Не водит в садик

Camaro: но у автора ситуация другая - ребенок предоставлен сам себе, им никто не занимается, отцу пофиг. в такой ситуации ребенку будет лучше в саду чем дома имха.

согласна

Camaro: кстати лично я в сад сходила ровно один день. один! на второй орала так что мама бросила попытки меня туда водить.

ну хорошо, что у вашей семьи была такая возможность

jane air: вы про какие группировки?! ОПГ?!

а вы про какую травлю? когда дети собираются группами - это называется группировкой. если у вас только такие ассоциации, то уж извините... мне нечего ответить.

аноним автор темы: Вот тут нас папин свободный график очень спасает

ну так радуйтесь!
на маму и воспитательницу забейте, вы ведь сами не нуждаетесь в их воспитании и нотациях?)))

Ну вот я захотела повела, не захотела дома сидим.
Седня дочь самамне захотела
Старшие в садике так же, а в школу уже ходят без прогулов

Аноним: Детский сад, это не только покушать-покакать-поспать, это еще и общество, социализация, развивающие занятия. Муж это ребенку дает? сомневаюсь

согласна.
муж странный и недалекий. ну это вообще вопрос доверия и взаимопонимания в семье.

jane air: сейчас даже чтобы зарабатывать из дома можно не выходить.
а приходя на работу можно не общаться вообще.
на работу работать ходят, а то на что вы намекаете по сути нужно не для работы, а для общения на работе
а для того что бы ребенок реально учился взаимодействию в коллективе, точнее в команде (а именно это нужно по сути для работы) достаточно любого игрового командного вида спорта.
и вот тебе несколько часов реальной социализации.

плюсанусь

Банкирша: ну хорошо, что у вашей семьи была такая возможность

одна дома сидела. мама работала рядом, каждый час заходила проверяла, либо я у нее на работе была, иногда бабушки приезжали на пару недель но не больше.

Банкирша: а вы про какую травлю?

про обычную всего не такого и не вписывающегося в представления педагогов, родителей других детей и самих детей, которым штампы насадили сверху родители.
эо неизбежность. и уж где где, а в мунике вы не можете выбрать подходящий вам "контингент" и избежать этого уродства.

Zee: у автора как я понимаю ничего этого нет. Ребенок просто пердоставлен сам себе.

ребенок мал и все что ему надо уход. а не развиваться ребенок здоровый и нейротипичные не может в принципе. 3 раза в неделю по 15-20 минут фронтально с 24-26 3-5 летками очешуеть какое эффективное развитие.
короче меня не убедить. и криминала не вижу.

Zee,
Иногда он может с ним полепить, поклеить аппликации, но это редко, он же работает. И погулять, но, опять же, не всегда. И везде с собой его возит, когда по делам ездит - по банкам, сервисам и пр. Сыну-то, конечно, нравится.

аноним автор темы: И везде с собой его возит, когда по делам ездит - по банкам, сервисам и пр. Сыну-то, конечно, нравится.

будущий охранник?

Аноним,
Где связь?

в садике давала свободу ,папа не хочет в пятницу везти ребенка в сад, сам сидит, но у нас у обоих была четкая позиция, что это только садик, в школе такой фокус не пройдет.

аноним ,
Не берите в голову просто позабавила фраза из поста. Сработала ассоциация "один день из жизни охранника"

Zee: Во-вторых, отсутствие прогулок, режима и нормального 4-5 разового питания - это не есть уход. Это безобразие. По отношению к ЖКТ уж точно.

у холодильника с едой еще никто не помер.
а режим у детей либо есть либо нет. для этого сад не нужен в принципе.

Zee: чень жаль, что вы не попали в хороший садик,

Мы как раз были в чудесном частном саду, где 10 человек и домашняя атмосфера. В муниципальный я и не стремилась.

jane air: и уж где где, а в мунике вы не можете выбрать подходящий вам "контингент" и избежать этого уродства.

вот у нас щас так(

автор, вы явно переоцениваете значение садика в жизни ребенка. Если у вас умный муж ( а если человек хорошо зарабатывает дома, то явно не глуп), то общение с отцом еще и полезнее, чем с воспитателями, которые постоянно окрикивают детей или тычутся по полдня в телефон

аноним автор темы: Иногда он может с ним полепить, поклеить аппликации, но это редко, он же работает. И погулять, но, опять же, не всегда. И везде с собой его возит, когда по делам ездит - по банкам, сервисам и пр. Сыну-то, конечно, нравится.

вот это все куда лучше развивает кругозор ребенка, в таких поездках с отцом дети очень многому учатся и видят отличный пример. Ну или как минимум - это часы проведенные с отцом, это общение. Очень многим детям, работающих родителей, этого не хватает

Автор проблему высосала из пальца. Радоваться надо, а ты ноешь. Хорошо, когда дети имеют возможность отдохнуть от садика, от большого коллектива и полного бесправия

Zee: ну во первых мы не знаем возраст ребенка. В 3 -4 года может и не надо, а в 5-6 -надо.
Во-вторых, отсутствие прогулок, режима и нормального 4-5 разового питания - это не есть уход. Это безобразие. По отношению к ЖКТ уж точно.

ну значит у нас "нормального 4-5 разового питания" и режима значит никогда не было.
безобразие и жуть.
если ребенок оставался с папой на весь день - он ел также часто и то же, что и отец. ну то есть 2 раза днем и 1 раз вечером уже с мамой. прогулки с папой - ну не любитель папа наш гулять. разве что до стоянки. дальше

аноним автор темы: И везде с собой его возит, когда по делам ездит - по банкам, сервисам и пр. Сыну-то, конечно, нравится.

аналогично. в качестве развлечений - картинг.
ну и доп.занятия - этот набор всегда обеспечивала я, график у ребенка был очень плотный, в том году (последний предшкольный) наверное даже слишком....
в д/с ребенок ходил 3-4 дня в неделю до сна. или в сон забирали. очень часто, когда сын утром сильно капризничал, отец просто говорил "оставь, я отвезу". ну и отвозил... часам к 11 (забирали в 13-15 в зависимости от занятий). или не отвозил в д/с вообще.

а когда я не работала, так вообще могли 2 дня в неделю в д/с ходить

Camaro: вот у нас щас так(

так везде. в садиках, школе. просто кому то везет чуть больше, кому чуть меньше.
чаще не везет чем везет.
ну и вопрос на сколько вдаваться в жизнь ребенка за дверью садика.
я первый год была всем довольна, сейчас скорее всем не довольна.

мое мнение надо разделять обязанности касаемые ребенка.
Я в садик отвожу, БМ забирает. У него свободный график. У меня с 9-18 на другом конце города от садика.
В случае форс-мажора могу отпроситься и забрать ребенка сама. Когда бм вдргу мчит на сделку срочную. Но!! я стараюсь такое не практиковать. А то расслабиться.

Zee: 4-5 разового питания - это не есть уход. Это безобразие. По отношению к ЖКТ уж точно.

я вам скажу по другому - садичное питание , это как раз полнейшение безобразие по отношению к жкт)) Хуже его только столовское питание в школе

jane air: так везде. в садиках, школе. просто кому то везет чуть больше, кому чуть меньше.
чаще не везет чем везет.

да я понимаю. грустно просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы