Не поднял руку?

MaZi,
Да я спокойна как танк. Это чисто риторический вопрос. Хочется понять, почему же мужчину можно ударить и списать все на эмоции, а к примеру другую женщину нет. Ведь многие считают что в порыве эмоций это норма

Алиф,
Дак я с вами согласна. Как и с тем, что и мужчину, мужа бить тоже нельзя.

ЭлегиЯ: имеет право дать пощечину в разгар ссоры

Может, если ее воспитание это позволяют. Женщин так в чувства возвращают иногда, да. Сила удара-то с мужской не сопоставима.

Аноним,
А как же знаменитый стереотип, жена встечает мужа с гулянки со скалкой в руках?

Лилит_Es,
Нууу бывают такие женщины Одним хлопком уложат Но я вашу позицию поняла

MaZi: а много их таких, визжащих-истерящих в вашем окружении? с пастями, грязью и прочим сочными подробностями? где вы эти явления наблюдаете?

Я от них заявления наблюдала, как постоянное явление, ага.

Да не норма...но бывает, близким друг от друга часто самое "приятное" достается. Вот те кто сразу кричит нет любви, нет семьи предлагаю
автора не накручивать. Можно интелегентно ругаться но при этом изменять, например, друг другу. Картинка красивая, а на деле может еще хуже.
Так что если в целом муж хороший, миритесь автор, но лучше не первая...)))

Изюм: Представлю ссору: оскорбления, завывания, мол да ты чмо! и член у тебя маленький!

А теперь представьте себе эту ситуацию наоборот.
Сидит муж и задумчиво глядя на жену говорит... давай копить деньги. Жена - на что? Да у тебя... после родов давно как ведро и сама ты уродина. На лицо тоже пластику делать пора. И титьки висят.
Представляем развитие ситуации. Жена дает с размаху в лоб мужу, пинает его под дых. Протыкает вилкой ему руку. Жалуется на юмаме и все юмамки говорят - молодец! Он тебя сам довел. Забыл, собака, что у тебя дедушка грузин к тому же.
А теперь спускаемся на землю. Она после этой задумчивой фразы бежит, глотая слезы, реветь в ванную. А через месяц идет резать грудь и лицо. Параллельно накачивая себе то место, которым рожала.
Плюс пожаловалась на форуме, где ей дружно все сказали - конечно! сама виновата.
Вот это и есть правда. Двойственное отношение к одной и той же ситуации.

Zoika: большинство и живет именно с такими мужчинами, которых и приходится оправдывать для себя

Но тут в этом никто не признается ))))))))))
И конечно, те, кто больше всех тут автора винит, дома больше всех получают от своих мужей. Прямая закономерность.

Калина Малинова®: заявления наблюдала, как постоянное явление, ага.

Вот ты мне скажи, а зачем к ним эти мужики опять возвращаются потом? Развернулся, ушёл и забыл, как страшный сон. Она истерит, он ее лупит - клоака какая-то

Анекдот в тему:

Интервью у женщины, прожившей со своим мужем 50 лет без единой ссоры:
— Мадам, но как Вам удалось прожить все это время в мире и гармонии?
— О, все просто. Когда мы обвенчались, мой муж посадил меня на повозку и повез на свое ранчо. Пока мы ехали, одна из лошадей споткнулась, и он спокойно сказал: "Раз".
Спустя 15 минут, все в той же поездке эта же лошадь споткнулась еще раз, и он сказал: "Два".
И уже когда его ранчо было в прямой видимости, эта же лошадь споткнулась в третий раз.
Он сказал: "Три" — и пристрелил ее.
Я, конечно, начала кричать, закатила истерику, начала жалеть бедное
животное…
— И что же?
— И он сказал "Раз"

anna344: Анекдот в тему:

Интервью у женщины, прожившей со своим мужем 50 лет без единой ссоры:
— Мадам, но как Вам удалось прожить все это время в мире и гармонии?
— О, все просто. Когда мы обвенчались, мой муж посадил меня на повозку и повез на свое ранчо. Пока мы ехали, одна из лошадей споткнулась, и он спокойно сказал: "Раз".
Спустя 15 минут, все в той же поездке эта же лошадь споткнулась еще раз, и он сказал: "Два".
И уже когда его ранчо было в прямой видимости, эта же лошадь споткнулась в третий раз.
Он сказал: "Три" — и пристрелил ее.
Я, конечно, начала кричать, закатила истерику, начала жалеть бедное
животное…
— И что же?
— И он сказал "Раз"

А почему жена не взяла пистолет, пока муж спит и не сказала ему "Раз..."??

Тогда бы тоже без ссор прожили. Просто мужа надо было на место вовремя поставить.
Или эта игра только в одни ворота?
Из пистолета и женщина может выстрелить, для этого физически сильнее не надо быть.
Муж уснул, потихоньку пистолет взяла. Проверила, чтобы другого у него не было.
Утром завтрак подала. Кофе без сахара. Он - почему не сладкий?! Жена ему пистолет в лоб и "Раз..."
И все, дальше жили без ссор, в любви и согласии.

Лилит_Es: Вот ты мне скажи, а зачем к ним эти мужики опять возвращаются потом? Развернулся, ушёл и забыл, как страшный сон. Она истерит, он ее лупит - клоака какая-то

Самое смешное, что у таких боевиков и баб не о одной. Они сами за ними бегают. Те же избитые своих оладухов защищают с кровавой пеной у рта. Как и тут, собственно.

Калина Малинова®: Те же избитые своих оладухов защищают

А, ну это да, своя каста.

Калина Малинова®: Как и тут, собственно.

Видимо, да, тот же контингент

Калина Малинова®: Они сами за ними бегают

вот это точно.

Калина Малинова®: защищают с кровавой пеной у рта

ага.и живут с ними дальше и рожают пачками.

ЭлегиЯ: Интересно получается. С чего это вдруг у женщины такие привилегии? Бывают такие дамы, что напрашиваются сами. И истерят не по поводу

Потому что женщина слабее априори. Оттого и привилегии. Точно так же женщина не должна бить ребенка. Он слабее.
Напрашиваются и им нравится это одно. Есть таки, да. А если не нравится и не устраивает категорически?

Для женщин юмамы - дарю любимый анекдот моего свекра. Чувствую, вы его тоже нежно полюбите. Очень подходит под наши семейные российские реалии.
Мужу скучно. Говорит жене - лезь под стол! Она зачем? Лезь, сказал! Залезла. Ему опять скучно. Ну-ка, полай! Она - зачем? Не хочу-не буду!. Он, лай, сказал!! Она из-под стола - гав-гав. Он ах ты с...обака! Ты на меня лаять вздумала! И избил. Доволен, успокоился.
Узнаете?
"Опять баба-истеричка, гавкать на мужа вздумала!"

Neiron,
Ну женщины бывают разные. Может в ней там 150кг веса, а в муже всего 60. Мужчины тоже не испытывают удовольствия от пощечин. Просто нужно уважать друг друга, и бить кому лиьо, кого либо не допустимо

Аноним: И конечно, те, кто больше всех тут автора винит, дома больше всех получают от своих мужей.

А вот и нет. Я в жизни никаких тычков-щелбанов-пощечин не терпела и терпеть не буду. Но и автор вообще не права - уже ранее писала в других темах - начала махать граблями - будь готова получить. Муж, конечно, тоже не прав, в конфликте две стороны. Обоюдные извинения и усе.

Ториль-ор-Твайн: Но и автор вообще не права - уже ранее писала в других темах - начала махать граблями

Вы автора узнали? Она уже жаловалась где-то?

Аноним,
Ну это же анекдот, вы чего?

Аноним: Вы автора узнали?

Нет, в других темах писала про рукоприкладство.

Ториль-ор-Твайн: в других темах писала про рукоприкладство.

Вы писали или автор?

Аноним: Вы писали

Я писала, про другие ситуации, автор в первый раз (вроде) пишет.

Neiron,
Людей нельзя быть, потому что они люди
А не потому, что они некоего размера, роле или возраста

В примере Лилит жене боксёрше мужа быть нельзя. Совсем. Без измерения сил

Если вы придумываете критерии, когда кого-то можно ударить, однажды придумают и для вас

Что и произошло у автора

Разница в том, что у него был шанс защититься рукой, а вас в спину толкнул, когда вы не ждали. А так оба виноваты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы