Поругались

Полукобра: а у него уровень жизни не поменялся.

вот да. в этом корень бед.
и я его понимаю. работаешь, зарабатываешь - а результат не видишь. какой тогда смысл напрягаться?

я бяка,
Так фирмы которые автор перечисляла на распродаже можно было за все 5000 отдать

Мужику тупо карманных денег стало нехватать. Теперь они у него есть. На коллегу. А вы про экономию трете.
Ну и кстати цены на одежду правда жесть. Я бы точно не стала не в сезон ничего покупать. Растет непредсказуемо ребенок, так можно еще больше денег оставить.
На эту зиму купили ребенку обуви 2 пары около 6. Костюм (куртка со штанами) и куртку около 11. Размер 128. Дешевле приличного ничего не нашли.

Аноним: Я не мужик и доход моей семьи много выше вашего.Но 10 на ребенка на сезон???? Это дорого.Очнитесь и зайдите в другие магазине.Полно неплохих вещей намного дешевле.Я бы на месте вашего мужа вам деньги бы не стала давать.Вообще.

+100500

я бяка: название марок в студию, что вы подростку ростом 152 и размером ноги явно не менее 37 умудрились на 5 тыс купить: костюм + обувь + шапка

мой 8 лет рост 152 куплено - куртка Helly Hanson -2400 в иностранном магазине, Salomon обувь 2600 и штаны декатлон.. все новое.. с таким ростом своему иногда женские вещи беру размера XXS и прокатывает..

у меня была примерная ситуация с мужем из-за денег и дело было не в конкретных тратах. иногда у мужчины могут появиться дополнительные расходы (мой например повадился ставить на спорт) и мужчина начинает цепляться для того, чтобы заполучить себе свою з/п в свое полное распоряжение. выводит жену из себя специально. приглядитесь к нему, в телефоне капните. я в свое время вот так тоже кинула ему его карточки, теперь сидим все вместе в ж...пе.

про бабу говорили уже?

Елена32: иногда у мужчины могут появиться дополнительные расходы (мой например повадился ставить на спорт) и мужчина начинает цепляться для того, чтобы заполучить себе свою з/п в свое полное распоряжение.

Согласна.
По теме: считаю, что нормальную сумму автор озвучила.

Не нужно было выкладывать ему всю сумму за комплект...сначала бы одежду купили, потом через пару деньков просили бы на обувь. раз жалко ему такую сумму тратить одномоментно. Ну и вы обсудили бы заранее покупки немного с ним. цены ведь примерно известные какие в сезон. А кто хочет детей одеть подешевле, оденет. У меня тоже первый мальчишка 10 лет, за первоначальную стоимость одежду ни купила бы никогда, да еще в сезон, не олигарх , чтобы оплачивать их 200% ные накрутки. Купила ребенку пуховик рейма за 2500, куому на холод за 2200 и капику на сменку за 1200. Штаны с прошлого года остались. правда не мерили еще, если малы, что-нить подберем. В детском мире уже сегодня были скидки 50 % на верхнюю одежду, нафиг ваще ехать на Черняховского...

Зачем вы обсуждаете свою личную жизнь на форуме? В большинстве случаев здесь не дадут объективной оценки произошедшего и, соответственно, не дадут подходящего совета. Если хотите знать что делать, то все просто- миритесь с мужем, заходите на разные сайты покупки одежды и выбираете, попутно объясняя любимому плюсы и минусы увиденных товаров. Только не навязывайте свое мнение и его попросите так не делать. Пойдя на компромисс, проще всего уладить проблемы, а также можно склонить человека на свою сторону. Если ваш муж променяет качество на цену (не выберет подешевле, но хорошее, а именно похуже), тогда скажите ему, что даже 16-летний подросток считает его идиотом.

P.S. И перестаньте уже сидеть на форумах, вам это не на пользу

Анонимусик ,
А вы реально свозите его на китайский рынок и предложите купить и ему что нибудь....

Анонимусик автор темы: Озвучиваю мужу сумму около 10 тыс

Анонимусик автор темы: Бюджет веду дома я

Анонимусик автор темы: все деньги у меня

взяла и купила, в чем проблема то, и не заметил бы ( при правильном планировании бюджета)

Прочитала первую и последнюю страницу... Эээ, а зачем кредит еа отпуск, если доход позволяет просто накопить. Хотя, если тратить из этого бОльшую сумму на жрачку-понятно))))
по теме-помиритесь)))))
пы сы. Пр опыту 2 детей-шмотки можно и экономнее покупать, в т.Ч. и на таганке. И не надо сейчас картинно глаза закатывать))))

Везёт же некоторым - мужья деньги отдают. Я вот не знаю вообще, сколько мой зарабатывает. Сама в декрете, деньги даже на личное у него просить приходится. А сколько он ворчит, когда на продукты прошу... И это день через день(((.

Анонимусик ,
Ну 25% от за вы в кач-ве алиментов почему не оставили?! Вам может и не надо, а ребёнок причём и его обязанность содержать ребёнка????

Sтропа: а зачем кредит еа отпуск, если доход позволяет просто накопить

просто дама транжира и не умеет планировать семейный бюджет

Знатоки посоветуйте как планировать семейный бюджет, у меня никак вот не получается...... ежемесячно карманных денег около 60, куда уходят-не знаю...из обязательного : 14 ипотека, 5квартплата, 4т. Няня, 2т. Допы ребёнку. 5т.папа( женщина кормит ходит его). Маникюр-педикюр-косметолог месяц 5 месяц 3.... остальное -подарки детям( каждый месяц 3-5т., у кого то то день рождения то просто родился) . Прочее-то стоматолог, , то быт. Техника то ещё что то в общем Как вы пришли к ведению бюджета???? Ну записываю я...ну грустно что я трачу больше чем зарабатываю...дальше что с этим делать то???

Пыталась программой пользоваться-никакого толку

Аноним: тогда скажите ему, что даже 16-летний подросток считает его идиотом.

Вот это самый главный совет темы!!!!

Аноним: Как вы пришли к ведению бюджета???

Мне помогает только один способ - откладывание сразу 10-20%. Всё - этих денег не было и не будет, жить на оставшиеся, планировать из того, что осталось. Оказалось, всё возможно. Ерунды меньше покупать стала и ненужных вещей.

Аноним,
Microsoft Excel вам в помощь
просто берете и месяц записываете все расходы и доходы. анализируете- на основании этого составляете бюджет : плановые доходы и расходы ну и остаток нарастающим итогом, смотрите, укладываетесь или нет, где можно урезать, или понимаете что на все хотелки не хватает, значит нужно увеличить доход ну и т п) очень удобно.
С мужем второй год уже ведем такой, привыкли на автомате вечером записывать, куда кто что потратил.
Бюджет общий, если что)

Вот откладыванием я на первый взнос и накопила....а сейчас не могу-ложу в сбер-онлайн. Надо стало-беру....и в итоге0

У мужа это прекрасно получается, у меня -никак. Бабушка тут выдала-дак ты получила з.п., мужу отдавай, пусть он распоряжается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы