Поругались

jane air: еще таганка

там можно найти одежду нормальных российских производителей (тот же Батик, как вариант) по адекватным ценам. Сама была удивлена, но месяц назад купила среднему сыну парку д/с и зимнюю куртку, за все 5600.

Прынцесса: там можно найти одежду нормальных российских производителей (тот же Батик, как вариант) по адекватным ценам. Сама была удивлена, но месяц назад купила среднему сыну парку д/с и зимнюю куртку, за все 5600.

нет у батика нормальной одежды. и крокида тоже.
отечественное нормальное тоже стоит как импортное. цена метра корейской мембраны стоит одинаково всем.

mari 83: т.е. для вас норма, что муж считает на сколько вы покушали??? Для меня это за гранью. Уж на хлеб автор точно себе зарабатывает, ну и попрекать едой, это

Тоесть тратить деньги- это в порядке вещей, а отчитаться это уже аморально? Похоже на бытовую проституцию, есть такое понятие. Граница очень тонка и эфемерна) Для меня норма покупать кусок хлеба на свои заработанные деньги, ещё я от кого то зависеть буду.

jane air,
А что в Батике ненормального?

Ясно: При вашем бюджете отдать 10т.р. за верхнюю одежду не совсем резонно.

а че не так? не все ведь 80 они в ноль тратят каждый месяц. у меня дочь по 2 года носит обувь и одежду верхнюю. покупаю чуть с запасом. не успевает так вырасти.
в этом году пыталась сэкономить. купила аутвенчер. и обувь, и пальто. но есть еще теплая Олдос с прошлых сезонов, штаны уже умерли)
ну и то - 3т на сапоги, 3500 на пальто. штаны пока осень утепленную носит. буду еще теплые брать. перчатки, шапка - вот и набежало.
че уж совсем с ума-то сходить. не нищие же
а в профмаксе взяла я как-то давно пуховик - все прокляла. в том году МЧ выбирали - ну отстой там. не купили. даже цена не сманила

Прынцесса: Сама была удивлена, но месяц назад купила среднему сыну парку д/с и зимнюю куртку, за все 5600.

дак автор на эту сумму и рассчитывает. только обувь еще плюсом

Прынцесса: А что в Батике ненормального?

а что та нормального?!

Хатхор: 1. кредит за отпуск в позапрошлом году на челябинских озерах так и не выплачен.

1. дома лишней 10-ки как не было, так и нет.
  2. на работу ходит в пиджаке, в котором еще в ЗАГС ходил, а на новый денег нет.

И на кой ему упираться и зарабатывать?

Банкирша,
так я 2 куртки купила. Зимняя вроде 3500 стоила, и она не самая дешевая была.
в 9 лет скорей всего на 1 сезон куртка/костюм, зачем изголяться. Нормальные куртки Батик для этого возраста, не вижу никакого криминала.
Евгения, что плохого-то, недопустимого в них, поясните плиз)

Мне Батик намного больше нравится, чем мембрана.

Анна Иванна,
Я вот с вами не согласна. Вы всей ситуации не видите и автора уже в грязи искупали. Я тоже сталкивалась с тем, что предлагается ребёнка в б/у одеть, а папа хочет хороший коньяк и колбасу каждый день иметь в доме.
Думаю, что автору надо восстановить общий бюджет. С мужем помириться, снова обсудить все траты, где и на чем экономить. Сумма в 10 тр на зимнюю амуницию для большого ребёнка вполне адекватная. Лучше их заранее планировать, чтобы у папы шок не случился. Пусть он знает, что вы раз в квартал тратите определённую сумму, будет готов, морально легче воспринимается и можно подготовиться. А так как снег на голову, я тоже сейчас от необходимости внезапно потратить ещё десятку не обрадовалась бы, потому что знаю свои доходы и предстоящие расходы.

Хатхор: А что все так за стоимость одежды зацепились?
Не в ценнике на одежду дело.
Муж честно зарабатывает больше.
Но при этом:

да, целых пару месяцев вроде как.
при этом даже когда меньше у него есть свои расходы и тд.
поэтому и есть:

Хатхор: 1. кредит за отпуск в позапрошлом году на челябинских озерах так и не выплачен.

1. дома лишней 10-ки как не было, так и нет.
  2. на работу ходит в пиджаке, в котором еще в ЗАГС ходил, а на новый денег нет.

экономить надо не на одежде ребенка, а своих расходах.

tablet: Мне Батик намного больше нравится, чем мембрана.

как тряпка может быть лучше мембраннной непромокаемой тряпки?!

Wine альтернативная: и автора уже в грязи искупали.

Где? Я за разумный подход к тратам, а то мужик работает на хотелки жены, а та еще и нос воротит

Анонимусик автор темы: На СЗ и бу покупать не хочу и нет у меня времени мониторить все это.

Ничо, меня не сильно напрягает цены мониторить, зато у сына на зиму 2 пуховика, горнолыжка и мембрана до -10. Куплены весной. Сейчас на эти деньги, которые я за всё заплатила, на пуховик бы не хватило. Муж мой знает, и с моими тратами согласен.

jane air,
люблю мягкие ткани, не нравиться жёсткая шуршащая ткань.

Хатхор: а форум взвился о том, что ребенку нельзя покупать не мембрану и ничто не может считаться одеждой, если это не изософт и иже с ними.

сколько лет вашей ляличке?!
не мембрана и всякие Батики, олдосы и тд стоят как раз в 10 автор и уложится. на изософт и реальную мембрану 10 только на одежду хватит. и то без вывертов лишних понтов.
изибьёрн стоит 186 айро. и это тоже без вывертов - просто качественная мембрана, усиление где надо и нормально так утеплителя.

Анонимусик автор темы: сейчас в наличии больше ползарплаты была, когда отдавала.

А з/п когда? Или не успели потратить?

Почему тогда долги у вас есть, если деньги в заначки лежат?
Проблема , что автор мужа и кормильца своего не уважает.

Хатхор: а из-за того, что, сколько бы не зарабатывал муж,

пока он не сильно много зарабатывал. начал только,а понту ровно всю жизнь по ляму сдает

Хатхор: у автора с мужем конфликт

из за не знания гражданином что и сколько стоит и того что до этого автор просто выкручивалась как могла.
а десятка одеть сейчас ребенка к зиме это нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы