила, при том что у нас ещё и ребёнок маленький был, и именно по причине ухода за бабушкой, никто о расширении за ее счёт и не думал.

аноним автор темы: И пожить пару месяцев, а потом что? Она помолодеет или что? Ну если логически подумать, то
поняв что с ней тяжко, продав ее квартиру купили бы рядом, а не расширялись бы.

я бяка: Я своим маме и свекрови 70 летним

в 70 лет наша бабушка была огурцом
ездила на дачу, пекла пироги
Она с этого времени примерно пьет цинаризин
да даже еще 5 лет назад она была лучше
Сегодня она с утра опять весь день на кухне что-то маньячно готовит((((

я бяка,
Если б упражнения для мозга были панацеей! Бабушка мужа и вязала много, и читала газеты. Не помогло, стремительно разум угас.(

Аноним: ну прикиньте жила, при том что у нас ещё и ребёнок маленький был,

ну я так не хочу жить
ютится в комнате, для меня это жесть
Ну и если уж пошел такой разговор, то я считаю, что я делаю ей услугу, я ей помогаю в данном случае. Потому что я без ее квартиры прекрасно проживу. И мы получается свои условия ухудшили, а ее улучшили. Все прицепились за эту квартиру. Нам нужно было покупать себе квартиру в старом доме что-ли? Или где мне нужно было взять еще лям, чтоб добавить ей на однушку в рядом с нами?!!
Как думаете сколько сейчас стоит однуха в нормальном доме?!!
Я конечно, все понимаю, но извините, положить всю себя и свой комфорт ради бабушки с какой стати?!!! Я и так МНОГО сделала для того, чтобы ей нормально дожить!
Ее родная дочь значит не захотела брать в свою хорошую квартиру! А Я почему должна продать все и ютиться непонятно в какой срани?!!!
И почему я не должна искать плюсы в том, что Я буду ухаживать за НЕРОДНОЙ бабкой?!!! Да, пусть это будут лишние 20 метров! И это не так много за то, что наша семья взяла на себя это!

аноним автор темы: вообще-то человек, а не робот и могу испытывать разные эмоции

Ну так эмоции никтт не запрещал и они как раз понятны.

аноним автор темы: ну я так не хочу жить
ютится в комнате, для меня это жесть а для меня нет, потому что я бабушке реально хотела помочь.
аноним автор темы: Ну и если уж пошел такой разговор, то я считаю, что я делаю ей услугу,

ну вот я и говорю, что вас только метры и интересовали.

аноним автор темы: Или где мне нужно было взять еще лям, чтоб добавить ей на однушку в рядом с нами?!!

ну дак это на секундочку так то бабушка вашего мужа, хотя о чём это я, несомненно надо было у бабушки лям взять.

аноним автор темы: Ее родная дочь значит не захотела брать в свою хорошую квартиру! А Я почему должна продать все и ютиться непонятно в какой срани?!!!

ну дак лям то вам нужен был, дочь видимо в нем не нуждалась.

аноним автор темы: И почему я не должна искать плюсы в том, что Я буду ухаживать за НЕРОДНОЙ бабкой?!!!

реально читать противно.

Аноним: ну дак это на секундочку так то бабушка вашего мужа, хотя о чём это я, несомненно надо было у бабушки лям взять.

это не значит, что у него есть этот лям!
Ее никто не заставлял и не уговаривал. Она сама просилась.

Аноним: ну дак лям то вам нужен был, дочь видимо в нем не нуждалась.

Дочь говорила прямым текстом нам, что ждет пока та умрет, чтобя сдавать ее квартиру.
Дочь ее прямым текстом посылала на х
Ей был нужен лям от бабки, но без бабки

Аноним: а для меня нет, потому что я бабушке реально хотела помочь.

медаль себе повесьте. Вы хорошая, я плохая. Поздравляю.

Аноним: ну вот я и говорю, что вас только метры и интересовали.

ну вы как-то странно написанный текст понимаете. Объяснять Вам не интересно. Пофиг на ваше восприятие)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы