Не водит в садик

Если отец успевает общаться, гулять, кормить, развивать ребенка- не вижу проблемы. А если ребенок предоставлен сам себе, а папе просто хотелось поспать..тогда плохо.

Zee,
В компе он только работает. Уж в чем, а в просиживании на форумах, в соцсетях и онлайн играх моего мужа ну никак не обвинить, даже если очень захочется.
БогиняМихална,
Да, я писала выше, что муж признаёт, что лентяй в том плане, что на работу в найм ему лень ходить, поэтому он зарабатывает (и неплохо) другим способом.

Проблемы на ровном месте додумывают многие. Что за проблема с едой? Мама с вечера все приготовила, из этого и выбирают и едят.

Ulita: Да,эту проблему видят к сожалению лишь родители нестандартных детец. Но в школе то эта ситуация раскроется в любом случае,мне кажется что логичнее переживать ещё в садике и к школе быть уже готовым.

я вижу что родители этих нестандартных детей даже не парятся. а меня задрало слушать про них от ребенка словами воспитателя и внушать ему что это нормально быть не таким как все и это не делает человека хуже или лучше.
моего калечат попутно. как то так получается ((((

Аноним,
К сожалению, успевает все это далеко не всегда.
Ну кормит то всегда, разумеется, а вот с прогулками и развитием сложнее.

Вы путаете понятия простой и не вкусной еды. Кашу и суп можно сварить по разному, вы просто с общепитом не знакомы. Вы не знаете как они готовят, я, например, знаю. Хотя тема вообще не об этом. Автора раздражает, что муж не встает рано утром и не отводит сына в сад, вот о чем тема. При этом автор пишет, что муж очень хорошо зарабатывает работая дома, т.е муж не бездельник. У автора есть решение отводить ребенка самой и работать с 9ти до 18.00

Ulita: У нас вот эта проблема со старшей сейчас раскрывается. Она не умеет травить,угрожать,интриговать,

а вы считаете это то чему ребенок должен учиться в садике?

Ulita: она наивная ужасно. И реально добрая к людям,нет она может обозвать,она скандалит за отставание своих прав,но это все происходит без зла в душе,без умысла какого то.

те вы сейчас жалеете что у вас хороший, добрый ребенок, а не урод моральный?!
вы не шутите?!

Ulita: Откуда в 6 лет у детец умение интриговать и травить? (во что потом такие детки превращаются?

натура такая что внутрянка как у собаки женского пола. у нас такая деточка в группе есть, но часть вещей сотворены руками, точнее действиями и словами педагога, а так же ее пофигизмом и бездействием.

аноним автор темы: В компе он только работает. Уж в чем, а в просиживании на форумах, в соцсетях и онлайн играх моего мужа ну никак не обвинить, даже если очень захочется.
БогиняМихална,
Да, я писала выше, что муж признаёт, что лентяй в том плане, что на работу в найм ему лень ходить, поэтому он зарабатывает (и неплохо) другим способом.

у вас очень хороший муж, зачем вы обзываете его лентяем, если вас устраивает его заработок? Неужели вы не осознаете насколько удобно, когда хоть у кого-то в семье есть свободный график. Мне кажется что вся причина в том, что вы действительно хотели бы как и он находится дома и не бежать утром на работу. Дело совсем не в ребенке и садике...

zefirchik: у вас очень хороший муж, зачем вы обзываете его лентяем, если вас устраивает его заработок? Неужели вы не осознаете насколько удобно, когда хоть у кого-то в семье есть свободный график. Мне кажется что вся причина в том, что вы действительно хотели бы как ион находится дома и не бежать утром на работу. Дело совсем не в ребенке и садике...

да так же думаю. мама автора с какого бока лезет в ее семью мне тоже не понять, своим мозгом жить надо.

jane air: а вы считаете это то чему ребенок должен учиться в садике?

вы удивитесь, но именно так многие и думаю. по их мнению это и есть садичная социализация, ибо "в школе еще хуже будет"

Zee: От педагога очень много зависит, как он с коллективом работает и какое поведение поощряет.

вот! наша с родителями как китайский болванчик. а дети сами по себе.
я подружкаам рассказываю что у нас там проистекает, так не пятилетки словно, а подростки лет 13...
а слово от детей другим "ты опоздал" для меня как красная тряпка.
куда и как может опоздать дошкольник?!
и тут не надо приходить к прогулке, тут можно просто прийти в 8,30 к завтраку, а не как другая деточка к зарядке. все "ты опоздала, поэтому мы с девочками сегодня с тобой играть не будем".
клево?!

zefirchik: вы удивитесь, но именно так многие и думаю. по их мнению это и есть садичная социализация, ибо "в школе еще хуже будет"

да да, а потом тихо офигивать от чего они убивают друг друга, а в армии так ваще пипелац.
все конечно последовательно и логично....

zefirchik,
Я не считаю "лентяя" обзывательством)) я и сама лентяйка, и это качество заставляет все в жизни упрощать по максимуму.
jane air,
Мама конкретно накручивает. Вот сегодня опять звонила и начала накручивать, я ее сразу тормознула, что не хочу об этом, но тормознуть ее не так-то просто...

аноним автор темы: но тормознуть ее не так-то просто...

это вам только так кажется. границы должны быть.
вам всего лишь надо сказать -"мама, если ты будешь мне выносить мозг и портить нервы я положу трубку и все. водить МОЕГО ребенка в садик или не водить и как водить, мы решим с МОИМ мужем. и еще - прекрати делать из МОЕЙ семьи не понятно что и лезть в наши отношения".
и все. не надо это вообще обсуждать. у меня мама вынос мозга.
реально проще не вступать в дискуссии вообще, особенно проще когда ты живешь ни в одной квартире.

аноним автор темы: Я не считаю "лентяя" обзывательством)) я и сама лентяйка, и это качество заставляет все в жизни упрощать по максимуму.

ну это же прекрасно! поверьте, многие офисные сотрудники работают гораздо меньше и зарабатывают тоже меньше, но при этом "всегда на работе". Уже признайтесь, что вас раздражает, что вам на работу с утра в дождь и снег, а муж и ребенок дома Уж попробуйте договориться с мужем, если посещения сада так принципиально. Но и не переоценивайте роль садика в жизни ребенка))) Если пару дней в неделю ребенок посидит дома в здоровой обстановке, глупее и асоциальнее он не станет, еще и спасибо вам скажет, когда вырастет. Сами -то вспомните себя в садике)))

Zee: то в садике появилась какая-то умопомрачительно вкусная тушеная свекла в сметане (?????)

мне мама всю жизнь взрослую (мою) рассказывает, что я в садике просто обожала свекольные котлеты... ну .. как сказать... я от одного словосочетания
тт хоть у сына нет таких закидонов, и наши вкусы в основном совпадают самое непонятное для меня из кулинарных пристрастий сына, это было в этом году: "свари суп как ресторане, чтобы один бульон и в середине листик плавает"...

zefirchik,
Так я уже призналась где-то на первой или второй странице

jane air: и тут не надо приходить к прогулке, тут можно просто прийти в 8,30 к завтраку, а не как другая деточка к зарядке. все "ты опоздала, поэтому мы с девочками сегодня с тобой играть не будем".
клево?!

я таких детей сразу разворачивала (были кадры в нашей последней группе, ну ты в курсе, у нас группы уплотняли в последний год). приходим, а они сыну "ты опоздал!". Я такого "так, милый мальчик. мой сын приходит в д/с тогда, когда его родители туда привозят. А теперь ты думаешь, что ты можешь мне выговаривать, когда я должна ребенка в садик приводить? Если твоей маме удобно приводить тебя к 7-40, то мне удобно своего сына к 10-15. Еще есть вопросы? ".
Вопросов больше не было. Воспитателю также просто объяснила, что график у меня свободный (а еще вагон и тележка занятий в поликлинике / допов с утра) , и я привожу ребенка в д/с тогда, когда мне удобно. Не завожу во время занятий. Если необходимо заявление - не вопрос. Если присутствие моего ребенка требуется в д/с в определенный день/опр.время (утренник, например, или прививки, или комиссия / тв) - сообщите заранее - ребенок будет. Хоть в 7 утра. Ежедневно подрываться из дома в 7-15, при том что на работу могу и к 11 приехать - вообще смысла не видела в период д/с.

ребредингника: вообще смысла не видела в д/с.

Зачем ходили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы