Конфликт из-за денег. Вообще не ожидала(

Не верю, что есть такие дурочки...
Заберите ключи от машины и выставьте ее на продажу, мужу так и сказать или пллатишь и ездишь или продаю, закрываю кредит и покупаю себе попроще. Чего стесняетесь?

А забыла домашняя работа же не труд...вы ж ничегошеньки не делаете. А только тратите непосильным-трудом-заработанное-мужем

Kor.ka: ну конечно же все живут как вы. Вы наверно даже представить не можете что в других семьях бывает как то по другому.

У нас тоже полностью до копейки все общее. Представить-то я могу, вон, хоть бы даже пример автора перед глазами. А вот понимаю это с трудом.

Пока есть "такие дурочки" будут те кто этим не постесняется воспользоваться...к сожалению

Как муж мог вручить карту??? она если оформлена на него, то вы не можете ей расплачиваться в магазинах. А если на вас то вы бы сами присутствовали при ее выпуске...
Если это истори правда, то почему вы такая мямля? взяли и сняли на платеж.

очень уж высок соблазн решить свои проблемы за счёт того, кто сам соглашается.

Minolla: Как муж мог вручить карту??

Можно вторую сделать и к этому же счету привязать. Свекор так делал, когда вахтами работал.

Сиpин: Можно вторую сделать и к этому же счету привязать.

она именная(например на имя жены) или нет?
и если она привзана к счету тому же, значит автор должна видеть всю его зарплату и видеть день получки и уж быть совсем наивной чтоб не снять себе платеж на автокредит.

Я проблемы вообще не увидела. 50 тыщ лимит, из них 15 нельзя на кредит выделить? Мужу так и сказали-завтра сниму и оплачу кредит и точка.

Minolla: Как муж мог вручить карту??? она если оформлена на него, то вы не можете ей расплачиваться в магазинах. А если на вас то вы бы сами присутствовали при ее выпуске...
Если это истори правда, то по

Чё за бред? С моими именными картами и муж и сын спокойно в магазины ходят...

Анонимням: Чё за бред? С моими именными картами и муж и сын спокойно в магазины ходят...

им имеют полное право НЕ продать. потому что карта на то и именная, что только обладатель может ею пользоваться.

Анонимням: Чё за бред? С моими именными картами и муж и сын спокойно в магазины ходят...

ну поймают разок - не будут спокойно. Вообще-то это нарушение.

Minolla: она именная(например на имя жены) или нет?

Да я особо не вникала, на чье имя. Знаю, что у них было 2 карты, и свекровь могла деньги снимать со счета.

и все-таки. что там за карта с лимитом? кредитка чтоле?

Муж просто вытащил из вас все деньги, которые были в вашем распоряжении. Ну чтобы не было.Про кредит особо не волнуйтесь, сейчас кредит он будет платить.
Но так то он у вас просто типичный рабовладелец. Ему хочется вашей полнейшей зависимости.
Конечно подгадив вам кредитную историю, он еще больше вас поработит. Поэтому вы ему заранее расскажите, что сейчас банки проверяют еще и кредитные истории супругов, так что он себя под уда подставит.

Несостыковки у автора по тексту, будто придумывает подробности истории на ходу.
То она пишет, что карта у неё для расходов в т.ч. на питание. То вдруг заявляет, что покупка продуктов - это всё на муже.

Milena29: Я проблемы вообще не увидела. 50 тыщ лимит, из них 15 нельзя на кредит выделить? Мужу так и сказали-завтра сниму и оплачу кредит и

Автор понимает, что после этого муж ей карту прикроет и придётся ей у него каждый день 20 рублей на хлеб просить.
А просить ей унизительно.
Это я понимаю, мне тоже просить не айс, но ничего, за три года сидения на мужниной шее научилась :)
Мой тоже может похихикать и перевести тему. Но знает, что не дал денег на продукты - остался без ужина и телепает в ночи в магазин сам. Помогло, теперь даёт по первому писку.

Minolla,
Блин - тут другая девушка поделилась в тему историей с автокредитом, и путаница пошла. У меня нет проблем с автокредитом - у меня обычный.

Django: То вдруг заявляет, что покупка продуктов - это всё на муже.

Да нее, автор, видимо, имеет в виду, что все эти расходы ИЗ ДЕНЕГ МУЖА.
Карта - это тоже деньги мужа.

Короче, автор очень боится прослыть меркантильной. Она ж не такая.
Так вот, корысть в меру - очень даже ничего

Насчет карты, все просто - карта на мое имя - я спокойно ей везде расплачиваюсь. Но - все смс приходят мужу на телефон - он видит, что где и на какую сумму я купила. Деньги на карте - со счета мужа - но оборот по моей карте ограничен суммой в 50 тыщ в месяц и вроде есть еще ограничение на снятие наличных в день.
Ну да, я при этом знаю день зп мужа и сколько он получил - но это и так не секрет - он эту информацию не скрывал никогда.

Аноним автор темы: он видит, что где

Да ладнааа, не видно там, ЧТО вы купили. Иногда непонятно также, ГДЕ. Напишут ИП Чепушенко, сама иногда задумаешься, че там покупала :)))

Django,
Я пишу про расходы, потому что чисто физически это делаю я. Я езжу по магазинам и оплачиваю все мужниными деньгами.
Быт у нас полностью на мне. Имею ввиду всякие там готовки, уборки, стирки. Ребенком тоже сама занимаюсь. Поэтому в моем распоряжении всегда должны быть деньги.
И чтоб его не дергать каждый день с наличностью - у меня карта.

Я не знаю как еще более понятно это объяснить)))))

Odi,
Все так и есть. Теперь у него есть хороший финансовый рычаг.

Эх грустно то как....без заначки

Автор так и не сказала, ЧТО ИМЕННО орет ей муж в ответ на напоминание о необходимости внести очередной платеж по ее кредиту.

аноним: Когда вы будете зарабатывать в пять раз больше мужа и складывать всё в общую кубышку, тогда поймете видимо.

Ну,в 5 раз больше не зарабатывала,было дело доход в три раза превышал его,потом всё поменялось и он стал зарабатывать много больше моего,но при этом и речи не было делить: твое- моё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы