куда пойти?

Аноним автор темы: Девчонки,решила уйти от мужа. Есть 2 детей(1.4 года,второму 5лет).

После этой фразы можно дальше и не читать. Иди, милая, иди...
Вот только два вопроса

1. далеко ли уйдешь?
  2. как быстро оголодав вернешься к своему "тирану"?

Neiron: Хостел вот

дети то в чем виноваты, что должны жить в хостеле? Мать дура, пусть она и идет в хостел. ОДНА!

зарегистрировался здесь, только прочитав начало темы (выдает яндекс dzen). иначе бы и в жизни не написал. но смысл в детях, ради них напишу.
вот я не случайно думаю, что женщины совершенно не так мыслят и поступают как мужчины. вроде как многие пишут и детский сад - действительно. но сколько семей распадается из-за таких нелепых простейших ситуаций, а страдают дети. и мамашки вот такие, простите, думают только в первую очередь о себе. смешалось все - и предметы гардероба, какая то "не любовь-усталость". и вот уже готовность принять может самое ответственное решение в жизни, и не прощение, убегаем от проблем...
а собственно что вам нужно (обращаюсь к женщинам)? скажете - любящий муж, достаток, дети. а я вам не верю, вам нужны все эти переживания, слезки, удары локтем и т.д.
пожив в браке, понимаю что все о чем принято говорить forbidden (запрещено!!!)-неуважение к мужу, рукоприкладство с его стороны и др. вещи это все очень простые школьные термины, если позволите. женщины часто говорят такое!, делают такое !(забирают детей и бегут особенно), что даже не жаль таких побитых собственным мужем дурочек. да он не прав, но вы перешли самую большую черту не ударив и наговорив лишнего, а задумавшись о нынешнем продолжении "карьеры". позор такому человеку. дай Бог чтобы все наладилось

Я смотрю, судя по комментариям, все, у кого есть ребенок готовы терпеть такое отношение мужчины к себе: "Лишь бы деньги в дом приносил, а там я и мудрее буду, и глотать все обиды".
Какие-то в нашей стране женщины затравленные. То ли от того, что дальше собственного носа смотреть не пытаются, то ли просто мозгов не хватает, чтобы не терпеть, а постараться самой себя обеспечить.
А нет, многим удобно сидеть на шее у мужа и рассуждать о мудрости.
Женщина должна быть ЖЕНЩИНОЙ - уметь и борщи варить, дом содержать в порядке и уюте, себя содержать в порядке, быть интересной, а не "диванной женщиной", настолько злой, что и не знать куда бы выплюнуть свои яд.
Автор - пощечина это лишнее, всегда есть слова, которыми можно подобрать ключик. Если дело только в том, что он всегда обвиняет, отстранитесь и попробуйте поменять тактику общения с любимым человеком. Муж пришел домой - накормили (становится менее злым), приласкали, "помурчали" и вот он уже становится не "злымтераномкоторыйменякритикует!!1!1", а милым мишкой, который ради Вас на все готов:)

Аноним ,
Какая ерунда! Надо срочно обоим взять себя в руки, особенно Вам! От женщины в первую очередь зависит атмосфера в семье. Никуда вы, конечно, не уйдете. Для этого нужны деньги как минимум. Или вы думаете, что уйдете на 3-4 дня, а он приползет, будет умолять вернуться? Это последнее дело - при скандале уходить из дома, да еще и детей таскать за собой. Надо здраво рассуждать. Вы способны в одиночку вырастить детей?
А по магазинам вообще нечего мужа таскать. Вот если бы он вас целый день водил по магазинам каких-нибудь зап. частей? А то, что он к вам придирается, так может быть есть повод? А вы как с ним себя ведете? Если истерите по каждой мелочи, то его можно понять.

Чипа™: Мать дура, пусть она и идет в хостел. ОДНА!

Ага клево ты придумала.
Конечно детям лучше смотреть как папаша мать валяет по коридору, чо.

Neiron: Конечно детям лучше смотреть как папаша мать валяет по коридору, чо.

да нет конечно. чем с папой в своем доме сидеть, лучше с мамкой- истеричкой по клоповникам шляться.
Так вперед! за чем дело то встало?

Вот это у людей проблемы!!!Я думала он вас избивает каждый день и дома запирает,а тут оказывается...шапка.
У нас с мужем похлеще бывает,ни разу в голову не пришло сваливать куда-то,тем более с детьми)

Чипа™: лучше с мамкой- истеричкой по клоповникам шляться.
Так вперед! за чем дело то встало?

ты ссылку то видела? Какой клоповник? Я дам кому-то инфу о клоповнике???
Чем воздух-то сотрясать, проверила бы ссыль.
Я считаю, детям лучше с матерью в хостеле, чем когда родители дерутся да. И чо?
А если оба идиоты детям удавиться или что? Какие предлодения то?
Я ее буду жить с мужчиной, который поднял на меня руку, не важно в ответ на какие мои действия. Нельзя это прощать. Мужчина априори сильнее и не имеет права бить слабого. Точно так же, женщина не имеет права бить ребёнка. Ну и так далее.
Странно, что много взрослых и вроде бы не глупых женщин оправдывают мужа автора.

Neiron: Я ее буду жить с мужчиной, который поднял на меня руку, не важно в ответ на какие мои действия. Нельзя это прощать.

Neiron,
это в очередной раз объясняет все проблемы, вы сами ставите себя на первое место, и показываете какая вы умная, тогда как вы жена, а не муж. субординацию, так сказать, соблюдайте. как легко себя оправдываете, женщины!

Мать двоих детей: Или вы думаете, что уйдете на 3-4 дня, а он приползет, будет умолять вернуться?

я всегда в конфликтах страюсь поставить себя на противоположную сторону, смотрим что получилось:
Мужик не смог выбрать ребенку шапку, жена на него наорал, он ей за это залепил по лицу, она потолкалась с ним в коридоре, и на следующий день, он собрал детей и свалил в неизвестном направлении и подал на развод. Единственное, что я захочу сделать этому мужчине, когда увижу, то это не в ноги пасть и прощения просить, а сковородкой по башке отмутозить за манипуляции с детьми. Сам =сама вали куда хочешь, а дети должны жить дома.
Тем более если мать истеричка.

Neiron: Я ее буду жить с мужчиной, который поднял на меня руку, не важно в ответ на какие мои действия. Нельзя это прощать. Мужчина априори сильнее и не имеет права

То есть по вашей логике, женщина должна себя вести как последняя тварь,а мужчина должен терпеть?Что за стереотипы у народа...

настя2709: Понимаете;это каждый день! Каждый день я слышу что что то не так,я не чувствую сеья женшиной. Он каждый день мне выносит мозг

настя2709: мне кажется что он специально ищет причину чтобы поругаттся.

Четыре типа энергетических вампиров
Ну и это на всякий случай
Как защититься .......

Adp, эээ это как понять из моего поста? А если я позволяю поднимать на себя руку, я не ставлю себя на первое место?
Я за равноправие. Я договариваюсь на берегу о том что в наших отношениях можно, а чего я терпеть не буду. Точно такие же рамки оговаривает партнер. Это по честному.
Мужчина сильнее-руку поднять не моги. В чем по вашему здесь нарушение иерархии?

нарушение здесь читается такое: Вы можете говорить что угодно, и наверное в любой манере, может быть матом, может угрожать, а может и шантажировать. зато мужик не может вас пальцем тронуть. вот я собственно о чем. провокации к сожалению стали частым явлением, поэтому я понимаю мужиков сошедших до этого. УК самое классное на что можно ссылаться и чем можно показать. это очень просто - состояние аффекта. он если даже нанесет телесные повреждения, будет заметное смягчение, почему? а потому что вы не следили за языком и обозначили еще такую возможность в своих действиях как нормальную. а вам дали за дело, вы быстро припоминаете - так нельзя. а нельзя по-моему очень много, особенно позволять себе говорить опр.вещи, и уж потом ближе к концу бить Ж-у. если нет систематического рукоприкладства, то все поправимо, а виноваты что жена побита оба!

Neiron: Я ее буду жить с мужчиной, который поднял на меня руку, не важно в ответ на какие мои действия.

а ты здесь причем ваще? Авторесса явно истеричко. Сама явно спровоцировала драку, сама же в нее первая и ввязалась. Теперь, побуждаемая своей истерией, собралась с обиженным видом потащиться прочь от мужа, при этом имея годоваса и 5-летку на руках и явно не имея ни мозгов ни помощников. Ну пусть тащится, я то заранее знаю чем вся эта канитель закончится.
А вот зачем ты этой дури и блажи потакаешь мне понятно

Neiron: Я за равноправие. Я договариваюсь на берегу

дак это вы, а мы здесь про автора.
Судя по ее поведению, для нее норма и мужчину своего ударить и от него получить.
Для всех же разная норма, кто-то измену простить не может, а кто-то секс втроем практикует, кто-то рукоприкладство не приемлет, а кто-то сам руки распускает.
Если уж насилия в семье быть не должно, то его не должно быть ни для кого, ни для мужчины, ни для женщины, ни для детей.

настя2709,
Если честно, не понимаю женщин, которые руки распускают на мужика. вы думаете он у вас богобогобоязненный христианин? ударили по левой, подставь правую? Инстинкт самосохранения должен же срабатывать?? выели мужику мозг, он в ответку. Может от декрета крышу унесло??? Извинитесь перед мужем, объясните, что он тоже перегнул и не обременяйте родственников. в магазин ходите одна

Аноним автор темы: Девчонки,решила уйти от мужа. Есть 2 детей(1.4 года,второму 5лет)

А куда именно вы решили от него уйти? К родителям? К бомжам на улицу? В монастырь? Если уж покупка ребенку новой шапки - это проблема вселенского масштаба, которую вы с мужем коллективно решить не можете, то как же вы планируете решать всякие мелкие проблемы типа"где и на какие шиши жить с двумя детьми после уходи от мужа?"

Хоть автор темы и просила не обсуждать ситуацию, а только указать направление, куда ей пойти, тем не менее.... Уже многие советовали и я посоветую, уходить надо на трезвую голову: сели, составили план действий ( притом должен быть план А и В), посчитали финансы, созвонились с родственниками, к которым собрались, в конце концов, поднакопили денег, а потом и действуйте. А то все это выглядит как сплошная бравада: Да щас я уйду в ночь с двумя детьми, хоть и денег нет, и идти мне некуда....Терпите, дорогая и стройте адекватные планы своего ухода.

Настя, не буду Вас тут нравоучить, хотя понимаю, что вы были крайне не правы, хотя бы потому, что повели себя не мудро (пощечина) в присутствии Ваших детей, Вы попросту попытались унизить мужа, даже при том, что может он не блещет пониманием.
Очень простой пример из жизни: живем с мужем 21 год, бывало всякое и вот много лет назад была ситуация немного похожая на Вашу, на пустом месте родился конфликт, который перерос в желание все бросить, развестись. Говорю как есть, в ту ночь мне приснился сон (тьфу-тьфу, не дай Бог!), что муж умер и мне предстоит ехать в морг везти ему костюм. Я пережила во сне такой шок, такое горе, что рыдала во сне, но как оказалось, что я навзрыд ревела на самом деле, муж меня будил не понимая, что происходит.
Теперь я понимаю, что действительно пути Господни неисповедимы и будет так, как предписано судьбой. На утро я однозначно знала, что как бы ни было, это мужчина, которого я очень люблю и уважаю, видимо даден мне кем-то свыше и так легко решить, что меня все достало, я не имею право.
Сейчас, по прошествии многих лет, я знаю своего мужа практически вдоль и поперек, он конечно не сахар (так мне говорят многие знакомые, потому что он очень строг, немногословен, но это для окружающих, в наших отношениях я уверена в его верности, любви и заботе ко мне и сыну), но я могу определить по взгляду, что плохое настроение, и не стоит его доставать. а уж если бы я подняла бы на него руку, чего не было никогда ни с моей, ни с его стороны, я не знаю чем бы это закончилось.
так что подумайте, что есть в действительности для Вас Ваш супруг, насколько Вы дороги друг другу, не делайте ошибок, сломать все очень легко, но потом "разбитую чашку" не склеить однозначно. На то Вы и женщина, и должны быть мудрая и дальновидная.
Удачи Вам!

Чипа™: а ты здесь причем ваще?

а ты?
из контекста все выдернули только меня? А я свою позицию объясняю, не более того.

Adp: Вы можете говорить что угодно, и наверное в любой манере, может быть матом, может угрожать, а может и шантажировать. зато мужик не может вас пальцем тронуть.

я не могу)))
А вы считаете, если женщина ведет себя подобным образом, мужчина не должен повернуться и уйти, а должен ей табло начистить?

Pandamama: То есть по вашей логике, женщина должна себя вести как последняя тварь,а мужчина должен терпеть?Что за стереотипы у народа...

а по вашей логике он должен ее бить?
По моей-он должен уйти. Или поговорить. Или остановить и обсудить что можно а что нелья.
Чем плохи мои стереотипы?

Чипа™: А вот зачем ты этой дури и блажи потакаешь мне понятно

Потому что он ее доводил. Давно, долго. Лез под кожу. Этого почему-то никто не прочел. Все зацепились за шапочку. Шапочка фигня, конечно. Но она перевернула айсберг.

Neiron: а ты?

я себя в пример не приводила

Neiron: Потому что он ее доводил. Давно, долго.

это тебе автор сказала? а если мужика ейного послушать может ведь и другая картина вырисоваться...

настя2709: Меня трясет когда он начинает опять меня винить во всем,я ужасно стала матерится

настя2709: Понимаете;это каждый день! Каждый день я слышу что что то не так,я не чувствую себя женшиной. Он каждый день мне выносит мозг

а может Ваш муж просто сексуально не удовлетворен, Вы вспомните когда ЭТО было у Вас в последний раз.
Вспомните, а ранее до/после свадьбы он был какой? И как Вы к нему относились.
Забудьте, что у Вас дети и Вы устаете, что Вы крутитесь целый день, как белка в колесе, он чай тоже днем не на диване лежит, и вечером встречайте своего мужчину с лаской и улыбкой, благо он еще чем-то недоволен, значит ждет от Вас чего-то, а то ведь будет улыбаться приходя от подружки и вроде доволен будет всем, но и Вы ему уже будете не интересны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы