Не водит в садик

аноним автор темы: Родители, вообще, какого рожна на занятии сидят?

дак детки никогда одни не оставались, только с родителями. Родители и переживают, как их дите себя чувствует во враждебном мире

Потолковый Лампонюх: неужели у всех дети реально так ненавидят садики

мой туда ходить не всегда имеет желание, имеет право.

Кролик_в_шапке,
Труд и эффективность- разные вещи. Не считаю просиживание в офисе за 30-40 тр. трудом.

jane air: имеет право

ну так оно, конечно

jane air: я вам более скажу в моем случае садик связан с асоциальным типом поведения.
многие кстати путают умение общаться и социализацию в чистом виде.
на телефон ответить, поздороваться когда пришел куда то, в магазин сходить, ПДД не нарушать и вообще законы - вот истинная социализация.
а навыки травли друг друга это не есть нормальное социальное поведение имхо.

+++

Ясно: Труд и эффективность- разные вещи. Не считаю просиживание в офисе за 30-40 тр. трудом.

не надо путать эффективность с монетизированным результатом.
человек может эффективно трудится и получать доход за это озвученные цифры.

Ясно: Труд и эффективность- разные вещи. Не считаю просиживание в офисе за 30-40 тр. трудом.

+ это уже другая тема эффективности деятельности

господи, травля еще какая-то....

jane air,
Согласна, не корректно написала.

jane air: многие кстати путают умение общаться и социализацию в чистом виде.

возможно.но умению общаться - тоже надо учиться.

я могу дома оставлять сына, тоже работаю дома, но в основном нет времени им заниматься , поэтому мультики и тп. А в садике всегда что то интересное, рассказывает. Поэтому если болеет или переутомился то можно оставить. а вот водить весь день по кружкам и выгуливать 2 раза в день нет такой возможности.

В общем, делаете сами как хотите, если делает муж, то как он хочет, и без взаимных претензий. Не нравится, делай сам- отличный принцип.

Мой с удовольствием ходит в садик. Даже в выходные спрашивает, пойдем ли мы в садик. У него много друзей среди мальчишек и девчонок, любимый воспитатель. Ходит с 1.5 лет. Сначала было не хочу, сейчас за уши не оттащишь. Повезло? Наверное. Не знаю. Всегда настраивала его на хорошие мысли о садике

Аноним: Они не умеют общаться. Ведут себя не адекватно. Ничего не понимают. С другими детьми контакт не могут наладить. Очень на себе зациклены. И все на родителей заглядываются, вместо того, чтобы заниматься.

Дочь в сад не ходит, но на гимнастике и танцах нет ниакких проблем. Педагогов слышит, задания выполняет, в гимнастике в середнячках, в танцах на голову выше по навыкам, чем дети на пару лет старше. На меня внимания не обращает, если я присутствую на занятиях, а я на них бываю раз в месяц точно. Тренер ни раз отмечала, что дочь одна из тех детей. кто адекватно ведет себя в присутствии родителей на занятии.
Так что не надо всех под одну гребенку, домашние дети ничем не хуже садичных.

jane air: на телефон ответить, поздороваться когда пришел куда то, в магазин сходить, ПДД не нарушать и вообще законы - вот истинная социализация.
а навыки травли друг друга это не есть нормальное социальное поведение имхо.

+++++

Банкирша: возможно.но умению общаться - тоже надо учиться.

и садик не единственное место где этому можно учиться.

Ясно: jane air,

Согласна, не корректно написала.

я посыл ваш понимаю. основное я зарабатываю дома. а школа дорогостоящее хобби получается. результативность в деньгаф при равной эффективности не сравнимая.

jane air: и садик не единственное место где этому можно учиться.

обычно - единственное. все секции и двор - не в счет.
потом школа большой коллектив, группировки и прочее. но вам-то это не грозит - тут все ясно. я про других.
смотрю по дочери - много вопросов задает, многое непонятно. объясняю. конечно, все ей не понять в силу возраста, но поведение корректируется - это видно

я за слом стереотипов и все такое и здорово когда ребенок может пропустить сади посвятить свой день общению с родителями и любимым занятиям. но у автора ситуация другая - ребенок предоставлен сам себе, им никто не занимается, отцу пофиг. в такой ситуации ребенку будет лучше в саду чем дома имха. автор вам сдвигать график, лишать обеда либо с частичной потерей в зп но водить самой раз повлиять на супруга не получается

jane air,
согласна с Женей. кстати лично я в сад сходила ровно один день. один! на второй орала так что мама бросила попытки меня туда водить. я индивидуалистка, да. со школой особых проблем не было. аттестат без троек. во и все такое. поэтому тут выводы делать не надо. все из семьи идет, из ценностей из отношений с бабушками-дедушками из отношений мамы с папой итд

из описания, только манту напряг. А вообще если воспитателю обьяснить, что папа такой. Захочет приведет, захочет не приведет. Оплачивать согласны. Заболеем позвоним. Проблем быть не должно.
Если вы все это молча делаете, то недовольство воспитателя понятно. Про манту Ваш косяк. надо было маме пилить папу, что прививка это архиважно!!! и нужно ее показать. Если "как в танке" самой отвести в сад, отпросившись с работы.

аноним автор темы: Так оно не прошло, пуговка есть ещё.

ну и все, не надо ничего снова ставить.

аноним автор темы: И в понедельник меня мама накрутила, сегодня воспитатель.

а я ненавижу этот детсад со всеми соплежуями и их мамами, которым надо только работать, а вылечить ребёнка по-нормальному, чтобы он никого не заражал, не надо...
устала лечить, устала сама болеть.

аноним автор темы: А вообще, я просто им завидую вот и бешусь

а-ха-ха, а нам с дочерью завидует мой муж)))

Для меня вот наоборот удивительно что дети хотят в садик ходить. Моя всегда не выспалась, всегда не хочет. Ее воля она бы тоже не ходила, но я хоть и не работаю, но в садик вожу каждый день, чтобы потом когда устроюсь на работу не было отказов от садика. И знаете, все это понятно что совсем не обязательно водить если есть возможность не ходить, но когда ребенок предоставлен сам себе целый день и ничем не занят, я думаю это не есть хорошо.

roza-mimoza,
Я сопливого недолеченного ребёнка в сад никогда не отправлю. Вот тут нас папин свободный график очень спасает, в крайнем случае, бабушка сидит.

Аноним: Моя всегда не выспалась

смотрю по ситуации иногда в среду может дома побыть. бывает если с утра спит то ухожу на работу сама а в сад отводит бабушка чуть позже но у меня есть такая возможность, бабушка на подхвате

Банкирша: потом школа большой коллектив, группировки и прочее. но вам-то это не грозит - тут все ясно. я про других.

вы про какие группировки?! ОПГ?! все остальное в современном мире вообще не обязательно. сейчас даже чтобы зарабатывать из дома можно не выходить.
а приходя на работу можно не общаться вообще.
на работу работать ходят, а то на что вы намекаете по сути нужно не для работы, а для общения на работе
а для того что бы ребенок реально учился взаимодействию в коллективе, точнее в команде (а именно это нужно по сути для работы) достаточно любого игрового командного вида спорта.
и вот тебе несколько часов реальной социализации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы