Как взыскать алименты с бывшего мужа

radoly86 автор темы: а я стала ограничивать в общении он меня стал пугать опекой крупными своими финансами судами о лишении родит. Прав.

ну пусть пугает.есть чего боятся?пусть попробует лишить Вас родительских прав человек, который не содержит своего ребенка

Znayka: по какой причине?

а как например по причине разжигания травли мужчин....
подойдёт?

автор, поднимите попу и сходите к приставам уже.пусть хоть долг посчитает.а там уже с этой бумагой всегда прикрыться можно и от опеки и от всех.

Развелись с ним потому что он захотел жить с другой девушкой. У девушки есть квартира доход более 60 в месяц, ну и наверное общие интересы. СО мной жил нигде не работал, когда нашему сыну исполнилось 2 года я вышла на работу т.к. жить и кушать хотелось. После того как проработала более года он загулял, начал врать каждый день скандалы дома. Я не выдержала собрала вещи ребенка и ушла к родителям. Более того работать не хотел, закончил сначало вечернюю сменную школу потом поступил в вуз я ему не препятствовала. Чем могла помогала.

Небесный_ловец_мышей: разжигания травли мужчин...

да кто их травит то

Небесный_ловец_мышей: А ВЫ можете допустить хоть на минуту что автор темы НЕ права?

[cit]Небесный_ловец_мышей: А вдруг мужик выяснил что это НЕ его ребёнок?[/ci
Еще раз спрашиваю, зачем Вы сами историю придумываете? Суть не в этом совсем.В чем автор может быть неправа? Есть ребенок, кормить поить воспитывать надо, совместно родители не живут, должны быть алименты значит, все элементарно. Вопрос в том что папа не платит на ребенка денежки, а не в том чей ребенок, зачем родили, всякое бывает знаете ли.

Я к ней хожу уже за месяц 4 раз!запросы она отправила в пфр, в милицию, в уфмс. Обещала просто привлечь к административному наказанию за уклонение.

radoly86 автор темы: СО мной жил нигде не работал

а в данный момент? наверное тоже НЕ работает?

radoly86 автор темы: Я к ней хожу уже за месяц 4 раз!запросы она отправила в пфр, в милицию, в уфмс. Обещала просто привлечь к административному наказанию за уклонение.

ну вот.зчем 4 раза то ходить.ответы на запрос идут месяц.занимаются Вашим делом, так что просто ждите

Сумма алиментов может быть рассчитана на основе уровня минимальной заработной платы, если отец предоставит документ о постановке на учет в службе занятости. Ежемесячные выплаты, рассчитанные на основании этой суммы (минимальная зарплата по уральскому региону Вам известна), начисляются так: менее 1,5 тысяч рублей на одного ребенка; почти 2 тысячи рублей на двоих детей; около 3 тысяч на троих детей.

Понятно, что у безработного, скорее всего, нет денег и платить ему не чем. В этом случае за ним накапливается задолженность. Когда долг достигнет крупных размеров, получатель может обратиться в суд и потребовать выплаты. Такие иски, как правило, удовлетворяются, а выплата задолженности может быть осуществлена, в том числе, за счет имущества должника.
Если должник через пару месяцев устраивается на работу, то алименты начнут поступать в установленном порядке. Сумма задолженности также будет перечислена получателю.
Отдельным случаем является ситуация, когда алиментщик часто меняет места работы или имеет нестабильный заработок. Защищая интересы ребенка, суд также может вынести постановление об уплате алиментов в фиксированной денежной сумме. Величины выплаты в этом случае определяется судом на основании: размера доходов обеих сторон, наличия у плательщика других детей; других важных обстоятельств.
Выплачивать назначенную судом сумму ответчик должен будет регулярно, независимо от занятости и размеров дохода в конкретном месяце...

Ребенок 100 пооцентов его. В этом никто не сомневается, кроме комментатора неесного

Небесный_ловец_мышей,
Спасибо большое за ответ

Бм пугает меня пекой и различными инстанциями т.к. я замужем от второго брака 2 маленьких детей. Живем нормально, смужем не ссоримся, пока я в декрете

radoly86 автор темы: Бм пугает меня пекой и различными инстанциями т.к. я замужем от второго брака 2 маленьких

забавный автор, забейте болт.вот честно.пусть подавится своими копейками.
периодически получайте у приставов справки о долге, потом подадите на неустойку.

kanistra,
Да я сама от него в шоке

Небесный_ловец_мышей: как например по причине разжигания травли мужчин....
подойдёт?

Нет, такого правила нет на этом форуме

Джезва: Ну вот у меня с неустойкой миллион долгу - и?

ну так .любоваться, что вы бумажный миллионер ну.по крайней мере потом ребенок будет иметь право взыскания с такого папаши, а там уже пусть папанька разбирается с ребенком и объясняет хороший он отец был или нет.

Джезва: Хоть один пример приведите - какими в принципе "инстанциями" может пугать БМ, не платящий алименты

ну мой вот написал в опеку и в КДН, что я плохая мать, жестоко обращаюсь с ребенком.ходят, проверяют.я сначала психовала, а сейчас даже рада - он сам себя дураком выставляет.нехай пишет.

Джезва: Это вы должны подавать на ЛРП.

отвечу

Джезва: А смысл? это настолько бесполезная и трудоемкая процедура, что лучше энергию направить в куда более полезное русло.

radoly86 автор темы: Да я сама от него в шоке

а Вы не шокируйтесь)Вам есть чем заняться)у вас дети и муж)вот идите лучше борщ сварите, реально пользы больше.
если мужик не хочет платить - он не будет.нужно конечно постоянно деражть пристава в тонусе, предпринимать меры к взысканию, но лишь для того, чтобы потом не сказали, что вы ничего не делали и ребенка подстраховать на случай, если био подаст на алименты на ребенка.кто его знает что там будет через годы.

Да я не юрист, поэтому прошу помощи и совета

Борщ уже сварен дети накормлены играют. У меня просто час свободного времени

radoly86 автор темы: Борщ уже сварен дети накормлены играют. У меня просто час свободного времени

radoly86 автор темы: Да я не юрист, поэтому прошу помощи и совета

ну примерный план Вам написали.важно же еще понимать какая цель?сколько лет ребенку?

Джезва: Ну да, мы с вами из тему в тему личным опытом делимся
Я-то лишила легко и непринужденно. я из зависти к Вам это пишу. нет ну просто я я не думаю, что у автора то вряд ли муженек так быстро сдастся.поди такой же как мой.
Джезва: Так ребенок в любом случае будет иметь право, если алики присуждены....
Только естественно, ребенок через двадцать с лишним лет этим точно заниматься не будет.

а вдруг все равно.мелочь а приятно
а можно спрошу, неустойку Вы высудили он вообще не платил?или по-немногу платил?я просто думаю стоит взыскать если он платит долг частями или не заморачиваться.
автор, извините, что в Вашей теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы