Не водит в садик

Аноним: Сразу видно кто из детей садиковский, а кто дома с мамой сидит. Ведут себя не адекватно. Ничего не понимают. С другими детьми контакт не могут наладить.

да это бывает и с садиковскими детьми, но которые дома всегда были "пупы Земли", всегда шли у них на поводу и им никогда не говорили, что вокруг есть другие люди и с ними тоже нужно считаться.
Говорю это не по-наслышке, у самой племянник, нынче пошел в 1-й класс, но это ребенок, которого всегда гладили по головке, никогда не повышали голоса, слова НЕТ и НЕЛЬЗЯ для него не существовали, дедушка с папой из садика почти до школы его носили на ручках, ну хочет он на ручки, он ведь еще такой маленький и разве это плохо..?
И вообще до сих пор папа считает, что повышать на ребенка голос (ну это не орать, а типа сказать по мужски твердо) нельзя.
так вот, для тех, кто говорит, что прогуливали школу, творили в школе черте что и ничего, получились из них хорошие люди, для них самих может быть и хорошие, но для окружающих....
Так вот этот ребенок, за 1,5 мес учебы родителей уже вызвали в школу бесчисленное кол-во раз, на группу продленного дня учительница отказалась их оставлять, т.к. ведет себя безобразно, во время урока ходит по классу, сорвал уже не один урок физ-ры. Звоню бабушке (маме моей) спросить как дела? Она отвечает, что если раньше времени от его поведения она не скончается, то это будет хорошо, и это при том, что ему всего 7 лет.
И после этого судите, как надо воспитывать и стоит ли идти у ребенка на поводу, хочет ли он идти в садик или нет (мне кажется, что здесь было больше не желание ребенка, а все-таки лень папы, ведь надо одеться самому, одеть/обуть ребенка, все-таки какая никакая заботушка), если Вы решили его отдать в д/сад, там определенная программа обучения и развития, там взаимоотношения с детьми и с педагогом, там коллектив, к которому ребенок приучается с детства, ведь не будет он по жизни изолирован от людей, нужно научиться быть с коллективом, а это огромный труд не только взрослого человека, но и ребенка

Cвердлoвчaнka: ребенок, которого всегда гладили по головке, никогда не повышали голоса, слова НЕТ и НЕЛЬЗЯ для него не существовали

такой же пример есть. Семья друзей, лет 15 назад переехала в Москву. Папа стал начальником в газпроме. Этот мальчик вырос да еще как. Деньги валом, там и наркотики и множество разбитых в хлам машин, пьяная езда и т.д. Вот прям как герои из недавних новостей. Ему все должны, монстр вырос

аноним автор темы: в понедельник меня мама накрутила, сегодня воспитатель.

меньше слушайте маму и воспитателя.
Я вожу ребенка также точно, как ваш муж )))) в садике уже ничего не говорят, когда мы ходим через день-через два. Соблюдаю только пятидневный перерыв, чтобы за справкой не идти )

zefirchik: Уже признайтесь, что вас раздражает, что вам на работу с утра в дождь и снег, а муж и ребенок дома

аноним автор темы: Так я уже призналась где-то на первой или второй странице

Простите, до конца не прочитала, я то думала, что у Вас действительно важный вопрос, правильно ли, что папа не водит ребенка в д/сад. А Вы оказывается так тему открыли похихикать.
Но я ранее написала свои мысли тогда для тех, кому они (эти мысли) могут пригодиться, моя сестра ранее всегда спокойно говорила, что сын пойдет в школу и станет взрослее и успокоится...., но как оказалось, он в группе всех колотил и он него ревела вся группа (хотя он октябрьский и был младше многих из ребят), а теперь ревут одноклассники, т.к. шалит и срывает уроки

Аноним: пьяная езда и т.д. Вот прям как герои из недавних новостей

это вы не про Н.Тагил, где погибли трое 15-летних подростков, которые решили покататься с пьяным мужчиной на фуре? ЖУТЬ!

Аноним: Ему все должны, монстр вырос

вот я и боюсь, чтобы из нашего мальчика с его вседозволенностью......

Zee: Хамство бытовое не к лицу вам, дамы. И я на брудершафт с Вами не пила и на ты соответственно не переходила.

это интернет, всё виртуальное, что "вы", что "ты" ваше занудство просто зашкаливает

Cвердлoвчaнka,
А с чего вы взяли, что у моего ребёнка проблемы с нахождением в коллективе? Как раз наоборот. Жалоб со стороны воспитателя нет, в прошлом саду тоже не было. Добрый, послушный мальчик. С детьми дружит, но избранно, выбирает кого-то одного. К остальным никакой агрессии. И это воспитание из дома, а не благодаря саду.
Сегодня вот из садика новое выражение притащил. "Башка дырявая". Социализация в действии.
Да, и на завтрак его не покормили, с питания же сняли...

Cвердлoвчaнka: так вот, для тех, кто говорит, что прогуливали школу, творили в школе черте что и ничего, получились из них хорошие люди, для них самих может быть и хорошие, но для окружающих....

не обобщайте...
знаю кучу людей которые "творили" черте что... и переросли и выросли норм людьми... и для них самих и для окружающих..

Автор. когда была беременная (после 32 недель)... водила ребенка в садик через раз, и не к 8.00 а к прогулке....

Садик - суровая необходимость в безвыходной ситуации, радуйтесь, что есть возможность выбирать ребенку и папа согласен

СчастливаяВесна: меня бы только пропущенная проверка манту напрягла

и меня

аноним автор темы: А с чего вы взяли, что у моего ребёнка проблемы с нахождением в коллективе?

А Вы что из моих слов поняли, что я как-то плохо сказала про Вашего ребенка, да Боже упаси!
Я просто констатировала факт из собственного примера, что иногда, когда родители идут на поводу у детей, то бывает ТАК! Что сначала родители улыбаются, а потом плачут не зная, что уже делать с вседозволенностью дитя.
Автор, я совсем не хотела Вас обидеть, просто Вы же сами написали, а я сопоставила со своим племянником

аноним автор темы: он (ребёнок) не захотел сегодня. И ничем его не прошибешь, ну вообще ничем.

а потом Вы нам просто раскрыли все карты, что просто Вам немножечко обидно, что Вам на службу, а они дома. И мне кажется все все поняли.
Мой пример был показан ПРОСТО для того, чтобы родители учились на чужих ошибках, что конечно бывает очень редко, т.к. очень часто все-таки мы наступаем на свои же грабли....

Cвердлoвчaнka,
"Не прошибешь" - это я про мужа. Он совершенно не считает, что сделал что-то не так. Ребёнок у меня вполне вменяемый и его легко можно уговорить при желании. Я же отвела сегодня утром, хотя тоже не хотел. Отвела спокойно и без материк.

Ясно: жизни в удовольствие, а не к труду.

А на что жить в удовольствие без труда, позвольте полюбопытствовать?:)

Ёйка 2: знаю кучу людей которые "творили" черте что... и переросли и выросли норм людьми... и для них самих и для окружающих..

Вот честно, было сказано на самом деле обобщенно, но такое ощущение, что я задела Вас и Вы из той категории. Сколько нам в жизни встречается людей, либо руководителей-самодуров, либо людей, которых в коллективе порой не понимают, типа не от мира сего, да еще разных. А и просто сказать, если ребенок у родителей вот такой, творит черт знает что, считай не управляемый, будете рады, уверена, что нет.
Я ведь это пишу от того, что мой 7 летний племянник вот именно такой, творит..... и честно не знаем, что выйдет из него в будущем (и дай Бог Ваши слова бы да Богу в уши, чтобы вышел из него норм.человек). А так посмотришь, мальчик-зайка и самое главное очень умненький и смышленный, в шахматы обыгрывает старших ребят, но поведение......

какой хороший папа)
как я рада была, когда меня в свое время мама решила не водить в этот чертов садик после двух месяцев моих воплей по утрам, что я туда не хочу

Кролик_в_шапке: Школа - не захотел не пошел, Институт - не захотел не пошел, Работа - не захотел не пошел

ерунда
школа с медалью, универ бюджет, работа имеется

Ясно: Нормально такие дети вырастают: свободными от стереотипов и более приспособленными к жизни и из меняющимся условиям. Мне вот жаль детей, которым в 2 года вдалбливают " ответственность и что дет. сад- это твоя работа и ты должен ходить".
А раьота есть разная, в тч фриланс. И профессии есть разные, позволяющие не завис то от места и страны проживания.

++++++++++

Cвердлoвчaнka: Вот честно, было сказано на самом деле обобщенно, но такое ощущение, что я задела Вас и Вы из той категории. Сколько нам в жизни встречается людей, либо руководителей-самодуров, либо людей, которых в коллективе порой не понимают, типа не от мира сего, да еще разных. А и просто сказать, если ребенок у родителей вот такой, творит черт знает что, считай не управляемый, будете рады, уверена, что нет.

ага.. сама в 15-17 лет творила.... и мои родственники говорили, что ничего из меня не выйдет путного... правда именно к моему мнению сейчас прислушиваются....
и на руководящей должности... и коллектив меня и любит и уважает и боится... все в меру...
в чем то согласна.. тоже за племянником наблюдаю... и прогнозирую, что если родственники не изменят своего отношения, то хлебнут не мало с ним...
но вот НИКАК это не связно с посещением и не посещением ДС

Аноним: Зачем ходили?

камера хранения на время отсутствия родителей с присмотром, логопедом, массажистом, обеспечивающая гиперактивному ребенку компанию сверстников, а родителям - возможность заниматься не ребенком

пс.
д/с на самом деле был довольно хорошим, а пед.коллектив, судя по юмаме - вообще редкой доброты и тщательности исполнения служебных обязанностей. но.. мне как-то по жизни ближе прагматичный подход и оценка происходящего, нежели все эти витиеватые речи насчет социализации и роли коллективного хождения строем...
мне нужно было место, куда я могла сдать ребенка на нужный мне период времени за фактически очень скромные средства.

Zee: Для этого во первых в холодильнике должна быть приготовленная полноценная еда. А во вторых, когда дети сами шарят по холодильникам, они там обычно находят вские растишки, "молочные ломтики" и прочую фигню.

Растишка - вполне полноценная и полезная еда, а молочный ломтик они никогда не найдут, если вы его покупать не будете :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы