Не водит в садик

Автор, а ведь ваш ребенок в банке/сервесе с папой узнает намного больше чем дети в садике. Хороший папа у вас. Если ребенок не сидит в планшете, а дома сам и с папой играет, то это отлично. Ещё бы гулять выходили

Потолковый Лампонюх: неужели у всех дети реально так ненавидят садики

Не, это многие родители так избавляются от своих комплексов детских. Ясвободееен! Иребёнокмойсвободееен!
Для меня свобода не исключает дисциплины и порядка, хотя бы в вопросах воспитания.
У меня сын пропускал сад и школу, я позволяла всегда. Но не потому что мне было лень его вести туда, а потому что он сам решал, что сегодня останется дома. И было это не часто.
Думаю, проблема именно в этом. У автора муж захочет - займётся ребёнком, не захочет - за компом просидит под благовидным предлогом.

Zee: А во вторых, когда дети сами шарят по холодильникам, они там обычно находят вские растишки, "молочные ломтики" и прочую фигню.

мой ест котлеты и приличное. растишек и ломтиков дома нет
а сникерс надо всегда закусить котлетой.
сникерс и печенье не еда ни разу.

Zee,
Рядом с домом у нас нет частных садов для нашего возраста, все миники для малышни. Муник по отзывам хороший и пед состав типа сильный, но мне пока не очень нравится, но поскольку, ходом совсем недавно в него, пока выводы не делаю.

Zee: для этого хватает выходных. Ребенку очень полезно болтаться в банке под стойкой операциониста, которая выше его головы?

я вас сочувствую, если вы и правда думаете, что с ребенком достаточно общаться только по выходным

Zee: Насмешили. Автор пишет - папа в компе, ребенок сам с собой. Зашибись общение.

автор явно немного не в себе. Высосала проблему из нальца и давай ее раздувать.

Zee: Хорошее питание, вкусное, дети любят, у нас, у родителей есть возможность регулярных проверок, ходим, пробуем)))

никогда в садиках не было нормального здорового питания. Отвратительная столовская еда, и не надо пытаться меня в этом переубедить. И вообще для ребенка съесть суп, затем впихивать в себя пюре с котлетой и заливать все это компотом - уже нездоровая привычка, вот это и называется портить пищеварение. Ну и продукты из которых готовят , вы просто не знаете...

zefirchik: я вам скажу по другому - садичное питание , это как раз полнейшение безобразие по отношению к жкт))

столько людей, кому не повезло с садиками...
я в нашем обедала как-то - это ж вкуснота какая была. а вы...

Zee: У нас в саду детям дают запеканку из творога, овощей (сладкую - морковную, на гарнир - кабачковую, капустную), раз в день мясо-рыбу, вксные супы, запеченые яблоки и прочее... Может нам так повезло, но у нас всем детям в группе нравится садичная еда, у нас по просьбе родителей даже рецепты садичных блюд повар на стенд вывешивает, потому что дети просят дома "запеканку как в садике".

а в нашем нет.
особенно в последний год пребывания. до этого ребенок ходил в д/с хотя бы ради "запеканки". но в сезон 2015-2016 очень сильно ухудшилось питание в д/с.... и вместо "запеканка их картофельного пюре с мясным фаршем" стали делать "запеканка из лапши типа "макфа" с творогом".... это нереально есть. ну и ребенок не ел.
те даже когда я водила его в д/с утром к 8, я обязательно кормила его завтраком, а бабушка после сна приносила пирожок/ цезарьролл из макдачки, и потом полдничали в кафе фитнесс центра.
потому что ребенок фактически НЕ ЕЛ в д/с. ибо 3 дня из 4 (когда ребенок ходил в д/с) в меню была каша на завтрак и каша на полдник.... а в обед запеканки из творога с лапшой. или рыба (минтай) с яйцом... что он ел? иногда суп, немного ковырял второе и пил чай/компот/кефир..

пс. в школе тоже почти не ест. невкусно. это признают и учителя. завтракает дома, обедает дома. просит ланч-бокс с бутербродами я уже почти сдалась

ну вот я в садик дочь так водила. Иногда не хочется вести, не поведу. И ничего из нее несоциализированного не выросло. Даже больше - она перфекционист такой ответственный. Вообще нет никакой связи здесь. Ну три дня из пяти ребенок в садике у вас. И что -это стоит того, чтобы в семье ругаться?

Zee: С ребенком Слава Богу качественно общаюсь какждый день

ну так поставь сама себе пятёрку

Zee: Опять же - лично у нас АВТОНОМКА. Мы дофинансируем садик для покупки хороших продуктов. Родительский комитет регулярно эту сферу проверяет - какие продукты закупаются, что готовят, и как.

школу тоже будете дофинансировать?
ой, как Вам школа рада-рада будет.. они очень любят, когда их дофинансируют (школы в большинстве своем сейчас автономки... охрану дофинансируют, техничек дофинансируют, покупку программ ФГОС, ремонт, хозрасходы...)

Все не читала. Если мужу лень водить ребенка в садик, а вы сами не можете и при этом муж нормально зарабатывает - наймите сопровождающую. Делов-то.

ребредингника: школу тоже будете дофинансировать?
ой, как Вам школа рада-рада будет.. они очень любят, когда их дофинансируют (школы в большинстве своем сейчас автономки... охрану дофинансируют, техничек дофинансируют, покупку программ ФГОС, ремонт, хозрасходы...)

дофинансирует она, ага)))) Давно заметила, что те кто не умеет нормально готовить считают столовские запеканки из вчерашних макарон и горбушу в омлете это деликатесами.

Zee: "Мандельштама я не читал, но считаю...."

"Пастернака не читал, но осуждаю..." Вообщем умничать вам не к лицу

Zee: что таскание по автомойкам и банкам э

ну вы же тут про качественное общение зачесываете, а сами не знаете, что из "таскания" по мойкам, банкам и прочим учреждениям, можно организовать очень интересное и качественное совместное с ребенком времяпровождение и общение)))) У вас очень узкие рамки за которые вы не можете выйти, правильно это только как у вас: садик-дом 5 дней в неделю, качественное общение - 2 дня в неделю))) Но в жизни очень много возможностей и вариантов и бывает гораздо лучше и интереснее чем у вас, с вашим качественным обещением и качественным 6ти разовым питанием.

Zee,
Ну вам-то конечно виднее какой там папа, лентяй или нет

Zee: доживу до школы, там решу. Причем тут школа сейчас?

ну у Вас в доу без доплаты родительской, видимо, не очень вкусно кормят. Вы доплачиваете.

У нас в доу кормили вкусно. Пока нормативы новые не вручили. После этого много вкусных блюд из меню исчезло. Также, как и в доу - "среднеперевариваемо" кормят и в школе.
Мне просто интересно, если в школе будут кормить невкусно - тоже будете дофинансировать, чтобы и продукты получше и готовили повкуснее?
Мне вот фиолетово, как в школе кормят. Ребенок ест утром дома, в обед дома. Компот с ланч боксом могу также из дома выдать. Я прекрасно понимаю, что на 57руб/ завтрак я вряд ли даже дома что-то адекватное приготовлю. Ну кроме хлеба с маслом. С сыром и то, наверное, дороже будет (но я пармезан люблю, а ребенок чанах, но с зеленью вприкуску). Омлет у меня точно дороже. Тем более, если 5 разных завтраков в неделю...
Зато я прекрасно знаю, что школы, особенно которые автономки - очень любят дофинансирование.
Я лично знаю только 1 школу, в которой реально каждый день вкусно. Но она полностью бюджетная, и не городская

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы