Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

помогите советом, пожалуйста!

я мужик и отец. мне стыдно за вашего мужа, но здесь советуют самые низкие поступки какие я не приемлю. уходить надо когда испробованы все средства на изменение, примерение и прочее. друзья, подруги , матери, а как бы вы писали если бы он был наркоманом (очень распространенная ситуация), тащил бы все из дома, избивал ребенка и прочее, но это так же происходит. просто вы не столкнулись, Бог миловал. но это так же не повод БЕЧЬ как вы с низкого старта. а вы везде одно и то же. позор вам.

я реально могу понять как вы мужей ненавидите, с приходом проблем, но как вы себя ведете это вообще за гранью. вы же просто монстры, он же просто оступившийся человек. и не встречу сострадания, только беги, беги!

Adp,
хмм ну я после двух бутылок Миллер как то очень весела становлюсь))
И если выпью 6 !! Все, ищите меня под столом ))) или в обнимку с унитазом.
Так что для меня не понятно

да, дошла уже до торга за дни.. стыдно прям

я что-то сижу недоумеваю - что случилось с женщинами в последнее время? Ну вот откуда взялось это рабство? Что-то не очень припомню такую массовость ранее любительниц чтоб об них ноги вытирали

Adp,
Я не понимаю Вас! как я должна помочь? Я просила, умоляла, ругалась, уговаривала обратиться к специалисту.. на все один ответ, и хорошо если не матом. что еще я должна сделать?

svtloni,
Если бы не сын... уже бы ищи свищи ветра в поле..

Adp,
Я согласна с вами в том, что уходить- последний вариант. НО мне кажется он уже наступил этот момент. Руки распускает, сидит бухой на кухне , а ребенок сам по себе. Как вот автору после этого доверять ему ребенка?? Как оставлять его с ребенком?
Спасение утопающего, дело рук утопающего. Как бухать в гаражах, так он один сам . А как спасть его: Жена ты где? жена должна спасти, Жена сохрани семью, и пр.
Муж автора живет себе в удовольствие , а она должна о нем думать. Он мужчина , а не ребенок.

Lav@nda,
ВЫ очень неаккуратная как минимум что пишите подобное мне, не зная мою ситуацию. а если б я АНОНИМНО изложил бы мою суть, наверное бы сказали беги, малый, беги от своей жены. а не так будет. вот и весь секрет.
зато вы будете меня учить, а пишу я от себя , опираясь на собственный опыт. и НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЕГО, ЭТОт ХРЕНОВ ОПЫТ.
а пишите как поступили бы вы, а наверное бы и может сто раз подумали , как ТС (топик стартер). сосуд легче не разбивать, чем потом склеить, поспорить кто сможет, из вас Мамочки? все ноут разрядился...да скорых встреч

Но все мои моральные терзания не помешали мне отложить денег и искать квартиру! сегодня ездила смотреть, все прекрасно! всего лишь подождать пока заберут вещи. и последний шаг

Alenka0910: Если бы не сын... уже бы ищи свищи ветра в поле..

а вы думаете сыну такая модель семьи полезна, да? И такой пример отца полезен?Чтоб он считал, что пить - это норма, мать оскорблять - так мужики делают. Чтобы он сам в конце концов вас посылал чуть попозже?

Да, умом понимаю,что это не просто возможно, а наиболее вероятный сценарий

Ох, народ! Реально,СПАСИБО!! Хорошо, что есть такие форумы. Посмотреть на ситуацию чужими глазами. У меня времени до пятницы. Если интересно, я отпишусь. Но все же думаю, что уйду. нет сил уже больше, хочется спокойствия и радости. Будем с сынулей вдвоем друг друга радовать. Пошла Максика спать укладывать, а то засмотрелся мультиками, пока мама отвлеклась..

Аноним ,
Вы чего?? Сын вырастет и вас уважать не станет за то, что вы рядом с таким мужчиной остались!! Этого хотите?
Еще и модель повторит...либо вашу 'терпилой' либо мужа ' мудаком'. В любом случае жуть!
Деньги есть, есть где жить. Это главное, что многих останавливает. А отца ребенок не потеряет, если отец - ОТЕЦ. Конечно, нужно будет разговаоивать, объячнять, поддерживать. Но уверена у вас получится. При таких данных всех нет НИ ОДНОГО ПОВОДА ОСТАТЬСЯ

Хочу спать, но тема зацепила. Напишу.
мой бывший муж алкоголик. Фигня все, что мужики *мудаками рождаются. Мой был великолепен ))) потом пьянки по пятницам, потом похмелки, потом бухачки по три дня. История под копирку. Только то, что у вас, автор, сейчас - у меня было только начало.
В итоге: недельные запои, увольнение с престижной и высокооплачиваемой должности, два года (пока два) безработицы. Это фигня. И полная деградация.
Уходить надо было тогда, когда стало щискомфонтно в отношениях. Но...почитайте про созависимость. Это она толкает таких дур спасать, лечить, ставить ультиматумы, вновь уговаривать. Это тоже только начало. С твоей психикой тоже происходят печальные изменения.
Думаешь, способна остановить его? Он выберет бутылку. Он УЖЕ ее выбрал. Он променял тебя на стакан, даже не на другую бабу.Да, алкоголизм лечится. Ценой жизни и нервов созависимого человека. Готова? Искалечить жизнь себе и ребенку заодно ради того, чтобы вылечить алкоголика?
Тут вот некоторые умничают смешно. Им же не жить рядом с алкашом и не нюхать перегар, чоу бы не порассуждать о сучности.
у меня ГОДЫ ушли на то, чтобы понять, что я созависима психологически, что он алкоголик, что семьи нет и клеить давно нечего, что я разрушаю будущее своей дочери, что мои болезни от нервов и обостряются во время его запоя и вообще что я идиотка. Потом я вроде бы все понимала, но какие-то внешние обстоятельства мешали изменить ситуацию. Карочь, куча лет коту под хвост.
А он до сих пор зайка, нажрется и душа компании, меня прям лююююбит-любит. Я, конечно, давно простила ему мое потерянное время. Но не вернешь же.
Из всей истории до сих пор не могу одного понять: как? Ну КАК я не осознавала ситуацию столько лет? Где были мои мозги? Почему не развелась хотя бы лет на 5 раньше? Не знаю.

Уходи. Не потому, что еще молодая и красивая и еще устроишь свою жизнь. А просто ради себя, чтобы не просрать СВОЮ жизнь.
А ребенок....я тя умоляю...ребенку хорошо, когда маме хорошо.

Alenka0910: Если бы не сын...

Не нужно прикрывать свою созависимость сыном
Вы правда считаете что ребенку хорошо в такой семье?
Он просто в силу возраста пока не понимает,а станет старше и вы "хапнете".

Аноним: Женсчины, узнавайте своих мужчин лучше до брака и до детей. Не месяц и не год, а хотя бы пару-тройку.
А то потом - внезапно! И пьёт, и. Бьёт

++++++++100500

dbxrf,
я даже не знаю, что сказать.. читала ваше сообщение и опять плакала.. спасибо, что откликнулись. я ведь понимаю, что лучше не будет, только хуже и хуже. он не видит, что я пытаюсь помочь, видит только что пытаюсь контролировать и "сделать подкаблучником". три года большой срок, были и ремиссии у него, максимум 5 дней. были недели, когда пил каждый день, но по 3 банки.. много нервов потрачено , афобазол пила горстями. и да, вы правы болею теперь часто, хватаю все, начиная от орз.. сейчас двусторонний гайморит. ребенок болеет 2 недели через 2, бронхиты. правильно говорят: все болезни от нервов. Так вы все таки ушли?

CAMEY,
не моя ситуация. мы встречались до брака 2 года

На мой взгляд, то что он алкоголик - беда, но то, что он делит расходы, то, что у вас раздельный бюджет - вот это и показывает отсутствие семьи. Мой папа сказал - если мужчина не участвует финансово в жизни семьи, а по сути он оплачивает только за себя, то семьи нет. Именно это стало бы для меня самым важным препятствием в сохранении отношений. Потому что он живет сам по себе и фактически создает все условия, чтобы вы ушли. Поэтому я поддерживаю вас в решении съехать, вы реально приятная внешне и все у вас будет хорошо и без него. УДАЧИ!

Аноним,
Но он знает в какой садик ходит сын, и понимает что квартиру я найду рядом с садиком. красть ребенка у него нет смысла. Он из Крыма. там только дом развалившийся. Не сможет он и работать и пить и ребенка содержать. Да я думаю, и не пойдет на это. Этим ограничит свою свободу. деньги на квартиру откладывала уже давно. чтоб и на риэлтора и на кв, и на первое время. Понимала, что в такой ситуации лучше перестраховаться

july12345,
Спасибо! я тут еще про созависимость почитала.. да, она родимая! пока еще первой стадии, но мышление мое меняется..

Adp: есть муж , есть проблема. а вы все бежать советуете

Какой муж, Вы, про что? Вонючая туша рядом, без совместных интересов! Зачем ей это нужно. Муж сам не хочет нормальную семью. Думаете она не пыталась наладить все, вовлечь его в их жизнь с ребенком. Все проблемы ребенка - это ее проблемы. Зачем такой муж???

Аноним ,
Бегите .это ж ужас!

Alenka0910,
нет, понимания, что будет хуже - нет. Когда приходит это понимание, уходит желание помочь.
Вообще классика жанра. Она хочет помочь, он проблемы не видит.
на самом деле каждой зависимой женщине нужно осознать: у ее мужа-алко действительно проблемы НЕТ. У него все хорошо. Пожрать есть, постирано, убрано, рядом идиотка щебечет. Досуг у него организован на высшем уровне. Он заранее планирует его и воплощает в действительность. И никто ему не помешает. То, что вредно для здоровья, они все в курсе. Они это понимают, принимают, отображают. Также как и то, что при этом они теряют деньги, семьи, работу. Всё они знают и не любят об этом ни говорить, ни когда им это напоминают. Психология простая - это их жизненные це5ности и выбор. Выбор, понимаете, а не проблема.
А вот у женщины проблема. У нее несколько пргблем. Как правило: созависимость, муж-алкаш, ребенок растет в нервозе со всеми вытекающими. Это у всех. Индивидуально добавляются: безденежье, безработица, побои, оскорбления. Психика в раздрае у каждой. Некоторые просто не осознают этого в силу...ограниченности сознания, что ли. Так было у меня.
и да, я ушла. Меня до сих пор мало кто понимает. Аргументы - не агрессивный, не бьет, любит (только кого?). Бил бы - ченить другое бы придумали. Типа бог терпел и нам велел.
Разводиться-делиться было еще тяжелее, чем жить так. Но оно того стОит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы