Как взыскать алименты с бывшего мужа

Джезва: Ни разу. И ни-че-го приставы за 10 лет сделать не смогли.

да я поняла, что бесполезно.мой то платит.копейки, но платит.эх...лучше бы вообще не платил

Джезва: Все вперед, вдруг тоже бумажным миллионером станете

И делаю выводы, что об меня бм просто ноги вытирает и я с закрытыми глазами все пропускаю. Кошмар

radoly86 автор темы: т.к. я замужем от второго брака 2 маленьких детей. Живем нормально, смужем не ссоримся, пока я в декрете

+

radoly86 автор темы: что об меня бм просто ноги вытирает и я с закрытыми глазами все пропускаю

= Вывод тут простой: это Вы об него ПЕРВАЯ ноги вытерли - когда нашли другого себе мужа!
Во вторых - БМ завидно что у Вас всё нормально и Вы спокойно сидите в декрете.
Вот и бесит его этот факт - а через это всё остальное...
в общем - мстит как может...
Скорей всего - не заладилось у него с той девой, ну и в данный момент не при делах,..
или вообще не складывается с женщинами на постояннку

Вы знаете я его не выгоняла, ноги об него не вытирала, имущество все осталось при нем. Он со своей девочкой жил на всем совместно нажитом. Слава богу я не успела квартиру купить, хотела в ипотеку залезть. А замуж я вышла не сразу, в 2012 развод и только в этом году замуж вышла. Да и все время говорит мне что у него финансовое положение дай бог мне хотя бы на четверть приблизиться к тому что он имеет. Поэтому раз человек в деньгах не теряется то и алименты наверное плати может.. хотя я уже успокоилась.

Значится так: пришем ходатайство в порядке ст. 64.1 фз об ИП. В нем просим:

1. Произвести расчет задолженности по алиментам.
  2. В счет погашения задолженности по алиментам наложить арест на имущество должника.
  3. Направить запрос в ЗАГС о зарегистрированном браке ( пусть новая супруга, если она есть в итоге разделит тяготы совместной жизни).
  4. Совершить выход в адрес должника, наложить арест на имущество должника, изъять его и передать на ответственное хранение вам, как взыскателю или специализированной организации.
  5. Ограничить должника в праве выезда за пределы РФ.
  6. Ограничить должника в пользовании специальным правом ( пусть пешком походит, без машины).
  7. Привлечь должника к административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.
  8. Произвести розыск счетов должника, обратить взыскание на денежные средства, находящиесямна счетах в банках и иных кредитных организациях.
    Фишка в том, что на ходатайство пристав должен ответить не позднее, чем через 10 дней, а на обращение имеет право отвечать все 30 дней. Не ответил? Тогда сразу 2 заявления в суд: одно по 8 пунктам бездействия ( потом в личке могу подсказать, как такое бездействие легче признать) , а второе -бездействие в части нерассмотрения ходатайства. В Управление на Пролетарскую нет смысла ходить, ничего не сделают. А вот просер в суде для них очень болезненен, показатели, вишь, у них падают и Центральный аппарат за это имеет. Это развлечение бесплатное. Не хвастаясь могу сказать, что после одного судебного заседания должник моей доверительницы моментально соткался из воздуха и как Дэвид Копперфильд погасил из пустого до этого кармана почти 200 000 руб. Приставы все могут, если захотят. Им только надо помочь, вдохновить, так сказать, на правое дело

Да, и еще. Конечно, не факт, что все меры дадут необходимый результат. НО! необходимо доиваться не денег, а исчерпывающего комплекса мероприятий, направленных на исполнение решения суда. Тогда у Вас уже будет хорошее основание двигаться дальше и предпринимать следующие шаги

Спасибо большое!!

Не ходите по приставам. Пустая трата времени. Хотя нет, сходите разок, чтобы взять справку о задолженности. У вас твердая сумма назначена? Если да, то в суд на неустойку. Я так сделала. Сейчас как миленький каждый месяц отправляет дееьги ребенку и боится проссрочки.

Юлия_87,

Спасибо
Юлия_87,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы