Не поднял руку?

Была здесь подобная тема, думала меня такое уж точно никогда не коснется, а вот "на получай".
Ситуация очень не красивая. В браке 9 лет, двое детей, никогда раньше ничего подобного не было. А тут слово за слово, поругались, в ответ на оскорбления (даже не после первого) попыталась дать пощечину, рукой заслонился, развернулась, пошла от него, он догнал и сильно толкнул в спину, так что прилетела всем телом на стенку и больно об нее ударилась. Дети все видели, в голос разрыдались. Я на него зашипела, смотри что ты наделал, уходи от сюда, опять развернулась пошла в комнату к ним, он опять догнал, еще раз толкнул, потом начал трясти с криком, что я первая от сюда уйду.
Прошло несколько дней. Первое время разговаривали только насчет вопросов, которые касаются детей, пока я сама к нему не обратилась, что ты хоть понимаешь, что натворил? Эта тема даже не поднималась.
Ответил - начни с себя, тогда поймешь, почему так получилось. То есть виноватым себя даже не считал. Сейчас просит прощения, говорит, что такое больше никогда не повторится.
А у меня как будто все обрезало по отношению к нему, такая обида и холод на душе, даже видеть его не хочу. Понимаю, что тоже была не права. Но не нахожу для себя ему оправданий для того, чтобы летать по стенкам.
Что делать ? простить, забыть и жить дальше в надежде, что не повторится? Развод? Или что-то третье?

Аноним автор темы: А у меня как будто все обрезало по отношению к нему

Все ждут идеала

При чем тут это? Сама первая вспылила, так что тоже не идеал.

Дежавююю

Аноним автор темы: Или что-то третье?

Да, родить третьего.

Аноним ,
я сыну говорю что девочек можно бить в ответ.
хотите отношения как к девочке - ведите себя как девочка, а не бой баба.
вы оба хороши, при этом вы живете с психопатом.

Аноним автор темы: Ответил - начни с себя, тогда поймешь, почему так получилось.

а вы подумали на эту тему? или решила 100% вины на мужа взвалить?
я не оправдываю его. сама один раз получила - но там я поняла его: и он пожалел, и я его простила. хоть мы и разводились в этот момент.
тут или разводиться, или, если хотите семью сохранить - задумайтесь о своем поведении тоже

Я правильно понимаю, что муж должен был смиренно по-христиански подставить обе щеки?

То есть, вы устроили драку при детях, а он, зараза такая, ответил? После чего вы вспомнили, что женщина и при детях же закатили показательный концерт?

Аноним автор темы: попыталась дать пощечину

Мужика не оправдываю, но вы сами дали понять, что в вашей семье рукоприкладство допустимо

Аноним автор темы: Но не нахожу для себя ему оправданий для того, чтобы летать по стенкам.

а для пощечины вы находите оправдания?
как будто ударить мужа это вполне нормально, но получить в ответ от оскорбленного мужчины это уже развод.
Считаю тут сама эту ситуацию создала, при детях хотела пощечину отвесить, а теперь ревет горючими слезами

Аноним: муж должен был смиренно по-христиански подставить обе щеки?

Именно на эту тему он и высказался, что не посчитал нужным подставить вторую щеку.
НО! Пощечины даже не было. Была попытка ее сделать, которую он пресек, выставив свою руку.

Аноним автор темы: Что делать ?

В первую очередь научится не унижать мужчину

и отучится руки тянуть!

В современной европейской культуре нанесение пощёчины считается серьёзным личным оскорблением, выражением презрения и отсутствия уважения к личности того, кому она наносится. В таком значении она может применяться в качестве ответа на словесное оскорбление или недостойные действия, как демонстрация того, что оппонент своими действиями показал отсутствие у него чести и человеческого достоинства. В аристократической среде прошлых веков пощёчина практически неизбежно приводила к дуэли. Вот.

Будьте женщиной, а не истеричкой. Не лезьте с пощечинами, а то рискуете получить в обратку.

Аноним автор темы: Развод?

та разводитесь и сразу жизнь наладится и прынц прискачет

Аноним автор темы: простить, забыть и жить дальше

Довела мужика, за 9 лет впервые не выдержал.

Аноним ,
всегда в любой ссоре одинаково виноваты оба

Такая странная автор. я вот точно знаю, что если я когда-то позволю такую вольность и распущенность, как поднятие руки на своего мужа, то получу в ответ. Мы с ним это обсуждали. Т.к. нет никакого права считать женщине, что ей так можно, а ему нет. А если вы так сделали, то вы уже опустились до уровня не женщины, а хабалки базарной, таких можно об стену. Да!

Получается, раз муж от ваших ударов сумел закрыться, то несчитово. Ну значит, вы должны были от его ударов тоже эффективно уходить, ваша вина :) Идите в секцию. Но лучше сразу к психиатру. Нормальная мать драк при детях не устраивает.

Изюм: Мужика не оправдываю, но вы сами дали понять, что в вашей семье рукоприкладство допустимо

че замахиваться то на него? тем более понимая, что дети могут увидеть и испугаться, вы сами спровоцировали его, я не понимаю вообще зачем доводить до такого чтобы задать ему пощечину! истеричка.

Аноним автор темы: А тут слово за слово, поругались, в ответ на оскорбления (даже не после первого) попыталась дать пощечину, рукой заслонился,

Начните с того, что уже это делалось всё при детях.
Чего Вы ждете от мужа, если сами в разы хуже?

Аноним автор темы: Была попытка ее сделать, которую он пресек, выставив свою руку.

Вот гад! Посмел защититься, смерд!

Муж извинился, а вы до сих пор нет? Так и будете дальше мордобои и скандалы начинать?

Аноним автор темы: Пощечины даже не было. Была попытка ее сделать, которую он пресек, выставив свою руку.

а вы когда бросались на него - о чем думали? не пресек бы - получил бы. а дальше что? надо головой думать, когда вы пытаетесь бить более сильного.
другое дело - в спину толкать подло. но он и не первый начал....

Аноним: Вот гад! Посмел защититься, смерд!

она ещё разводится с ним собралась - после 9 лет брака и с 2 детьми, ну ну - давай давай! он быстро себе поспокойнее найдет, а вы встретите такого который как даст даст !!! чтобы даже в мыслях не было на него замахиваться.

Аноним автор темы: НО! Пощечины даже не было. Была попытка ее сделать, которую он пресек, выставив свою руку

Мне вот правда интересно. Если бы он не успел защититься. Автор, как вы думаете, он имел бы моральное право ответить вам также пощечиной? но конечно сообразно своей физической силе. И что бы вы чувствовали в этом случае?

А муж молодец и правильно сказал......Ответил - начни с себя, тогда поймешь, почему так получилось.
а то при детях ей значит можно руки распускать, а когда ей дали отпор и "бедные детки" из-за нее же разрыдались..так сразу....посмотри , что ты наделал.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы