Поругались

Аноним: ложу в сбер-онлайн.

А вы кладите!

Аноним: Надо стало-беру....и в итоге0

Нужен такой вклад, с которого взять нельзя. Иногда с собой строго надо быть. Я как вспомню, сколько на ерунду тратилось

Да,нет такого слова, никак не могу отучиться.спасибо. Так наверно и надо

зря бабло отдали, на вас ща будет экономить, а на какую-нибудь дамочку тратить

Почему не купили ребенку одежду на распродаже? Можно было вполне уложиться в 5-6 т.р. Даже сейчас можно на иностранных интернет-магазинах найти скидки на ваш рост и это будет дешевле 10 т.р.
Муж прав. При вашем бюджете отдать 10т.р. за верхнюю одежду не совсем резонно.

Ясно: Даже сейчас можно на иностранных интернет-магазинах найти скидки на ваш рост и это будет дешевле 10 т.р.

неа, не будет.
у них тоже начинается зима. уже.
я вот буквально тусила в выходные и смотрела.
я даже приличной распрадажи на демисезон найти не могу.

• вопрос через сколько это все придет.
    а викинги на беби шопе как обычно стоят в районе 70-80 енотов. только курс не 42

Ясно: Муж прав. При вашем бюджете отдать 10т.р. за верхнюю одежду не совсем резонно.

да с чего много?! это нормальная сумма.
хорошее в сезон за эти деньги не купить.

У нас те же 70-80 тыс. на 4-х, две дочери-подостки. У нас с мужем бюджет раздельный. Ни словечка за 14 лет, что я дорого одежду себе/детям покупаю: покупаю на свои - значит сама решаю, почем и что.

По мне так 10 одеть на зимний сезон - вполне нормальная цена, у меня и больше выходит, и не на зиму. Я сама не дружу совершенно с распродажами-закупками, никогда не попадается и не попадаю в модель-размер. Да еще вкусы у меня и дочерей не совпадают, а мерить они не любят. Так что покупки все делаются в режиме "пришли-померили-подошло-взяли". Если еще и за ценой пытаюсь гоняться, вовсе ничего не куплю. Понравилось и подходит - надо брать, потом не будет. В конце концов зачем бы тогда и работать, если даже ребенку курточку выбрать нельзя.

jane air,
Комбез Дидриксон 83 евро- это 6т.р. Миклайн 64 евро - 4700руб. Доставка 10 дней.
С обувью не знаю, тк у меня мелкий размер, пока демары за 1500руб.

Девочки в междусобое покупали и покупают сейчас калборн, там от 2500руб. Можно выбрать.
Еще есть профмакс, декатлон.

дело ведь не в стоимости костюма, а в подходе. будьте мудрее, показывайте мужу как вы стараетесь экономить, и на самом деле старайтесь. изучите рынок, есть куча мест где можно купить мембранные ботинки за 1500-2000 только потому что они "модели прошлого сезона". если он увидит, что вы стараетесь не транжирить его деньги так же как он старается их заработать - конфликтов не будет. ну и правильно вам девочки говорят. многое можно заказать заранее дешевле на 30-50% не в сезон. я вот лошара в этот раз пожалела денег не заказала за 3 с чем то костюм весной, сейчас отдала 5...
и да.. у нас доход семьи под 100, шиком и не пахнет. ну две машины содержим. кредитов нет. маникюр, к примеру, я делать не могу сама, руки не оттуда, на него хожу, но это 1500 в месяц! не больше. пиллинги-х..илинги всякие делаю дома. стрижка раз в два месяца 1000р. косметика 1000р в месяц примерно. одежда по необходимости. в основном с совместных закупок с немецких распродаж. 10тыс ежемесячно на себя при вашем заработке многовато. задумайтесь или ищите работу с заработком выше. и про мужа тоже не забывайте. ему тоже нужны рыльно-бритвенные, туалетная вода, хорошая одежда. а то вы все про себя да про себя...

Ясно: Комбез Дидриксон 83 евро- это 6т.р.

да, у него утеплителя 140 гр и водостойкость всего 5000.
те к нему надо еще один комбез.

Ясно: С обувью не знаю, тк у меня мелкий размер, пока демары за 1500руб.

ну и обувь там же - 86 евро викинги. все на не ляля тоже в районе 60-90 евро.
десятка это очень бюджетно одеть ребенка.

Ясно: Девочки в междусобое покупали и покупают сейчас калборн, там от 2500руб. Можно выбрать.
Еще есть профмакс, декатлон.

еще таганка. а еще объявы бэу. ну да ну да...

jane air,
А на Черниховского то за 5-6 т.р. автор то что-то приличнее купит?

Я на распродажах заранее ребенку беру. Учитесь грамотнее вести бюджет. Ну и мужу не докладывайте о каждой тыще. Взяла 20, часть на себя. Часть на ребенка.

Ясно,
она хоть визуально теплое купит ;)
тут дело не в этом. дело в том что вы отрицаете очевидное что 10000 чтобы сейчас одеть более или менее ребенка к зиме вообще не дорого.
экономить на обуви садичного ребенка себе дороже имхо.
боты с выниманием стелек после прогулки никто сушить не будет, тоже самое и с верхней одеждой.

Анонимусик автор темы: общий бюджет у нас около 80 тыс

Анонимусик автор темы: Согласна живем на широкую ногу

Ваш муж крохобор, хлеб посчитать, это вообще жесть.

jane air,
Я не отрицаю, у меня дороже выходит одеть реьенка ( хотя размер мелкий). Дело в подходе: есть распродажи, есть бюджет семейный ( нормально муж сказал, что либо одевай дешевле, либо оплачивай эти расходы сама. Муж- глава семьи и зарабатывает больше. Почему автор не принимает во внимание мнение мужа? Почему при ограниченном бюджете не озадачиться покупной заранее?).
Евгения, знаю, что у вас куплено на несколько сезонов вперед реьенку на распродажах по хорошей цене. У меня принцип такой же: года на 2 одежда верхняя и часть обуви куплена.

Ясно: нормально муж сказал, что либо одевай дешевле, либо оплачивай эти расходы сама.

с какой стати?!

Ясно: Муж- глава семьи и зарабатывает больше. Почему автор не принимает во внимание мнение мужа? Почему при ограниченном бюджете не озадачиться покупной заранее?).

логично что и ранее не было денег.
как то странно при ихх наличии начать экономить сейчас.
он пусть на себе экономит и на трехразовое питание пн-ср-пт переходит или порцию по 150 гр на прием.
ну и какие карманные деньги стесняюсь спросить при условии что семья не обеспечена?!
да я мерканстильная вот такая.
и никого понимать и входить в положение не хочу и автору не советую.
а еще я четко уяснила - чем больше не просить и зарабатывать сама тем меньше желания и мысли что надо содержать.
все автор делает правильно.
теперь осталось готовить перестать и график дежурства на кухню вывесить, раз уж все так и на алики на ребенка подать.

Ясно: У меня принцип такой же: года на 2 одежда верхняя и часть обуви куплена.

ваше на 2 года это вмороженные деньги. вы с учетом доходности по вкладу посчитали выгодность покупки?!

mari 83,
Ой, да перестаньте... Муж не пролеживает бока, приносит деньги, что вы все на него напустились? Пусть автор пойдёт , заработает и потом пишет , как муж сидит у неё на шее...

jane air,
Прикольно так. Предлагаете развестись из-за куртки?
Вклад причем? Соотношение цена-качество меня устраивает.

че спорить то? ну звезды у мужика не так встали с утра - луна в козероге или в ком еще... 10 же оставил на одежду. но покупать лучше да, в распродажи.

Автор, у меня доход больше, чем у вашей семьи, зарабатываю я в том числе халтурой. И ДА, я считаю деньги и экономлю. Даже на ребёнка. И я на стороне вашего мужа, полностью. Истерите зря. Я бы вам деньги не доверила.

jane air,
И пусть его кормят в другом доме бесплатно, а ребёнку алименты по офиц. Зарплате... Вы что такое советуете? ТС останется у корыта, яки в сказке

sheveleva82: Ой, да перестаньте...

т.е. для вас норма, что муж считает на сколько вы покушали??? Для меня это за гранью. Уж на хлеб автор точно себе зарабатывает, ну и попрекать едой, это

Вообще странные темы- спросить совета как быть в своей семье.
У каждой семьи свои приоритеты, свои бюджеты: доходы- расходы. У кого то культ еды, у кого то культ одежды.
Кто то на 40 всей семьей живет, кому то 100 тыщ на троих мало...
и опять все занялись писькомерством

Аноним: доход моей семьи много выше вашего.Но 10 на ребенка на сезон????

10 000 нормально абсолютно
пысы: мужа нет, самомама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы